Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За шабаш на \"Авроре\" никто не ответит

За шабаш на \"Авроре\" никто не ответит

Главная военная прокуратура отказывается озвучивать результаты проверки по факту скандальной вечеринки, которая произошла два с лишним месяца назад на борту легендарного крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге. Более того, командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Анатолий Липинский, который дал на нее добро, как выяснилось, чуть ли не с повышением назначен командиром Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июня редакция журнала «Русский пионер», владельцем которого является олигарх Михаил Прохоров, а главным редактором - «любимый журналист Владимира Путина» Андрей Колесников, отпраздновала на корабле первый день рождения издания. Отпраздновала, надо сказать, с размахом - с приглашением как всего питерского бомонда, так и всех знаменитостей, съехавшихся в эти дни в Петербург на Международный экономический форум. Среди высоких гостей на палубе «Авроры», как сообщили СМИ, были замечены, в частности, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, владелец и руководитель российской девелоперской компании Mirax Group, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский, телеведущая Тина Канделаки и многие другие.

К приему высоких гостей крейсер «Аврора» преобразился до неузнаваемости. На верхней палубе были выставлены огромные динамики, внизу был организован фуршетный зал, в котором одетые в тельняшки официанты обслуживали собравшийся бомонд. Весь вечер гостей развлекали чтецы, танцовщицы и музыканты, среди которых выделялась группа «Рубль» - новый проект скандально известного Сергея Шнурова.

Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, сообщал корреспондент газеты «Деловой Петербург», вызывали явное одобрение публики на крейсере. После одной из них восторг гостей вечеринки достиг предела: несколько солидных мужчин, стоявших на палубе, как по команде, в костюмах с криками сиганули с палубы в Неву. Правда, проплыть они успели лишь около 10 метров - откуда-то мгновенно появившийся катер поспешил принять темпераментных пловцов на свой борт. Вот так всю ночь развлекались олигархи и высокопоставленные российские чиновники на палубе боевого корабля, когда-то обильно политой кровью русских моряков.

Пьяная гулянка на борту «Авроры» вызвала волну возмущения. «Напомню, сегодня «Аврора» -- в первую очередь корабль № 1 Военно-морского флота России, - сказал корреспонденту «Свободной прессы» председатель питерского Клуба подводников Игорь Курдин. - На крейсере имеются в наличии командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле. И уже во вторую очередь «Аврора» - музей, вернее, один из 7 филиалов Центрального военно-морского музея. Этим филиалом руководит контр-адмирал в отставке Лев Давыдович Чернавин. Все, что происходит на борту в период, когда музей закрыт для посетителей, а именно с 16.00 до 10 утра следующего дня, находится в зоне ответственности Военно-морского флота и экипажа. И разрешение на проведение любых мероприятий на корабле, будь то встреча с ветеранами и т. п., дает лично командир Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) контр-адмирал Анатолий Липинский... Очень обидно, что «Аврору» превратили в плавучий кабак».

Возмутился даже Совет Федерации, чья пресс-служба распространила заявление, в котором, в частности, отмечалось: «То, что на «Авроре» гуляли одиозные олигархи типа Полонского, - это понятно: ему не впервой унижать наш народ. К сожалению, мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения. При этом на чиновников не действует ни личный пример президента и премьера России, ни их прямые указания. Напомним, что президент Дмитрий Медведев в начале февраля подписал внутреннее распоряжение о мониторинге мест отдыха чиновников из своей администрации и правительства».

Ввиду того, что история получила скандальную известность, ей тут же занялась прокуратура Ленинградского военного округа. Проверка должна выяснить, как командир корабля мог допустить такой дебош на борту вверенного ему крейсера «Аврора», который по-прежнему числится в составе российского Военно-морского флота. Впрочем, то, как он мог это допустить, ясно уже по списку высокопоставленных государственных чиновников, побывавших на дне рождения «Русского пионера».

Как сообщал в июне корреспонденту «Балтинфо» помощник военного прокурора Андрей Гаврилюк, проверка может продлиться до месяца. Однако, подчеркнул он, в этом деле нет каких-либо сложностей, поэтому результаты могут стать известны раньше.

И вот, как видим, прошло уже больше двух месяцев, а прокуратура не спешит обнародовать результаты проверки. Более того, в конце июля командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Анатолий Липинский был назначен командиром Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. По информации экспертов, это - даже повышение: ведь в Новороссийске предстоит создать опорную базу ЧФ России.

Справка KM.RU

Почти одновременно с расследованием гулянки, которую олигархи и чиновники устроили на «Авроре», военная прокуратура ЛенВО завершила проверку по факту выступления музыкантов 5-го военного оркестра штаба ЛенВО на частной вечеринке. В начале июля военные музыканты были замечены жителями Петербурга выступающими в одном из питерских баров, где они играли по заказу. Особую скандальность этому выступлению придал тот факт, что военные музыканты были одеты зайчиками, как модели журнала «Плейбой». Такое уничижение чести мундира возмутило даже гражданских лиц. Прокуратура ЛенВО потребовала от начальника штаба ЛенВО привлечь начальников оркестра и оркестровой службы к ответственности.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

kasyanovjuri

комментирует материал 11.08.2009 #

Для того, чтобы это случилось, "Авроре" необходимо произвести еще один холостой выстрел. С аналогичными последствиями.

no avatar#}
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 11.08.2009 #

"И вот, как видим, прошло уже больше двух месяцев, а прокуратура не спешит обнародовать результаты проверки".

Памперсы свои прокуратура выжимает... Переполненные от установленных имен субъектов правонарушения...

no avatar#}
Лавский

комментирует материал 11.08.2009 #

Нет предела цинизма нашей власти,пляшущей под дудочку обуревших денежных мешков.

no avatar#}
Sergey1983

комментирует материал 12.08.2009 #

Это полная нравственная деградация российской правящей верхушки.

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 12.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Толкачев В.К.

отвечает юрий ковалев на комментарий 12.08.2009 #

Эх, батька-Сталин, батька - Сталин! Они бы у тебя шнуровали чюни на колыме.

no avatar#}
StarK38

комментирует материал 12.08.2009 #

"Аврора"-символ революции 1917г. Нагадили на символ-показали,кто здесь сейчас хозяин. Остается кабак в Храме Христа Спасителя устроить или в Георгиевском зале Кремля. Вот это было бы круто.

no avatar#}
pandora-box2012

комментирует материал 12.08.2009 #

Эх!А хороший список гостей,солидный!Жаль что никто из этого списка по пьяной лавочке и самодурству своему,до кингстонов не добрался!Не догадались матросики им экскурсию по трюмам организовать!:):):))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com