Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Военные кафедры при вузах отменят

Военные кафедры при вузах отменят

Министерство обороны России предлагает заменить военные кафедры при вузах едиными военными учебными центрами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Законопроект призван повысить эффективность подготовки военных кадров при вузах и управления процессом обучения студентов. «Создание военных учебных центров будет проводиться в рамках существующего кадрового заказа и не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке», — говорится в законопроекте.

В настоящее время военная подготовка студентов в России проводится по нескольким направлениям. Действуют учебные военные центры по подготовке кадровых офицеров для контрактной службы, программы обучения на офицеров, сержантов, старшин, солдат, матросов запаса, ведется обучение на военных кафедрах.
 

Минобороны предлагает стандартизировать систему подготовки военных кадров и создать единый вид подразделений военной подготовки вместо множества структурных подразделений. Таким образом, продуктивность использования учебно-материальной базы, учебного вооружения и военной техники должна вырасти.

В 2016 году сообщалось о возможности отмены военных кафедр в вузах гуманитарной и естественнонаучной направленности, однако позднее Минобороны опровергло эту информацию.

В январе 2017 года Вооруженные силы Украины призвали к службе выпускников гражданских вузов, прошедших подготовку на военных кафедрах. Их планировали отправить в зону боевых действий на Донбассе в рамках всеобщей мобилизации.

Источник: lenta.ru
Теги: армия, вузы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Евгений Викторович

комментирует материал 05.06.2018 #

Это не совсем отмена, и фактически так уже и есть - например, в бывшем ЧПИ, ныне ЮУРГУ военка вынесена в совершенно отдельный центр... ну, кроме одного факультета специальности которого и связаны с военной техникой, тут неразрывно.
Правда, хреновато будет военным, разбаловались на военных кафедрах в штатских ВУЗах...

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 05.06.2018 #

Бабла попилить хочется.. Аж трясутся.. В том же ВУЗе, к примеру, для технарей есть вся база, особенно, если специальности похожие. К примеру, у меня военная и гражданская специальности похожи, только по гражданке я разработчик и строитель кораблей и судов, а по военной эксплуатационщик и ремонтник.. И нахрена строить допцентр, если в институте, скажем есть вся материальная база..

no avatar#}
Wlad Nordicheskiy

комментирует материал 05.06.2018 #

военные кафедры в гражданских вузах - это практика гулаговского паханата
по выращиванию пушечного быдла - в армии должен быть исключительно добровольный набор
как в миллицию -полицию - и это надо давно сделать ..!

no avatar
Евгений Викторович

отвечает Wlad Nordicheskiy на комментарий 05.06.2018 #

Нет, это вполне рационально технически, например танкисты на автотракторном или ракетчики на аэрокосмическом ( при СССР факультет назывался нейтрально ).
С Вашим общим мнение о воинской обязанности я тоже несогласен ( как и например народы и власти Израиля и Швейцарии), но это отдельный вопрос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com