Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В нескольких музеях Москвы после открытия произошли локальные вспышки коронавируса

В нескольких музеях Москвы после открытия произошли локальные вспышки коронавируса

В нескольких музеях Москвы за первые две недели после начала приема посетителей произошли локальные вспышки коронавируса, заболели по 3-4 человека, сообщил начальник управления музейно-выставочной службы департамента культуры столицы Антон Горянов.

"Пока это не привело к закрытию учреждений, но такой риск всегда есть, и мы всегда взвешиваем на двух чашах весов возможность привлечения посетителей и безопасное и ответственное отношение к сотрудникам и самому посещению", - добавил Горянов в четверг на онлайн-конференции, посвященной перезапуску столичного туризма и организованной Торгово-промышленной палатой РФ и "Центром международной торговли".

Он подчеркнул, что "все московские музеи, вне зависимости от ведомственной принадлежности, должны выполнять требования и предписания Роспотребнадзора и приказы департамента культуры Москвы по восстановлению работы". Во главу угла поставлена безопасность сотрудников и посетителей.

"Если мы снимем все барьеры и будем рекламировать московские музейные новые проекты, невзирая на требования по социальному дистанцированию, мы очень быстро придем к тому, что музейные учреждения будут закрыты из-за неких локальных вспышек сотрудников", - сказал он.

Как сообщалось, музеи Москвы начали открываться 16 июня с соблюдением строгих мер безопасности. Посещение возможно только по электронным билетам, в залах гости и смотрители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. По данным Горянова, всего 16 июня открылось около 30% столичных музеев

"Важный фактор - комфортность помещения, так как оно должно происходить в маске, перчатках и это снижает саму комфортность музейной среды, возможность прикоснуться к музейной культуре, музейному миру. И мы понимаем, что психологический процесс перестройки работы займет длительное время. Когда и посетители, и сотрудники перестанут друг друга бояться. Когда полноценная жизнь музеев начнет включать все возможные формы работы - концерты, кинопоказы, экскурсии", - сообщил представитель департамента культуры Москвы.

Он напомнил, что в соответствии с требованиями безопасности экскурсионные группы в залах музеев не могут превышать пять человек.

Ранее он сообщил, что за первые две недели после открытия музеи Москвы посетили 28,3 тыс. человек, что в 15 раз меньше, чем за тот же период годом ранее.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Антипут Антиедросов

комментирует материал 02.07.2020 #

обнуление с парадобесием прошло...рабсияне готовьтесь к усиленному геноциду, второй волне коронавирусия...кремленоиды с едросами знают реальные цифры по обнулению и их месть будет беспощадной...

no avatar
хочу_хамон

комментирует материал 02.07.2020 #

разумное предложение - если посетители музея пройдут по нему чеканя строевой шаг в колоннах с шахматным порядком, то никакой вспышки летучей заразы в музее не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland