Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Apple одобрили новую биографию Джобса

В Apple одобрили новую биографию Джобса

Топ-менеджмент Apple похвалил новую биографию о Стиве Джобсе, сообщает The New York Times. Кроме того, компания, как правило не распространявшая жизнь ее сотрудников, приняла участие в ее создании.

Речь идет о книге Becoming Steve Jobs: The Evolution Of a Reckless Upstart Into a Visionary Leader» («Становясь Стивом Джобсом: эволюция от безрассудного выскочки в лидера-визионера»), которая поступит в продажу 24 марта. Она написана IT-журналистом Брентом Шлендером и редактором журнала Fast Company Риком Тетцели.

Эдди Кью, директор компании по программному обеспечению и интернет-сервисам, назвал книгу первой в своем роде, которой удалось «описать все верным образом».

Авторы Брент Шлендер и Рик Тетцели рассказали газете, что сотрудничество с Apple далось им нелегко. Первоначально они обратились к топ-менеджменту компании с этой идеей в 2012 году, но получили отказ. В итоге Apple дала согласие только 18 месяцев спустя.

«Мы решили поучаствовать в создании книги Брента и Рика по причине долгих отношений Брента со Стивом, что дало ему уникальную перспективу на жизнь Стива. Книга описывает Стива лучше, чем мы когда-либо видели, и мы были рады тому, что все-таки решили внести в нее свой вклад», — сказал Стив Доулинг, представитель Apple.

Участие компании в работе над «Становясь Стивом Джобсом» является очередным знаком того, что нынешний гендиректор Apple Тим Кук делает корпорацию более открытой и публичной, отмечает газета. Тогда как Джобс ценил в своих сотрудниках умение хранить корпоративные тайны.

В середине марта в СМИ были опубликованы фрагменты из будущей биографии о Джобсе. Из них стало известно, что Кук предлагал Джобсу, боровшемуся с раком поджелудочной железы, часть своей печени для пересадки, но получил отказ.

Кроме того, в новой биографии описывается реакция на популярную книгу «Стив Джобс», написанную журналистом Уолтером Айзексоном и выпущенной в 2011 году. Сотрудники Apple обрушились на нее со шквалом критики. Так, бестселлер Айзексона наделал колоссальный урон Джобсу, рассказывает в новой книге Кук. «С таким человеком, о котором я прочитал в книге, я ни за что не захотел бы работать все это время», — сказал он.

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв ранее в интервью журналу The New Yorker также высказался негативно об известной биографии Стива Джобса. Он признался, что прочитал из книги только несколько глав, но все же остался ей недоволен по причине ряда неточностей. «Книга хуже некуда», — подытожил Айв.

Авторизованная биография Уолтера Айзексона стала бестселлером и разошлась тремя миллионами копиями только в США. Для ее создания автор разговаривал с более 100 друзьями, родственниками, коллегами и людьми, знавших Джобса, включая Кука, Айва и Кью. Помимо этого, Айзексон интервьюировал Джобса более 40 раз.

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

motivator

комментирует материал 23.03.2015 #

Apple умерла в тот же день что и Стив Джобс.

Это видно по последним моделям яблочных девайсов. Apple всегда была не просто первым, они были законодателями революционных решений. А теперь опустились до того, что последние ифоны, относительно других гаджетов не могут похвастаться НИЧЕМ, кроме поддержки процессором 64 битных приложений, которых даже в природе не существует для IOS. Мало, того выпустили 2ой вариант мобилы с размером экрана чуть более 5 дюймов, что для андройд лопат уже просто СТАНДАРТНО.

В общем RIP.

user avatar
totalito

комментирует материал 23.03.2015 #

а если бы не одобрили - это бы помешало ее выпустить?

user avatar
findesk

комментирует материал 23.03.2015 #

Хотят сделать похожую ьему как у полковника создателя ростикса))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland