Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гостиница \"Севастополь\" - второй Черкизон

Гостиница \"Севастополь\" - второй Черкизон

Членам ОПГ, незаконно перевозившей через российскую границу китайские товары, предъявлены обвинения в контрабанде. Среди них также начальник таможенного поста «Серпуховской» Подольской таможни. Контрабанда хранилась на складах гостиницы «Севастополь».

Членам организованной преступной группы (ОПГ), в которую входил начальник таможенного поста «Серпуховской» Подольской таможни, предъявили обвинение в контрабанде, сообщает пресс-служба СКП России. В департаменте экономической безопасности говорят о новой схеме контрабанды, сопоставимой по масштабам с «делом Черкизовского рынка».

По данным ведомства, в составе ОПГ были генеральный директор склада временного хранения ЗАО «Ростэк-Серпухов», руководители и сотрудники таможенного брокера ООО «Круг», начальник и инспектор таможенного поста «Серпуховской» Подольской таможни. По версии следствия, в период с ноября 2008 по апрель 2009 года члены ОПГ неоднократно принимали участие в незаконной транспортировке крупных партий товаров через границу. В настоящее время им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 188 Уголовного кодекса (контрабанда), они находятся под стражей.

Второй Черкизовский

В ходе расследования правоохранители задержали восемь большегрузных автомобилей, в которых перевозили контрабандные товары китайского производства. Следователи считают, что всего на счету ОПГ более сотни случаев контрабанды. Они также установили, что контрабандные товары хранились на складах гостиничного комплекса «Севастополь» в Москве и реализовывались на его территории.
Фенольные игрушки

Как рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ДЭБ МВД России Андрей Пилипчук, объемы хранящейся в гостинице контрабанды ошеломляют. «Сейчас наши опера на территории двора гостиницы нашли контейнеры с контрафактной продукцией, прямо при осмотре были найдены китайские игрушки, от которых идут фенольные испарения. Рядом стоят 150 фур, документов на груз найти не удалось», - рассказал он. На территории гостиницы изъяты товары, произведенные в Китае, Сирии, Пакистане и Афганистане. Среди них много восточных безделушек, благовоний и прочих товаров «с Востока». «Сейчас во дворе собрались недовольные торговцы в чалмах, с бородами и халатах», - рассказал Пилипчук.

Китайская контрабанда на Черкизовском

В июне оперативники перекрыли канал контрабанды промышленных товаров из Китая. Продукция на сумму в $2 млрд предназначалась для реализации на Черкизовском и других рынках Москвы. Следствие по этому делу продолжается до сих пор. По нему проходят семь человек, в том числе лидер ОПГ - гражданин Китая, занимавшийся отправкой товара.

Контрабанду перевозили большегрузные автомобилями через таможенные переходы в Приморском и Хабаровском краях, далее железнодорожным и авиатранспортом в Москву. Для максимальной загрузки изделия спрессовывались при помощи специальных технических средств. При таможенном оформлении подменялись коды товарных групп, в результате чего размер пошлины уменьшался в десятки раз.

В ходе расследования дела оперативники задержали 208 железнодорожных вагонов с контрабандными товарами и задокументировали факты перевозки контрабандного груза на 100 авиабортах.

Экспертиза, на которую отправили образцы изъятого товара, показала, что они не соответствуют стандартам качества и являются опасными для жизни и здоровья.

Проверяем и наказываем

Сегодня на заседании штаба по координации действий правоохранительных и контролирующих органов при расследовании уголовных дел, связанных с деятельностью Черкизовского рынка, подвели промежуточные итоги работы. Так, на заседании штаба отмечалось, что в июне были проведены проверки по линиям Федеральной миграционной службы (ФМС), Госпожнадзора и Роспотребнадзора. В результате были выявлены нарушения и приостановлена деятельность шести юридических лиц.

Как сообщает пресс-служба СКП, в настоящее время есть судебные решения о возврате земельных участков, на которых располагался Черкизовский рынок, в федеральную собственность и собственность города Москвы.

Кроме того, с территории закрывающегося рынка предпринимателями организован вывоз товара. При этом следственный комитет заявляет, что готов рассмотреть заявления о препятствовании вывозу товаров и привлечь виновных в этом лиц к ответственности.

Между тем в комитете отметили, что арестованный товар, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, будет уничтожаться по мере получения результатов экспертизы и необходимых судебных решений.

На заседании штаба также были даны поручения активизировать работу по пресечению возможных противоправных действий на территории рынка.

Работа Черкизовского рынка была приостановлена 29 июня на 90 дней по решению суда. Причиной этого стали нарушения правил торговли и противопожарной безопасности. Толчком к закрытию послужило как раз дело о контрабанде китайских товаров на сумму в $2 млрд, которое до сих пор расследуется.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

airlines

комментирует материал 30.07.2009 #

А до этого, никто не знал..ни МВД, ни ФСБ, ни Таможня....
Интересно, и чем они занимаются, за что им зарплату платят ????

no avatar#}
mixs79

комментирует материал 04.08.2009 #

И сколько таких Черкизовских в России? Или лучше спросить, что еще прикрывает Лужков?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com