Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок нефти пережил худший год за 10 лет

Рынок нефти пережил худший год за 10 лет

Этот год стал худшим для нефтяных компаний и рынка за последние 10 лет, пишет The Wall Street Journal. Только по итогам первых девяти месяцев нефтедобытчики списали активы на 145 миллиардов долларов.

Например, в 2015 году эта сумма была вдвое меньше (72,1 миллиарда долларов). При этом в статистику этого года не вошли списание ExxonMobil на 20 миллиардов долларов (произойдет в четвертом квартале), а также списание Chevron на 10 миллиардов.

Общая сумма списанных активов составила около 10 процентов от рыночной капитализации всех мировых нефтяных компаний, стоимостью выше миллиарда долларов. Кроме того, многие предприятия не пережили этот год и разорились.

Ранее аналитики предрекли миру низкие цены на нефть в 2021 году. По оценке экспертов Fitch, баррель Brent в следующем году будет стоить 45 долларов. Агентство Bloomberg предсказало закат нефтяной эпохи. С тем, что эпоха углеводородного топлива близится к концу, согласились даже в ОПЕК. Пандемия COVID-19, спровоцировавшая радикальное падение поставок нефти по всему миру

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ukrop2014

комментирует материал 28.12.2020 #

в следующие 10 лет этот год будет лучшим для росии ))

user avatar
karbor nl

комментирует материал 28.12.2020 #

"Средняя зарплата гендиректора или президента компании нефтегазовой отрасли за год выросла почти в полтора раза, до $ 3,28 млн, пишет журнал Forbes". Компании сидят в жопе, а дефектные менеджеры процветают и требуют у России вливаний в их бизнес, Путин, при этом, с ними соглашается и как дефектный президент Великой страны России, соглашается на все, что ему на трибуне подкинули на бумажке написанной - радость страны сопровождается бурными аплодисментами, ведь, текст был написан для Путина не на туалетной бумаге, а мог бы быть написан и на бересте, что было бы более престижно и тупее, тупого, что и подчеркнуло бы все забытое величие, когда в стране не было газа и нефти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com