Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долги привлекшего внимание Путина рыбокомбината превысили миллиард рублей

Долги привлекшего внимание Путина рыбокомбината превысили миллиард рублей

Объем долгов рыбокомбината «Островной» может превысить миллиард рублей. Об этом в среду, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правительства Сахалинской области.

«Пути выхода из этой сложной ситуации накануне обсудили в правительстве области», — отмечается в сообщении. В нем также говорится о том, что после получения долгов по зарплате остров Шикотан, где располагается предприятие, покинули все приезжие сотрудники. Но при этом сохранились вопросы о будущем комбината, где продолжают работать около 100 местных жителей.

Для того чтобы поддерживать работу «Островного», правительство Сахалинской области достигло договоренности с местными рыбодобывающими компаниями об обеспечении комбината сырьем до конца 2016 года. Предполагается, что они поставят «Островному» около восьми тысяч тонн рыбы. Параллельно с этим правительство области продолжит искать инвестора для предприятия, нуждающегося в модернизации.

«Предстоит выяснить и куда делись ранее выделенные средства группе компаний "Сапсан" (головное предприятия для "Рыбокомбината Островного" и "Холмской жестяно-баночной фабрики")», — отмечают в правительстве Сахалина. «Только с 2005 по 2010 годы объем господдержки из федерального и областного бюджетов составили почти 144 миллиона рублей — в виде субсидий на погашение кредитов», — подчеркивается в сообщении.

13 мая арбитражный суд Сахалинской области ввел процедуру наблюдения на рыбокомбинате «Островной». С заявлением в суд в отношении предприятия обратились Сбербанк России, «Карго Импэкс ЛТД» и некоммерческое партнерство «Альянс управляющих».

В апреле полиция задержала бывшего директора рыбокомбината Наталью Кашкарову и гендиректора Алексея Попова. В свою очередь, учредителя рыбокомбината — Юрия Белкина объявили в международный розыск и заочно взяли под стражу, а имущество арестовали. По факту невыплаты зарплат сотрудникам «Островного» возбуждено шесть уголовных дел.

Работники рыбокомбината в ходе прямой линии с президентом РФ заявили, что обращались в местную прокуратуру, однако ответа не получили. Президент извинился перед сотрудниками «Островного» и поручил разобраться в ситуации. В свою очередь губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долга компании перед работниками, а следователи возбудили ряд уголовных дел против руководителей предприятия.

Долги по зарплате «Островной» полностью погасил к 25 апреля.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Вольтерьянец

комментирует материал 01.06.2016 #

Коли у нас Россия в ручном управлении Путина, то не сомневаюсь, что он "успешно" решит эту проблему. Вот только, что делать другим российским рыбокомбинатам?! Либо ждать следующей "прямой линии" с Путиным, либо записаться к нему на аудиенцию. Только Путин человек занятой, то амфоры достает со дна моря, то со стерхами летает, дойдет ли до них очередь, сказать очень трудно. Но ведь попробовать можно, а вдруг получится!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com