Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астрономы отыскали источник "инопланетных" сигналов

Астрономы отыскали источник "инопланетных" сигналов

Астрономы из Гарвардского университета показали, что повторяющиеся быстрые радиовсплески, обнаруженные в феврале 2016 года, на самом деле являются излучением от далекой галактики. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrophysical Journal Letters. Пресс-релиз доступен на сайте Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Быстрые радиовсплески представляют собой краткие, но мощные вспышки радиоэнергии, длящиеся всего несколько миллисекунд. Впервые они были обнаружены в 2007 году, однако их источник по-прежнему остается загадкой. Астрономы считают, что причиной всплесков могут быть сверхновые, представляющие собой колоссальный взрыв звезды, который сопровождает ее гибель.

Однако радиовсплеск, обозначенный учеными FRB 150418, преподнес ученым сюрприз. Наблюдения показали, что после основного события произошли дополнительные остаточные радиовсплески, которые продолжались в течение шести дней. Причиной такого явления, по словам астрофизиков, могло быть слияние нейтронных звезд, а вовсе не сверхновые.

Согласно данным астрономов, источник всплеска удален от Земли на шесть миллиардов световых лет и находится в далекой эллиптической галактике. В феврале-марте этого года ученые провели дополнительные исследования галактики с помощью Сверхбольшой Антенной Решетки.

Если бы радиосигналы действительно являлись быстрыми радиовсплесками, то они должны были затухнуть. Однако астрофизики обнаружили постоянный радиоисточник, интенсивность излучения которого менялась, достигая наблюдаемых ранее значений. Его источником является активное ядро галактики, которое получает энергию от сверхмассивной черной дыры. Из-за плотных межзвездных газов радиосигналы начинают «мерцать», что очень похоже на остаточные всплески.

Сверхбольшая Антенная Решетка представляет собой массив из 27 радиотелескопов в штате Нью-Мексико в США. 25-метровые антенны работают, как единая сложная антенна, что позволяет повысить чувствительность инструмента. Радиотелескопы использовались в поиске воды на Меркурии, микроквазаров и радио-корон вокруг звезд. В 1996-1997 годах Антенная Решетка была местом съемок фильма «Контакт».

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rabotarobota

комментирует материал 29.05.2016 #

Класс! Удалены на 6 млрд. световых лет. Земли ещё не было, а они уже испускали. Видно знали, что через 1,5 млрд. лет появится Земля, а ещё через 4,5 млрд лет появятся ученые и поймают их сигналы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland