Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских православных олигархов захотели лишить «убежища» в Европе

Российских православных олигархов захотели лишить «убежища» в Европе

Власти Кипра, входящего в Евросоюз, захотели лишить российских православных олигархов, основателей и бывших владельцев Промсвязьбанка братьев Дмитрий и Алексея Ананьевых — своеобразного «убежища» в своей стране в виде «золотых паспортов», выдаваемых за существенные инвестиции в национальную экономику, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на чиновника кипрского Минфина Кириакоса Какуриса.

По словам Какуриса, возглавляющего департамент международных финансовых институтов и финансового управления Минфина, власти островного государства «осведомлены о проблемах, связанных с этими лицами». В отношении братьев Ананьевых министерством внутренних дел проводилась обычная для обладателей «золотых паспортов» проверка.

В результате нее выяснилось, что бизнесмены находятся под следствием в России, откуда уехали вскоре после начала санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года. На родине им инкриминируют растрату и отмывание 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Окончательное решение о лишении братьев Ананьевых гражданства Кипра пока не принято, вопрос находится на рассмотрении.

В конце 2017 года российский Центробанк выявил в Промсвязьбанке многочисленные факты фальсификации отчетности, в результате чего реальная стоимость активов была существенно завышена. Кредитной организации было предписано доначислить резервы на возможные потери по ссудам в размере 100 миллиардов рублей. После того, как требование не было выполнено, в банке началась процедура санации, впоследствии он был перепрофилирован под опорный банк оборонной промышленности.

Помимо государства, с Ананьевыми судятся состоятельные вкладчики Промсвязьбанка, лишившиеся средств из-за списания части обязательств кредитной организации. Их иски рассматриваются в нескольких странах, в том числе в США.

Программы по предоставлению гражданства в обмен на инвестиции существуют в нескольких офшорных юрисдикциях, а также в трех государствах Евросоюза: на Кипре, Мальте и в Болгарии. По условиям кипрской программы, соискатель обязан инвестировать в местную экономику от 2 до 2,5 миллиона долларов. Как минимум 500 тысяч из них должны быть потрачены на приобретение жилья для постоянного проживания в стране.

Братья Дмитрий и Алексей Ананьевы известны тесными связями с Русской православной церковью. В частности, они регулярно жертвовали средства на строительство храмов и монастырей. Из-за этого бизнесменов часто называют православными олигархами.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Седобород

комментирует материал 06.07.2020 #

Кириакоса Какуриса вам вместо предоставлению гражданства в обмен на инвестиции!:)

user avatar
В. Нечапай

комментирует материал 06.07.2020 #

" известны тесными связями с РПЦ ". Зря надеялись на Гундяева, Бог всё видит и воровство не прощает.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 06.07.2020 #

Слова "православный" и "олигарх" плохо сочетаются в одном предложении.

user avatar
_Regina_

комментирует материал 06.07.2020 #

Во времена: служители Мамоны названы православными олигархами...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland