Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европу призвали ограничить перелеты

Европу призвали ограничить перелеты

Международная природоохранная организация «Гринпис» призвала страны Евросоюза (ЕС) отказаться от авиаперелетов на короткие дистанции. Ради спасения планеты европейцам предлагают альтернативу в виде поездов, если расстояние можно преодолеть быстрее, чем за шесть часов по железной дороге. Данные доклада опубликованы на сайте экологического объединения.

Экологи выяснили, что на самолеты приходится в 9-13 раз больше выбросов углекислого газа, чем на поезда. По мнению представительницы «Гринпис» Лорелей Лимузен (Lorelei Limousin), в Европе уже существуют жизнеспособные альтернативы ближнемагистральным авиарейсам. Там, где их нет, необходимо вложить больше средств в развитие транспортной системы, которая «будет полезна для планеты и доступна для всех».

Исследователи изучили 150 самых популярных маршрутов для коротких перелетов в ЕС и 250 — по всей Европе (включая Великобританию, Норвегию и Швейцарию). Для 34 процентов направлений в ЕС есть варианты добраться на поезде за менее чем шесть часов. Таким образом можно попасть из Парижа в Амстердам, из Мадрида в Барселону и из Мюнхена в Берлин. На 21 из этих маршрутов время в пути ограничилось четырьмя часами, а на трех — двумя часами. На территории континента на допустимые альтернативные железнодорожные направления пришлось 29 процентов.

Однако эксперты отметили, что путешествовать на поезде в последнее время в Европе стало сложнее — только у 41 из 150 авиарейсов есть альтернатива в виде ночного поезда, а в Испании, Португалии, Франции и Италии такой вид транспорта вообще отменили в 2019 году.

Исследователи утверждают, что сократить число перелетов важно для предотвращения климатической катастрофы. В качестве возможного решения экологи предложили отказаться от скидок на авиабилеты и уравнять их со стоимостью передвижения на поездах. Кроме того, необходимо устранить госмонополии железнодорожных операторов — так получится сделать экологичный способ путешествий более доступным. Согласно исследованию, 62 процента европейцев поддерживают запрет на короткие перелеты, а большинство жителей Франции (72 процента) и Испании (80 процентов) ожидают запуска ночных поездов по разумной цене.

В конце августа британские исследователи выяснили, что для спасения планеты человечеству не придется отказываться от удобных и привычных видов транспорта. По их мнению, важнее изменить характер производства электроэнергии. Самолеты и автомобили останутся, но необходимо будет перевести их на биотопливо и электродвигатели.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Thorn Troop

комментирует материал 27.10.2021 #

Да, но цены на ж/д транспорт в Европе иногда выше, чем на самолёт.
Поэтому он недостаточно востребован на дальних расстояниях.

no avatar
Хунхуз

комментирует материал 27.10.2021 #

Ну тогда и Россию за ее вонючий грязный газ пора перевести на гужевой транспорт. Пускай крестьянская лошадка идет на смену стальному коню с ДВС!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com