Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять крайне необычных клавиатур (фото)

Десять крайне необычных клавиатур (фото)

Основной инструмент любого работающего за компьютером человека чаще всего имеет самый обычный дизайн. Речь, разумеется, о клавиатуре. Плоская, одноцветная, сто с лишним кнопок. Разница только в мелочах: у некоторых изломанная клавиатура от Майкрософт, у других калькулятор, у третьих отдельный блок мультимедийных кнопок, но все они похожи друг на друга как капли воды в Тихом океане. Давайте посмотрим, как могут выглядеть клавиатуры, если дать волю дизайнерам.

1. Сворачивающаяся клавиатура

В общем-то, эта клавиатура удовлетворяет всем условиям стандартности, которые я описал в анонсе. Абсолютно плоская, одноцветно-голубая и имеет 102 стандартно расположенные клавиши. Есть только одно «но» - после окончания работы вы можете свернуть ее и убрать в карман. Таким образом, вы всегда сможете таскать с собой свою клавиатуру, к которой привыкли, и подключать ее к ноутбукам с их неудобными клавишами.

2. Клавиатура на запястье

Такая клавиатура станет полезной, если вам нужно срочно подготовить статью в условиях сурового климата. Клавиатура надевается на руку и имеет стандартную qwerty-раскладку. С другой стороны, если вы заявитесь с таким напульсником в офис и начнете на нем активно работать, вас наверняка примут за умалишенного.

3. Эргономичная клавиатура Maltron 3D

Привыкание к этой фантастической клавиатуре займет у вас где-то 10 минут, и вряд ли вам захочется отвыкать от нее обратно, не смотря на всю фантастичность ее вида. Подойдет она людям с заболеваниями кистей рук благодаря своей суперэргономичности. Выглядит точь-в-точь как декорация из какого-нибудь научно-фантастического фильма.

4. Клавиатура SafeType

Этот образец явно из других фантастических фильмов, тех, в которых у главных героев по 12 щупалец вместо рук. У меня вот не сразу получилось определить, как с ней работать. Разработчики утверждают, что главная идея, которая двигала ими в процессе проектирования этой клавиатуры, была в максимально расслабляющей обстановке для кистей рук, по сравнению с традиционными клавами. А мне кажется, что разработчики просто хотели выпендриться, им это явно удалось.

5. Виртуальная лазерная клавиатура

Все чудесатее и чудесатее, правда? Лазерное устройство спроектирует клавиатуру прямо на столе или любой другой плоской поверхности и интерпретирует движения пальцев в текст, который передаст прямиком в КПК или в любое другое устройство, к которому вы его подсоедините.

6. Жабиатура

Эту маленькую, действительно маленькую клавиатуру разработчики назвали «frogpad», впрочем, это и клавиатурой-то назвать сложно. Изготовитель считает, что если достаточно попрактиковаться в наборе текста на ней, то можно достигнуть скорости в 40 слов в минуту. Сомнительный успех. Кстати, кто-нибудь понимает, почему ее назвали «жабиатурой»?

7. The Twiddler 2

Любите набирать sms? Вот вам клавиатура, которая выглядит совсем как мобильный телефон, разве что звонить по ней нельзя. Надеваете ее на руку и печатаете тексты. Говорят, что для того, чтобы привыкнуть к этому устройству, понадобятся все выходные, а после вы сможете печатать со скоростью до 30 слов в минуту. Уж лучше жабиатура, как считаете?

8. The Orbitouch

Похоже, инопланетяне все-таки побывали на нашей грешной земле и оставили после себя вот такое вот устройство, которое наверняка может путешествовать во времени, искажать пространство и развивать скорость выше скорости света. Но земные ученые смогли извлечь из нее только функцию набора текста. Каждая из двух ручек имеет восемь положений, и путем различных комбинаций осуществляется ввод букв и цифр. Если без шуток, клавиатура поможет людям с ограниченной подвижностью пальцев, но как бы то ни было, выглядит она фантастически.

9. The Datahand

Эта клавиатура (это клавиатура?!) предназначена для тех, у кого печатание на традиционных клавиатурах вызывает боль в пальцах. Выглядит клавиатура очень странно, словно следы какого-то хищника из семейства кошачьих. Под каждым пальцем расположены пять кнопок, которые легко нажимаются легким движением.

10. The Tidy Tippist

Разве это не чудесно? Клавиатура, встроенная в скатерть. Можете проливать на нее кофе, крошить бутерброды и всячески издеваться, а потом протереть тряпкой, и она будет как новая. Мягкая поверхность скатерти будет приятна для пальцев, так что эта клавиатура не только необычна, но и весьма удобна. Удивительное качество для нашего сегодняшнего обзора, хехе.

Источник: www.novate.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com