Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Роскачестве предупредили о токсинах в овощах и фруктах

В Роскачестве предупредили о токсинах в овощах и фруктах

Эксперты Роскачества предупредили потребителей о токсинах и ядах, которые могут содержаться в овощах и фруктах. Сообщение об этом опубликовано на сайте Роскачества 3 июня.

Так, например, в картофеле с «зелеными бочками» содержится соланин, употребление которого может вызвать сильное отравление, рвоту и галлюцинации. При обычной варке или жарке он все равно остается в некотором количестве, поэтому клубень с зелеными образованиями лучше всего просто выбросить. Кроме того, картофель может быть вреден испарениями от гниющего плода, которые выделяют большое количество углекислого газа. Соланин также содержится в стеблях и листьях томата, а также в его зеленых плодах.

Угрозу отравления также могут представлять грибы, если они перезрели за счет продуктов разложения белков. Кроме того, тип питания грибов подразумевает всасывание питательных веществ всей грибницей. Поэтому, если почва под ними содержит тяжелые металлы, остатки сельскохозяйственных пестицидов, радионуклиды или другие токсичные соединения, то все это попадает в плодовые тела грибов.

Эксперты также обращают внимание на то, что косточка от вишни содержит амигдалин, и если ее каким-либо образом повредить, можно подвергнуть организм воздействию цианида. В небольших количествах организм способен справится с этим веществом, однако в зависимости от дозы это может быть чревато повышением кровяного давления или головокружением. Считается, что смертельная доза цианида составляет 1,7 мг на 1 кг массы тела человека — около 50 ядрышек вишни. Также амигдалин содержится в косточках абрикоса.

Источник: iz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валик Торсионов

комментирует материал 03.06.2020 #

Открою один секрет. Роскачество не имеет экспертов, не имеет собственных аккредитованных лабораторий, не сертифицировано никем и никогда! Это сборище абсолютно разрозненных людей, не связанных трудовыми отношениями с этой конторой! Все их выборки и анализы не подтверждены Сертификатами и они все иски в судах они проигрывают с поражающей воображение гарантией.
Насчёт амигдалина. В пересчёте на массу тела 80 кг и с учётом % содержания этого алкалоида в косточке вишни, что бы получить хотя бы отдалённые симптомы отравления, нужно сожрать 3 килограмма косточек! Разово!!!))))

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 03.06.2020 #

О-о-о! Похоже, Роскачество мягко подводит россиян к дефициту продовольствия?

Ибо, совершенно аналогичные заботливые предупреждения имели место в конце горбачёвской "Петестройки", когда наставал крах советской экономики и дефицитом стали элементарнейшие продукты. И именно тогда их сразу начинали объявлять вредными для здоровья. Чтобы сознательные советские граждане сильно за это не переживали, а напротив, были благодарны государству заботам об их здоровье.

Статья как будто переписана с газет тех времён?
... видать, рано мы прекратили затариваться гречкой, солью и спичками?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland