Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Набиуллина уверена в устойчивости российской банковской системы

Набиуллина уверена в устойчивости российской банковской системы

Российская банковская система выдержит удар коронавируса. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявила, выступая в Госдуме, глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Ранее накопленные запасы, так называемые буферы капитала у банков, позволяют нам быть уверенными в том, что банковская система пройдет этот период без потери устойчивости», — заверила Набиуллина.

По ее словам, банки, частично приняв на себя удар коронавируса, смогут его выдержать, не создав при этом «проблемы своим вкладчикам и кредиторам». «Устойчивость банковской системы как никогда ценна, и мы пришли к этому состоянию, в том числе благодаря годам работы по улучшению качества регулирования и очищение банковского сектора», — заключила глава Центробанка.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Александр  Богданов

комментирует материал 25.11.2020 #

Ну, банковская-то система, может быть, этот "удар коронавирусом" и выдержит.
Как говорится, "Я вам не скажу за всю Одессу".
... но вот в то, что сей совместный удар коронавируса и Центробанка выдержит Россия - очень сомнительно.

no avatar
malis13

отвечает Александр  Богданов на комментарий 25.11.2020 #

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система? Эти вопросы неоднократно задавались Путину, но ответа на них получено не было. По какому праву этому частному лицу, по всем признакам иностранному, переданы наши золотовалютные резервы? Почему этот частник занимается эмиссией нашей национальной валюты, устанавливает курс рубля к доллару, издает указы, обязательные к исполнению президентом и правительством? Ведь это - колониальная зависимость! А в своей клятве вы, господин Путин, обязались защищать суверенитет России. Вы вводите народ России в заблуждение? Ведь очевидно, что интересы частника, владеющего Центробанком, – это получение наибольшей прибыли, а никак не забота о народе. А ведь вы – президент России, и клялись верно служить народу.

Если посмотреть, на что тратятся бюджетные общенародные средства, – создается впечатление, что президент верно служит не народу, а олигархии.

Наше "экономическое развитие" дошло до стадии, когда мы практически ничего не производим.Порядка 60% дохода бюджету приносит нефтегазовый сектор. Это пошлины, которые необходимо заплатить для того, чтобы вывезти нефть и газ за границу, налоги на добычу полезных ископаемых. Причем народ прибыль от продажи ресурсов не получает. У него эти ресурсы давно отобрали. Ресурсами владеют также по большей части иностранные олигархи.

Оставшиеся 40 % - это поборы с населения: налог на доход физических лиц, НДС, налог на имущество. Хозяева нефтегазового сектора явно не страдают от того, что несут основной доход бюджету. Их хозяева — олигархия, ей правительство часто предоставляет налоговые льготы! А вот народ явно страдает от того, что несет практически половину доходов в бюджет. А если идет речь об увеличении налогов, то увеличивают как раз те налоги, от которых никак не уйти. Яркий пример — налог на недвижимость. Теперь он рассчитывается, исходя из рыночной стоимости, оценку стоимости недвижимости произвело государство, занизить или скрыть его невозможно. А налог увеличился для каждого гражданина очень значительно!

Несмотря на то, что мы пополняем внушительную часть бюджета из своих карманов, — как мы видим, тратятся эти деньги вовсе не на наши нужды! Подробнее: http://lada-rus.ru

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает malis13 на комментарий 25.11.2020 #

Кому принадлежит Центробанк, у кого в руках наша финансовая система?
==================вот, что странно...
============абсолютно ясно-кто хозяин России
=и продвинул на трон своего человека
-а тут-все вопросы
===хотя давно все ясно

no avatar
Chris 18

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 25.11.2020 #

С Раша Тудэй уволили 758 человек и не знают, что с ними делать. Ой, извините пожалуйста, это с Уралвагонзавода уволили, а для RT путин увеличил бюджет на несколько млрдов.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 25.11.2020 #

цб.рф - коммерческая структура и РФ не принадлежит и не подчиняется, - только владельцам акций, львиная доля которых у господина де Ротшильда, единственно что от кремля - назначение председателя правления. Ссудный процент, под который правительство рф выкупает "свои" рубли у ЦБ.РФ - 18% НАЗНАЧЕТ ПАРНИША С ПЕЙСАМИ ИЗ ЛОНДОНА

no avatar
yagailo

отвечает malis13 на комментарий 25.11.2020 #

О, опять заклинило тебя. Смешно.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Александр  Богданов на комментарий 25.11.2020 #

ПАДЕНИЕ РУБЛЯ действительно устойчивое, тенденция не изменится в ближайшем обосримом будущем. Хотя ... КАКОЕ БУДУЩЕЕ У РУБЛЯ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ??

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 25.11.2020 #

Я вспоминаю лето 1998-го - тогда тоже все кому не лень пели про устойчивость рубля и банковской системы, буквально за несколько дней до Дефолта Кириенко и Сам (Ельцин) выступали с заверениями - всио хоросо... (Какая может быть устойчивость?! - если страна потеряла главного наполнителя Кубышки - нефть и газ...)

user avatar
Феликс Фортуна

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2020 #

если не раскачивать лодку, будет всё хорошо

no avatar#}
Лука Вуд

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2020 #

В то время банковская система была как бы демократическая, а сейчас она как бы тоталитарная. Так что сегодня банковская система более устойчива.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2020 #

Какая может быть устойчивость?! - если страна потеряла главного наполнителя Кубышки - нефть и газ
-------------------------щас главное-успокоить наивных патриетов
-не все же умеют связывать обнищание бюджета с будущим страны

no avatar
yagailo

отвечает PavelElagin на комментарий 25.11.2020 #

А я помню устойчивый рубль с 1950 годов по 1991 год. Но вот пришли ЕБНы, гайдары, и те кто за них голосовал, кто голосовал за капитализм, наподобие тебя. Вы все кричали только капитализм нам нужен, все будем богатыми, все будем владеть заводами, мы все будем работодателями, у всех у нас будет личный бизнес, мы все будем только деньги в карман класть. Вы развалили все заводы советские, порезали их на металлолом и металлолом сдали, деньги положили в карман, а создать ничего не создали. Потом вам за такие деяния гиперинфляция по мозгам дала, потом произошел дефолт в 1998 году, который ты и создал. теперь ты плачешь и скулишь. Ты в 90 годах выбрал все, что было в СССР, а дать - ничего не дал. И только потом пришел умный человек, который поправил дела в РФ, но он вынужден работать в условиях капитализма и в условиях войны против нас всего запада. Он сумел сделать РФ сильной страной и поэтому против нас встали стеной твои друзья и кумиры - запад. Так чего же ты плачешь? Ты сам то что сделал для РФ? Слюни пускаешь с дивана, всех виноватыми делаешь? Все у тебя плохие? Что ты вообще умеешь? Ты спроектировал хоть один завод в России, ты создал хоть одну технологию? Ты инвестировал в промышленность что то? Не умеешь? Не знаешь как? Нет у тебя денег? Ну вот то то и оно. Сиди и помалкивай, знаток и критик.

no avatar#}
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.11.2020 #

Набиуллина уверена в устойчивости......
=====все....значит скоро ей капец

no avatar
pedant71

комментирует материал 25.11.2020 #

Набиулина достойная замена Путину в качестве главы РФ.

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 25.11.2020 #

уверена в устойчивости российской банковской системы - вот-вот! И я был уверен в устойчивости советской системы, однако происки врагов всё извратили

no avatar#}
evgen-potapov

комментирует материал 25.11.2020 #

ну да смотришь на курс наших фантиков и сразу видно как вы оттолкнулись ото дна

user avatar
vegod

комментирует материал 25.11.2020 #

Банковская система к России уже 30 лет не относится,она стоит на высоте и поплёвывает на тех кто ниже .Россия сегодня к сожалению это страна поглощеная коррупцией.А трещит вся эта "путинская экономика" по одной из главных причин, дикое падение покупательного спроса.

no avatar#}
Владимир Чефонов

комментирует материал 25.11.2020 #

Задовна они и есть задовна ......потому что ум в ЗАДЕ .......

товарищи коммуняки просто совершенно не ЗНАЮТ что таоке ДЕНЬГИ ..........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com