Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайские туристы начали вытеснять россиян из отелей Санкт-Петербурга

Китайские туристы начали вытеснять россиян из отелей Санкт-Петербурга

Китайские путешественники стали вытеснять россиян из отелей Санкт-Петербурга. Об этом в среду, 1 июня, сообщает RATA-news со ссылкой на представителей турбизнеса города.

Как заявила изданию директор компании «Версия» Галина Богина, сейчас многие трехзвездочные отели, наиболее востребованные у россиян, уже забронированы гостями из КНР. По ее словам, трудности с местами в недорогих гостиницах — главная проблема нынешнего сезона, снижающая число внутренних туристов.

С коллегой согласен гендиректор компании «Петротур» Игорь Мазулов. «Въездной поток из Европы не восстанавливается, иностранные объемы растут за счет азиатского рынка, прежде всего китайского», — поясняет бизнесмен.

По словам Мазулова, если европейцы чаще всего останавливались в четырехзвездочных отелях, то китайцы предпочитают три звезды. При этом поток туристов из КНР велик, и они начинают конкурировать с российскими за места в бюджетных гостиницах. Для многих туроператоров Петербурга эта проблема становится все ощутимее, подчеркивает он.

Санкт-Петербург не является приоритетным направлением китайского туризма в России, в топе — Приморье, Москва, Амурская область. Однако, по данным RATA-news, последние два года число приезжающих в город путешественников из КНР стабильно растет. Так, по итогам первого квартала 2016 года этот показатель увеличился на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2015 года. Кроме того, только прямыми рейсами между Петербургом и городами КНР в 2015 году воспользовались 93,4 тысячи пассажиров — на 91 процент больше аналогичного показателя 2014 года.

Туристам из Китая также интересна Иркутская область, страна надеется отправлять на Байкал по миллиону путешественников ежегодно. 13 мая крымский депутат рассказал о первых туристах из Китая, побывавших в Севастополе.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

4297854453

комментирует материал 01.06.2016 #

зато у нас танки лучше

user avatar
voijm

комментирует материал 01.06.2016 #

Чо отели Питера..
Если Зауралье уходит к им..
А кремль не против
Гонит ложь, истерию на западных соседей..

user avatar
фаворский спб

комментирует материал 01.06.2016 #

Действительно, благочестивых бюргеров на улицах Северной пальмиры поубавилось, зато полно пассажиров с раскосыми очами, бывших хунвейбинов и дзоофани времен культурной революции великого Мао. Общаться с ними особого желания нет, и то, разве что жестами, евроязыками они не владеют, питаются в китайских ресторанчиках рисом .овощами и зеленым чаем. Это второе нежданное нашествие после мигрантов среднеазиатов. Полно и китайских студентов - публика эта довольно замкнутая , неприветливая по отношению к местным,вобщем себе на уме. Упаси господи от чайнатаунов вдобавок ко всем нашим бедам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com