Гендиректор РФПИ заявил, что снятие COVID-ограничений связано с успешностью вакцин

Снятие COVID-ограничений в России стало возможным благодаря успешно проведенной вакцинации граждан "Спутником V" и ревакцинацией "Спутником Лайт". Такое мнение выразил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее Роспотребнадзор принял решение о снятии всех ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом. В ведомстве подчеркнули, что это связано со снижением заболеваемости в РФ.

Кирилл Дмитриев подчеркнул, что массовая вакцинация помогла сформировать коллективный иммунитет и сыграла ключевую роль в победе над пандемией не только в РФ, но и в 50 других странах мира.

"Разработка этих вакцин, осуществленная при поддержке Российского фонда прямых инвестиций, – это великое достижение российских ученых из Центра им. Гамалеи. Созданная платформа не только позволяет успешно противостоять коронавирусу и всем его штаммам в разных странах, но и в будущем может быть использована для эффективной борьбы с новыми глобальными биологическими вызовами", – заявил Дмитриев.

Гендиректор РФПИ напомнил, что в мире всего пять стран смогли оперативно выпустить вакцину против коронавируса: Россия, США, Великобритания, Китай и Индия. Российская вакцина при этом зарекомендовала себя одной из лучших по результатам исследований, прошедших в более десяти государствах Европы, Азии и Латинской Америки.

"Это показало силу научной школы России. Более 500 миллионов человек в мире получили вакцину от коронавируса "Спутник V", которая зарегистрирована в 71 стране мира, где проживают более 4 миллиардов человек, и стала наиболее экспортируемым лекарственным препаратом в истории РФ", – подытожил Дмитриев.

Источник: https://ren.tv/news/v-rossii/994966-gendirektor-rfpi-sniatie-covid-ogranichenii-sviazano-s-rabotoi-vaktsin

14
689
-1