Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В СПИД-центре пожаловались на недостаточное финансирование закупки лекарств

В СПИД-центре пожаловались на недостаточное финансирование закупки лекарств

В федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом заявили о недостаточности федерального финансирования для закупки лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил глава центра Вадим Покровский.

«Главная проблема как раз в том, что весь бюджет, который предусмотрен у нас на закупку лекарств, он недостаточен. На те деньги, которые были запланированы на прошлый год, можно было закупить лекарства только на 200 тысяч пациентов. А у нас где-то 800 тысяч», — сказал Покровский.

Глава центра отметил, что из-за ограниченных возможностей медорганизации, они не могут принимать жителей из других регионов. «Каждый россиянин может получить лекарства, но, к сожалению, только по месту постоянного жительства», — уточнил он.

Ранее 15 февраля депутат Госдумы Сергей Кузин рассказал газете «Известия», что ВИЧ-инфицированные жалуются на нехватку препаратов в провинции. «Бюджетов на закупку необходимого количества препаратов в регионах не хватает. Это приводит к тому, что ВИЧ-инфицированные из регионов едут в Москву, чтобы любыми законными и незаконными способами встать на учет в федеральном или в московском СПИД-центре», — заявил парламентарий.

В октябре 2015 года министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что эпидемия ВИЧ в России может выйти из-под контроля к 2020 году, если не будет увеличен охват лечения людей с этим заболеванием. По ее словам, для кардинального изменения ситуации необходимо увеличить охват лечения до 60-80 процентов. В 2014 году, по данным Скворцовой, было зарегистрировано свыше 92 тысяч новых случаев ВИЧ, что на 12 процентов больше, чем в 2013 году.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Black guardian

комментирует материал 18.11.2016 #

СПИД великая ложь, наркоманы убивают химией печень отсюда и спид, спид не передается половым путем это чушь собачья, жертвы якобы вич и спида мрут от туберкулеза, заражения крови, пневмноий и прочих болезней которые врачи не смогли диагностировать, а такие конторы пилят бабло на лохах.

user avatar
Seventh.Son

комментирует материал 22.11.2016 #

Нет никакого ВИЧ. Достали уже с этим враньём. Деньги им на лечение только давай.
Закрыть надо все эти СПИД-центры.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com