Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Локдаун запустил цепную реакцию

Локдаун запустил цепную реакцию

Российские регионы, за исключением Москвы и Московской области, один за другим стали продлевать режим нерабочих дней на фоне растущей смертности от коронавируса. Россия опять побила рекорд по этому показателю. Как сообщил оперштаб, за последние сутки COVID-19 заболели более 40 тыс. человек, 1 189 пациентов скончались. Ранее власти Новгородской области решили растянуть эпидемические ограничения до 12 ноября. На тот же срок локдаун продлили в Челябинской и Курской областях.

Москва же с 8 ноября отменяет режим нерабочих дней. Впрочем, некоторые меры все же придется соблюдать, заявил мэр столицы Сергей Собянин: «В Москве ситуация с пандемией стабилизировалась, это касается и выявляемости заболеваний, и госпитализации пациентов в тяжелой форме. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут, мы приступаем к обычной работе, но, конечно, с условием тех требований, которые были определены до этого. Речь идет о строгом соблюдении санитарных норм, 30%-ой дистанционной работе работников предприятий, самоизоляции пожилых и граждан с хроническими заболеваниями. С понедельника в столице вводится проход в театры и в музеи только при предъявлении QR-кода».

Что известно об анонсированных Владимиром Путиным препаратах от коронавируса

Продлевать нерабочие дни не будут и в Московской области. Как сообщил в Telegram-канале губернатор Андрей Воробьев, с 8 ноября в регионе возобновят работу кафе, рестораны, развлекательные центры и сфера услуг, а школьники смогут учиться очно. Власти при этом просят работодателей оставить на удаленке не менее 30% персонала, а также сохранить дистанционный режим для всех сотрудников старше 60 лет.

Руководство Томской области, наоборот, решило продлить режим нерабочих дней сразу до 15 ноября. Губернатор объяснил такие меры постоянно растущим числом заболевших, рассказала “Ъ FM” корреспондент регионального информагентства «Томск» Евгения Планкина: «У нашего губернатора была принципиальная позиция, что локдауна не будет, но введут ограничения. Когда с 30 октября по 7 ноября из-за ухудшения эпидобстановки объявили нерабочие дни, мы писали, что будут закрыты кинотеатры, детские игровые комнаты в торговых центрах, а учреждениям общепита рекомендовано работать только на вынос. С 8 числа в регионе становятся обязательными QR-коды для гостей кафе, ресторанов, а с 15 ноября — для посетителей театров, кинотеатров, концертных залов, музеев, библиотек, фитнес-центров, парикмахерских, салонов красоты.

 

Причем те, у кого есть медотвод от вакцинации, могут посещать эти общественные учреждения. До этих нововведений все планировалось реализовать с 15 ноября, сейчас это перевели на 8 ноября. Принципиально то, что регион до сих пор показывает очень высокую статистику по заболевшим. У нас каждый день свыше 200 инфицированных, сегодня было 239.

Власти видят, что число зараженных не меняется, поэтому они считают нужным продлить нерабочие дни еще на неделю, чтобы дать возможность людям, например, вакцинироваться».

Жители Хабаровского края тем временем не смогут выехать из своего региона без QR-кодов. Региональные власти ужесточают режим, и с 7 ноября цифровой код понадобится для междугородних поездок на поезде и автомобиле, а с декабря и для авиаперелетов. Также с 13 ноября коды нужны будут посетителям торговых центров, для похода в кафе и рестораны, для гостиниц, хостелов, бань, фитнес-центров и бассейнов.

Работа компаний, связанных с развлекательной деятельностью, приостановлена. Для местных жителей эти решения стали неожиданностью, рассказала журналист из Хабаровска Любовь Краснослободцева:

Какова вероятность продления нерабочих дней

«Самое неожиданное, интересное и, возможно, страшное для людей — это ограничение по транспорту. QR-коды будут в общественном транспорте, при покупке авиабилетов, при посещении аэропорта. Как будет регламентироваться вопрос с теми, кому нужно улетать по медицинским показаниям или в экстренных случаях, пока не уточняется. Люди недовольны, что QR-коды вводятся так быстро. Дело не в самих ограничениях, хабаровчан особенно бесит скорость принятия решения. Если вы работаете в Хабаровске, но живете в Комсомольске-на-Амуре, как вы будете ездить, если все это вводится в ближайшее время? Допустим, вы поставите первый компонент, а второй — только через 21 день. При этом ограничения уже введены, как быть? Как вам добираться на работу из одного города в другой? Вопрос не решен».

2 ноября о возможном продлении режима нерабочих дней заявляли власти республики Коми, а также Амурской, Свердловской и Ульяновской областей. А в Тыве в ближайшее время должны ввести антиковидные паспорта школьников. В Кремле тем временем подчеркнули, что на федеральном уровне каких-либо решений по этому вопросу пока не принималось. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на этой неделе специальных встреч по ситуации с коронавирусом у Владимира Путина не запланировано.

Источник: www.kommersant.ru
Теги: локдаун
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 03.11.2021 #

....усем, усем, усем, вумным и тупым, харошим и плахим:
https://www.youtube.com/watch?v=EIgApkiYzBg
.....спасайся хто как........................

no avatar
MAX57

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 03.11.2021 #


no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает MAX57 на комментарий 03.11.2021 #

...............7-й отдел НКВД в курсе происходящего, перед тем, как ......и умертвит слуг своих....слуги усех рабов умиртвят....типо - ни даставайтеся ж вы никаму...........аммин.....хотя правильно - бен-аммин..........

no avatar
PrinzEugen

комментирует материал 03.11.2021 #

цепная реакция... но результатов что то нет и наврятли будут.

no avatar#}
Jan_Best

комментирует материал 03.11.2021 #

Не знаю ни одного региона, где был бы локдаун, кроме Москвы.
Везде люди работают.
И только москвичи бездельничают и по стране заразу развозят, как в 20 -м.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 03.11.2021 #

А не на это ли и было рассчитано???
Россиян, как известную лягушку, попросту варят на медленном огне.

no avatar#}
Флинт

комментирует материал 03.11.2021 #

Уже понятно одно, в стране единого управления нет. Каждый тянет свою жилу.

no avatar
Разоблачитель

комментирует материал 03.11.2021 #

Смотри,кто вводит запрет на работу,тот и враг российской экономики,народа и страны.Тот подготавливает страну к бунту и прозападному госперевороту.Смело того в расстрельные списки заноси.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com