Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты одобрили крупные штрафы за нарушения закона Димы Яковлева

Депутаты одобрили крупные штрафы за нарушения закона Димы Яковлева

Думский комитет по госстроительству и законодательству одобрил поправки об административных штрафах в размере от 5 тысяч до 100 тысяч рублей за нарушения запретов, введенных так называемым законом Димы Яковлева.

Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России" (272-ФЗ) запрещает въезд и предусматривает арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России. Также он запрещает передавать российских детей в США на усыновление.

В одобренных поправках говорится, что за нарушение этих запретов штраф для граждан составит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - работников аппаратов избирательных комиссий - дисквалификацию сроком на один год, для юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Поправки вносят изменение в статью 20.33 КоАП.

2 июня правительство внесло в Думу законопроект о расширении положений закона Димы Яковлева на любых иностранцев, а не только граждан США. Поправки правительства не затрагивают ограничения на усыновление российских сирот.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

pawel pegow

комментирует материал 10.06.2021 #

Риторический вопрос: сколько детдомов сегодня в Рф?
И кто врал, что их не будет, принимая закон негодяев?

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает pawel pegow на комментарий 10.06.2021 #

Действовавшее до 1 января 2013 года соглашение между Россией и США о международном усыновлении российских сирот предусматривало контроль российских властей за реализацией прав уже усыновленных американцами российских детей. Когда приняли закон Димы Яковлева, вышеупомянутое соглашение, предоставлявшее РФ право вмешиваться в случае нарушения американцами прав уже усыновленных российских детей, утратило юридическую силу. За истекшие 20 лет американцы усыновили более 60 тысяч российских детей и на сегодняшний день 50% из них все еще остаются детьми, а это значит, что 30 тысяч усыновленных американцами российских детей выпадают из поля ответственности РФ, и российские власти не имеют юридических оснований контролировать судьбу этих детей и защитить их права в случае нарушения прав этих детей американцами. Впрочем, может быть, именно это обстоятельство меньше всего опечалило нынешние российские власти.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 10.06.2021 #

Паралимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг родилась в Братске в 1992 году. Девочка Таня Кириллова родилась с отсутствием малых берцовых костей и нескольких костей стопы. Русские родители сразу же отказались от нее, так Таня оказалась в детском доме, где через год ее удочерила пара из США и назвала Джессикой. У Лонгов имелось уже двое родных детей, но хотелось помочь чужому ребёнку-инвалиду. В 1993-м эта американская пара усыновила в России не только Джессику-Таню, но и мальчика с заячьей губой, от которого тоже отказались родители.
Джессика перенесла более десяти операций, а после училась ходить с протезами. Несмотря на недуг, она много времени проводила в бассейне.
С 2002 года Джессика стала принимать участие в командных тренировках по плаванию. Уже в 2003 году она стала лучшей пловчихой в штате Мэриленд.
В 2004 году в Афинах проходили Летние Паралимпийские Игры, где она взяла три медали по плаванию. За всю спортивную карьеру спортсменка получила множество наград.




Джессика не раз говорила, что всего в жизни добилась прежде всего благодаря приемным родителям. Дело не в дорогом лечении, не в деньгах, потраченных на операции. Дело в любви.

Она обратилась к россиянам через интернет-телеканал, высказав свое мнение о поправке, за которую проголосовали депутаты.
«Я слышала об этом законе, это ужасные новости, я просто не понимаю, что это может означать. Я сама была удочерена в России, приемные родители забрали меня в Америку. И я точно могу сказать, что это самое лучшее, что случалось со мной в жизни. В этом определенно есть замысел Бога. Мои приемные родители дали мне жизнь, которую мне не могли дать мои родители в России, и они позволили мне достичь успеха здесь и жить счастливой жизнью в этой стране»

«Детдом в Сибири был ужасен, стены покрыты чем-то вроде просмоленной черепицы, очень холодные, в некоторых окнах выбиты стекла. Вода в туалетах не спускалась, пользовались шлангами. Детей клали в кроватки и привязывали. Там было слишком много детей, наверное, человек 200» — так вспоминает Стив, приемный отец Джессики, место, откуда он увез в США маленькую Таню.

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 10.06.2021 #

Пральна. Побольше штрафов разных и всяких! Побольше налогов разных и всяких! Побольше запретов разных и всяких!

no avatar
VOLF

отвечает Старик Яков на комментарий 10.06.2021 #

Проф. Преображенский
🤧
Депутаты Госдумы предложили сажать на 5 лет за "предоставление средств или финансовых услуг нежелательной организации".

Дал рубль на борьбу с коррупцией - сел на 5 лет.
Получил взяток на сотни миллионов - условный срок.
В этом вся суть путинизма...

no avatar#}
iaspid

комментирует материал 10.06.2021 #

Механизм самоуничтожения включен.
Уничтожение мух эффективнее начать с уничтожения опарыша.

user avatar
bobs

комментирует материал 10.06.2021 #

народный дружинник, ты пошто комменты свои нумеруешь, что бы куратору легче отчитаться ? и на 18 ч. 15 мин. у тебя только 16 штук, так ты мало заработаешь.

no avatar#}
bobs

комментирует материал 10.06.2021 #

из статейки понял, что детей по прежнему можно усыновлять куда угодно, но только станет дороже на сумму штрафа ? автор пиши понятней.

no avatar#}
обличитель

комментирует материал 10.06.2021 #

А надо бы за торговлю российскими детьми "гоев" в тюрьму сажать.А еще лучше на кол.Пархатой жопой,да на кол.На кол,да по самые гланды.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 10.06.2021 #

Также он запрещает передавать российских детей в США на усыновление.
-------------не только недопенсионеры должны дохнуть без денег и мед помощи, но и рос.дети в дет.домах-гадюшниках...жалко их

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 10.06.2021 #

B российских детдомах нет детей из благополучных семей, большинство детей оказались там при живых родителях, для них эти дети стали нежеланным довеском к их непутевой и беспорядочной жизни; многие из этих детей были зачаты физически и психически нездоровыми родителями в перерыве между употреблением алкоголя и в табачном дыму и поэтому многие дети родились нездоровыми с врожденными физическими и умственными недостатками. В первую очередь именно таких детей (впрочем, за неимением других) российские власти отдавали американцам на усыновление до появления на свет Закона Димы Яковлева. «На тебе, боже, что нам негоже».

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.06.2021 #

Придет время когда не будет в этом мире Яровой а ее "законы" так и будут выносить мозг людям

user avatar
aliir

комментирует материал 12.06.2021 #

Вот Лукашенко нарушил права гражданки России, захватив Софию Сапегу.
Но вата подобострастно помалкивает, не рвется его наказать.........

no avatar#}
aliir

комментирует материал 12.06.2021 #

Кстати ,сколько больных детей померло, не получив американского усыновления?
Но вате плевать на детишек - лишь бы пиндосов по носу щелкнуть......

no avatar#}
aliir

комментирует материал 12.06.2021 #

"отлично!!//016" - сказал поставщик детдомовцев в бордели.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com