Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голодающему под арестом схимонаху Сергию вызвали «скорую» в СИЗО

Голодающему под арестом схимонаху Сергию вызвали «скорую» в СИЗО

Находящемуся в московском СИЗО по подозрению в организации секты в Среднеуральском женском монастыре и объявившему сухую голодовку бывшему схимонаху Сергию (Николай Романов) понадобилась помощь врачей.

У пожилого арестанта резко упал уровень глюкозы в крови, и ему в СИЗО № 7 вызвали «скорую». Как сообщает «МК», врачи оказали помощь священнослужителю, но забирать в больницу не стали.

Бывший схимонах ранее заявлял правозащитникам, что собирается держать сухую голодовку до своего перевода под домашний арест или до смерти.

Суд в Москве арестовал его на два месяца по обвинению в склонении к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий и самоуправстве.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

WikiLeaks

комментирует материал 14.01.2021 #

Секта в женском монастыре. Наверное монашки были довольны?

user avatar
malis13

отвечает WikiLeaks на комментарий 14.01.2021 #

По дворкинским признакам сектой очень легко признать любую иерархическую структуру, в первую очередь административную, любую политическую партию, любую духовную организацию (не обязательно религиозную). Не говоря уж о самой Московской патриархии РПЦ, которая исторически возникла именно как отколовшееся от главенствующей церкви религиозное течение - «сергианство», что полностью соответствует словарному значению слова «секта». Настоящие секты, опасные для общества и жизни людей, живут в подполье и совершенно не стремятся к публичности, и доказать их причастность к сектам очень сложно, да, судя по всему, у властей и нет такой задачи. То есть под видом «борьбы с сектами» борются не с реальными сектами, а с теми, кто неугоден власти и олигархам. В конце концов, все реальные преступления против человека и общества с избытком предусмотрены уголовным кодексом, и этого вполне достаточно для борьбы с этими реальными преступлениями, где бы они ни совершались - в «секте» или вне «секты».

user avatar
4297852570

отвечает malis13 на комментарий 14.01.2021 #

user avatar
malis13

отвечает 4297852570 на комментарий 14.01.2021 #

Это вы сравниваете демократии с европейским уровнем жизни путенскую Россию, где изначально нелегитимный главарь ФСБ путен, он же 20 ти летний обнулёныш насильственный узурпатор власти, ставленник прозападного майданиста эльцина? В чём подвох то???

В путенской России, как мы видим, вовсю разворачиваются массовые репрессии граждан. Так называемым «экстремизмом» в современных реалиях называют, кажется даже не разбирая: «ловлю покемонов», лайки и репосты в соцсетях, аналитические статьи специалистов, критические высказывания в адрес политики системы власти, фотографии русских традиционных костюмов…

Схема фабрикации уголовных дел одна: придумывают статью обвинения, находят лже-свидетелей, заказывают у своих карманных экспертов заведомо ложную экспертизу — и человек виноват в том, чего он никогда не делал. Ведь о независимости экспертов, следователей и судей речи вообще идти не может. Судьи назначаемы, а не выбираемы, как положено при демократии. И все ветви правоохранителей не просто связаны между собой — «рука руку моет», но управляемы из одного источника — с верхов, управляющих нами и на районном, и на городском и областном, и на всероссийском уровнях...

user avatar
malis13

отвечает 4297852570 на комментарий 14.01.2021 #

Ох уж эти европейские демократические ценности:


user avatar
4297852570

отвечает malis13 на комментарий 14.01.2021 #


user avatar
malis13

отвечает 4297852570 на комментарий 14.01.2021 #

Цитируя главного раввина России Берла Лазара кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский в 2012 году в прямом эфире одного из российских телеканалов сказал, что Путин сделал для евреев столько, сколько не делал никогда ни один политик.

"Я согласен со словами раввина. Но почему русские не могут сказать, что В.Путин хоть немного сделал для русского народа", - отметил В.Жириновский говоря о коррупции в стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com