Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне перешли к максимальной экономии

Россияне перешли к максимальной экономии

За последнюю неделю расходы россиян сократились на 10,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, это рекордный результат с конца мая. Об этом свидетельствуют данные проекта SberIndex.

Участники исследования перешли к максимальной экономии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом. За неделю до этого сокращение составляло 0,9 процента, а в среднем за последние четыре недели оно равнялось 4,84 процента.

Сильнее всего рухнули траты в категории развлечений (минус 69,5 процента) и путешествий. Так, падение для авиабилетов составило 55 процентов, для проживания в отелях — 73,9 процента, покупки в магазинах Duty Free — 81,5 процента.

Также на 32 процента сократились расходы в категории услуги, а вот расходы на лекарства и другие медицинские товары, напротив, выросли на 34,3 процента в годовом выражении.

Как отмечают аналитики сервиса, структура трат свидетельствует, что россияне явно переключились в режим снижения рисков, связанных с возможностью заразиться COVID-19.

Самое серьезное падение SberIndex зафиксировал в конце марта. Тогда траты сократились на треть. Однако с конца июня расходы оставались примерно на прошлогоднем уровне.

Ранее Tinkoff CoronaIndex показал, что потребительская активность населения за неделю 23–29 октября сократилась до 6,3 балла. В начале месяца она составляла 6,9 балла.

До этого аудиторско-консалтинговая компания FinExpertiza сообщила, что в апреле-июне снижение трат российских семей оставило 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Средний размер трат оказался рекордно низким с 2007 года.

Источник: lenta.ru
Теги: кризис
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

укропитекомарсианин

комментирует материал 03.11.2020 #

икру мажу без масла

user avatar
Chris 18

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 03.11.2020 #

Николай ТРАВКИН:
Завтра День народного единства отмечать будем. А у нас традиция, что ежели праздник завтра, то отмечать мы его начинаем сегодня с обеда и наутро не можем вспомнить, а по какому, собственно, поводу гулянка то разгорелась?
Поэтому, пока не нАлили, давайте вспомним.

Событие произошло в Нижнем Новгороде в 1692 году. Сидели два горожанина - один мясником был, а другой отставным военным - и разговаривали про политику. А разговоры про политику на Руси завсегда сводились к одному: "что ж они там в Кремле вытворяют?!"
Тема интересовала многих и вокруг стола скоро столпилась целая толпа. Тут кто-то громко и произнёс: "Доколе?!" Мужики с ноги на ногу попереминались и согласились: "А действительно, бл..., доколе?"

Ну и раз такое дело, то собрали ополчение и двинули в Москву, из кремля самозванцев выгонять. И выгнали! Это событие и легло в основу праздника Дня Народного единства.
В те времена на Руси мужики очень крутые были.

no avatar#}
Сусанна Громова

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 03.11.2020 #

Я тоже перешла на режим экономии, ем икру ложками без хлеба и масла...

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Сусанна Громова на комментарий 03.11.2020 #

ВЫ, мадам , просто ТРАНЖИРА ! Пальчиком надо, прямо из банки ! :))

user avatar
Ньютон

комментирует материал 03.11.2020 #

Интересно, после короновируса кто будет виноват во всех бедах.

no avatar
VOLF

отвечает Ньютон на комментарий 03.11.2020 #

Обама?

no avatar#}
укропитекомарсианин

отвечает VOLF на комментарий 03.11.2020 #

Распространение коронавирусной инфекции в мире загнало Великобританию в угол. Там не хотят сотрудничать с Москвой и ждут, когда вакцина от болезни появится в США или Европе. Люди же продолжают терять работу и вымирать. Как сообщает издание The Guardian, продовольственные банки становятся все популярнее в народе. Частыми гостями становятся представители среднего класса, лишившиеся работы и возможности прокормить семью. Сеть Feeding Britain оказывает социальную поддержку. Там заявили о росте обращений со стороны людей, еще вчера имевших высокооплачиваемую работу. В организации подтвердили, что за помощью в основном обращаются те, кто выплачивает ипотеку или кредит на машину. «В продовольственных банках нам встречаются семьи, которые до пандемии могли оплачивать свои счета и без затруднений купить еду. Впервые за много лет ситуация изменилась», — заявил директор сети Эндрю Форси. Ранее проведенное расследование свидетельствовало об обратном. До момента распространения коронавируса в благотворительные банки обращались лишь малообеспеченные и нищие люди. В компании Black Country назвали самые популярные фразы людей, которые вынуждены обратиться за помощью. «”Это крайняя мера”, “я не знал, что ещё делать”, “я не ел последние несколько дней”, “мои дети голодают, и я не знаю, что делать” стали для нас привычными фразами, которые мы слышим каждый день», — сказал представитель благотворительной организации. Если английские власти не возьмут ситуацию под контроль, то людям попросту не хватит еды. В благотворительные банки начнут выстраиваться очереди, и они перестанут справляться. Все может обернуть паникой, голодом и столкновениями. По итогу британцы перебьют друг друга.

user avatar
Артём Вагранов

комментирует материал 03.11.2020 #

Участники исследования перешли к максимальной экономии на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом (с)
Продукты к Новому году подорожают до 40 процентов, об этом заявили эксперты, опрошенные «Московским комсомольцем».
https://lenta.ru/news/2020/10/27/pro/
Ничего страшного, дорогие россияне, натрёте к новогоднему столу брюквы, послушаете речь несменяемого на тему "Этот год был не простым" с оптимистичным оскалом в конце-и на боковую, в мир розовых мечт)))

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Артём Вагранов на комментарий 03.11.2020 #

У вашему просвещенному сведению, брюква уже давно исчезла с магазинных прилавков, так что натирать нечего...

no avatar
Артём Вагранов

отвечает Сусанна Громова на комментарий 03.11.2020 #

Коронное блюдо зато осталось, но без соли)))
Не обляпайтесь)))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Артём Вагранов на комментарий 04.11.2020 #

Брюква стоит дороже сахара, между прочим..

no avatar#}
Артём Вагранов

отвечает hmirbolotni на комментарий 04.11.2020 #

Капустное оно и есть капустное)))
Поливать-затрахаешься, а так-ниче, годно-когда умеешь))))

no avatar
hmirbolotni

отвечает Артём Вагранов на комментарий 04.11.2020 #

Ну да. Правда, ещё и морковь, и лук не помешали бы для приготовления капустного питания.
Но тут, в результате традиционного русского экономического чуда, и то и другое несуразной цены, особенно морковь, почему-то.

О растительном масле уж умолчим - нетути, кроме дерьма.
О коровьем и говорить как-то преступно...итд...

no avatar#}
Артём Вагранов

отвечает hmirbolotni на комментарий 04.11.2020 #

-Капусточка конечно дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски*.
Из фильма "Ширли-мырли".
Оправдание недавно министр сельского хозяйства Патрушeв "родил", мол-дорого стало из-за засухи, в следующий раз-дождями смоет, потом-саранча пожрёт, круг причин по росту цен можно как пластинку крутить.
Ну да, в израильских пустынях засуха годами, что не мешает редиску тоннами в Россию привозить))))

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 03.11.2020 #

у меня тоже упали расходы - сижу дома, на такси не езжу, по ресторанам, магазинам, выставкам, театрам, бассейнам и пр. не хожу.

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Елена Попова на комментарий 03.11.2020 #

У меня тоже экономия, по магазинам ездить не надо, их у меня в радиусе 150 метров продуктовых 4 штуки, аптек 3 штуки, мебельный 1 штука, хозяйственный 1 штука, обувной 1 штука, парикмахерская 3 штука, трикотажный 1 штука, ремонт 2 штука, печать фотографий 1 штука, детская поликлиника 1 штука, опорный пункт полиции 1 штука, пенсионный фонд 1 штука, биржа труда 1 штука, ВТЭК 1 штука, был один ресторан но он разорился ....
Вот такая невеселая история...

no avatar
Артём Вагранов

отвечает Сусанна Громова на комментарий 03.11.2020 #

И ходить-тоже!
Усё на дом, а то начинается "маски, перчатки-а то нас вздуют по первое число", в особенности-когда пошёл за солью, а нагружен в итогe, как караванный верблюд)))
Реально сильно задумчивых без масок-не обслуживают...

no avatar
Елена Попова

отвечает Сусанна Громова на комментарий 03.11.2020 #

И что? У меня тоже рядом полно магазинов, но я сейчас почти всё покупаю с доставкой на дом. При этом ненужных вещей покупается на порядок меньше. А услуг - тем более.

Да и зачем мне новое платье и пальто, если я полгода живу на даче и проживу ещё столько же как минимум?

Прикупила себе тёплую теле-толстовку и удобное спортивное бельё, меховые тапочки. Мужу - доски и метал (он взялся достраивать сто лет назад начатую пристройку к хозблоку), новую газонокосилку. Ну и всякие луковицы и саженцы. И некоторое количество всяческих хозяйственных девайсов, пластиковые окна в гараж и хозблок.
Общая сумма трат намного меньше, чем обычно - ведь летом ещё и поездка в отпуск не случилась.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 03.11.2020 #

В последнее время на помойке Пятёрочки народ рассосался. Или помоечники силы экономят и лишний раз не шастают, или персонал магазина тоже стал экономить и забирать просрочку себе.

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 03.11.2020 #

ага. ежей едим слыхал

no avatar
Сусанна Громова

отвечает Александр Воздавший на комментарий 03.11.2020 #

Зачем так грустно, между прочим ежики это деликатес....

no avatar
обличитель

комментирует материал 03.11.2020 #

Экономия хорошее дело.А всякая экономика,как известно должна быть экономной.

Не экономят только дебилы потребляди,зомби настоящие.И это не экономство выдают за супер пупер какой то там "высокий уровень жизни".
Дебилы,что с них взять,кроме плохих анализов и горы отходов их безконечного потреблядства.

user avatar
Олкос3

комментирует материал 03.11.2020 #

"перешли к максимальной экономии "
Так рановато, вроде бы. Ещё предновогодние плюшки не вступили в действие.

user avatar
Вольфсангель

комментирует материал 03.11.2020 #

А вас никто и не обещал кормить, когда "встанете с кАлен" -"величие" должно быть голодным, иначе где взять солдат на "асвабадительные" войны?

user avatar
Алексей Сергеев

отвечает Вольфсангель на комментарий 05.11.2020 #

Имеете в виду. что майдауны и их западные хозяева для этого обрушили украинский ВВП вдвое, гривну втрое, подняли в 10 раз коммуналку, уничтожили всю промышленность и экономику, чтобы появилось достаточное количество голодных нищих безработных солдат для "асвабадительной" войны против России?

no avatar
Вольфсангель

отвечает Алексей Сергеев на комментарий 05.11.2020 #

Да больше из вышеперечисленного как раз и принесла война с Россией. Тем более, я более-менее в курсе, какая была плачевная ситуация в економике Украины перед Майданом, так что не рассказывай мне сказки. Я уже не говорю об ублюдочной атмосфере при Януковиче. Да и в России, у которой не было Майдана, доллар с 30 до 80 подскочил (и скоро 100 будет) -с чего ты взял, что в Украине, если бы она осталась шестеркой Масквы даже еще больше вошла в зависимость (вы тогда носились с идиотским ЕвразЕСом), сейчас ситуация была бы лучше? Кстати, до прихода к власти клоуна Зеленского (ставленник олигархох и компрадоров) в 2018-2019 ВВП Украины рос более 4% в год, а в России, у которой не было Майдана -в районе 1%. Чем обьяснишь?

user avatar
Алексей Сергеев

отвечает Вольфсангель на комментарий 07.11.2020 #

Элементарно.
После более. чем двукратного обрушения вашего ВВП в 2014-м, какой-то рост наблюдался, но не 4%, а 2-3, поскольку Яйценюх подписал реструктуризацию, по которой весь рост ВВП свыше 4% изымается в погашение ваших долгов.
Саакашвили неоднократно говорил, что Украина восстановится до уровня 2013 года только через 20 лет, если будет прилежно трудиться.
Ублюдочней атмосферы, чем после майдауна, когда власть у вас в стране захватили вонючие селюковые рагули без образования, на Украине не было.
Да ещё и гражданскую войну уроды развязали. чтобы отжать собственность у олигархов Донбасса.
При Януковиче газ у вас стоил 80 копеек за куб, а сейчас 8 гривен, гривна была 8, а сейчас почти 30 за доллар.
Это при том. что вам весь мир помогает деньгами, а на Россию весь мир наложил санкции.
Выходит, такая помощь действует на экономику разрушительнее санкций?

no avatar
Jonny1981

комментирует материал 03.11.2020 #

"Сильнее всего рухнули траты в категории развлечений (минус 69,5 процента) и путешествий"
ну так сезон отпусков кончился...
"а вот расходы на лекарства и другие медицинские товары, напротив, выросли на 34,3 процента в годовом выражении"
и сезон осенних простуд в разгаре...

По моему это каждый год повторяется...

no avatar#}
mahno+

комментирует материал 03.11.2020 #

А что там искандеры с тополями? Ошанский тут недавно чёт пугал ими, похоже сам загнулся. Ну и что не смеётесь гопнички, хорошо крым по харям проехал, хахахахаха

user avatar
Jonny1981

отвечает mahno+ на комментарий 03.11.2020 #

Вам-то? Да, хорошо проехал... Вы же дажу войну нам собирались объявить в 2014... Мы ждем... ))))

no avatar#}
mahno+

отвечает Jonny1981 на комментарий 04.11.2020 #

хахахахаха, "вам" блин, гыгы, да вас пыня без всяких войн уничтожит, для этого и крым заслан был в самое логово, он дело своё лучше всех делает

user avatar
Алексей Сергеев

отвечает mahno+ на комментарий 06.11.2020 #

Вас, укров, каждый день становится меньше на 700 человек, вы - самая быстро вымирающая страна планеты, вас ваш майдан уничтожает...

Кто такая пыня?))))

no avatar
O A

комментирует материал 04.11.2020 #

А вы берите пример с населения Очень Большого Теплого Острова.
Коммуняцкая газетка штата Виктория, Австралия, радостно рапортует, что поднимется сейчас экономика штата после повального дурантина, потому как тратить жители Мельбурна стали не меньше, а даже больше, чем до локдауна.
И что же приведет к расцвету экономики?
Online gambling! На него деньги тратят жители Мельбурна.
Мама-дорогая, оказывается, трата бабок на онлайновые азартные игры - это хорошо для экономики у коммуняк.
А мне то казалось, что когда деньги пропивают или на азартные игры выкидывают, то это означает, что в семьях детям жрать нечего:
- Папа, ты теперь будешь меньше пить?
- Нет, теперь ты, сынок, будешь меньше кушать.

А вы что, лохи какие педальные?
Что вам мешает разорять население свободным доступом к азартным сетевым играм?

P.S. Столько наркоманов, сколько развелось в Мельбурне за время дурантина, я еще не видела. Видела, как под машины буквально, почти под колеса упал нарик вечером на автобусной остановке, и это в очень благополучном, богатом районе города. По улицам одного из самых консервативных районов города нарики вечером идут, шатаются, ножки заплетаются. Мама-дорогая, это сколько же будет преступлений, когда наркоманам пособие, повышенное из-за ковида, отменят и на наркоту перестанет хватать?

no avatar
aliir

комментирует материал 04.11.2020 #

укропитекомарсианин,
понимаю, торговля русскими рабами - до сих пор выгодное дельце.......

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 04.11.2020 #

Самые счастливые люди в мире это 30 млн бомжей пиндосни. Сидят в канализационных колодцах, жрут крыс и ходят прямо под себя.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com