Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единственный в мире Volkswagen New Beetle с турбореактивным двигателем (фото)

Единственный в мире Volkswagen New Beetle с турбореактивным двигателем (фото)

48-летний инженер Рон Патрик (Ron Patrick), получивший несколько лет назад в Стэнфорде (Stanford University) степень доктора по машиностроению, направил свои знания в весьма необычное русло.

За 4 года Рон - фанат масл-каров и хотроддинга - соорудил у себя в гараже, в городке Саннивейл, уникальный автомобиль - единственный в мире Volkswagen New Beetle с турбореактивным двигателем.

Как видно на снимках, американец поставил реактивный мотор на "Жук" нового поколения. Но, надо сказать, и про старые "насекомые" с таким приводом нам слышать не приходилось.

Реактивный двигатель здесь не вполне стандартный. В своей первой жизни это был турбовальный General Electric Model T58-8F, предназначенный для вертолётов ("вертушку" президента США поднимает пара таких, поясняет инженер). Но Рон переделал его в чисто турбореактивный.

Чтобы поставить его на машину, Рону пришлось решить массу проблем. Но он особо гордится, что выполнил множество расчётов на компьютере: по прочности каркаса и системы крепления, устойчивости авто, теплозащите деталей и так далее, и тому подобное.

1350 лошадок в дополнение к штатному мотору для легковушки - это не шутка. Но Рон говорит, что не собирается когда-либо проверять свой автомобиль на максимальную скорость. Ибо, в отличие от реактивного мотора, всё остальное тут вполне серийное.

"Этот Жук создан, чтобы веселить меня и друзей, а не убить кого-нибудь однажды", - резонно говорит Патрик, благоразумно заканчивавший разгон авто под рёв его реактивного мотора на 225 километрах в час.

Источник: www.pisali.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com