Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карнавал на острове Тенерифе (фото)

Карнавал на острове Тенерифе (фото)

Февраль – время для главного праздника на Тенерифе – карнавала. Не все знают, что по своему масштабу и красочности этот грандиозный уличный праздник – крупнейший в Европе и второй в мире после бразильского карнавала в Рио. Карнавальные процессии проходят по всему острову, но самое яркое зрелище по традиции разворачивается на улицах города Санта Крус де Тенерифе – столицы Карнавала.

Традиционно карнавал начинается с избрания королевы: это одно из ключевых событий праздника. Королева карнавала – своеобразный символ, вокруг которого и разворачивается дальнейшее действо.

Праздничное шествие – следующий этап карнавала, когда праздник выплескивается на улицы города, и они заполняются безудержным весельем десятков тысяч разноцветных масок, невероятных костюмов, музыкой и зажигательными танцами ритмично двигающейся процессии: многие начинают танцевать вечером и останавливаются только к рассвету! Однако, несмотря на масштаб всего происходящего, праздничное шествие – лишь «репетиция» главного события карнавала.

Своего апогея праздник достигает во время главного и самого массового карнавального мероприятия – парада. Парад – это грандиозное многочасовое костюмированное шествие, сопровождаемое фейерверком, грохотом петард и танцами до утра, в которых принимает участие чуть ли не все население острова. Парад 1987 года был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса»: одновременно 240.000 человек всю ночь танцевали на улицах Санта Круса де Тенерифе.

Завершается карнавал «похоронами сардины» – действом, чем-то напоминающим русскую масленицу. Громадную рыбу из папье-маше, символизирующую дух уходящего праздника, сжигают под нестихаемые стоны и скорбный плач безутешных «вдов» (обычно усатых мужчин). «Похороны сардины» – комичная, но вместе с тем и грустная процессия: местные жители и многочисленные туристы прощаются с фееричным и безумным праздником, во время которого они на несколько дней забыли о своих проблемах и повседневной жизни. Прощаются, чтобы через год встретиться снова – на карнавале на Тенерифе.

Источник: www.etoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com