Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России без работы осталось рекордное количество сотрудников

В России без работы осталось рекордное количество сотрудников

Во втором квартале 2021 года в России уволились 2,66 млн человек из средних и крупных компаний, что является рекордным показателем за последние девять лет. Об этом сообщается в исследовании аудиторско-консалтинговой компании FinExpertiza (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Так, абсолютным лидером с самым заметным дисбалансом стала Ивановская область — там увольнений на 44,4% больше, чем трудоустройств. На втором месте оказалась Ульяновская область, где увольнений на 43,8% больше, чем трудоустройств. Замыкает тройку Чувашия с показателем в 38,9%. При этом в двух регионах — Москве и Чечне показатели увольнения и найма сравнялись, а в девяти субъектах принятых на работу оказалось больше.

Однако самое большое число увольнений последний раз наблюдалось лишь в третьем квартале 2019 года — тогда по разным причинам уволились более 2,76 млн россиян.

В целом по стране во втором квартале 2021 года сотрудников крупных и средних предприятий, покинувших свои рабочие места, было на 13,3% больше, чем нанятых. Хуже ситуация отмечалась лишь во втором квартале 2020 года, а до этого — в четвертом квартале кризисного 2015 года.

Значительный рост увольнений произошел в пострадавших от пандемии отраслях, таких как гостиничный бизнес, общественное, сфера культуры и развлечений, образование, а также производство текстиля.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Thorn Troop

комментирует материал 21.10.2021 #

Нужно освободить от работы одного чиновника-чекиста, и всё наладится...

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 21.10.2021 #

"Значительный рост увольнений произошел в пострадавших от пандемии отраслях, таких как гостиничный бизнес, общественное, сфера культуры и развлечений, образование, а также производство текстиля".
..........................................
все поехали на заработки в шумерию...))

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 21.10.2021 #

Ну и что? Всегда могут устроиться дворниками на 80 тыр, сторожами на 70 тыр или курьерами на 200 тыр, как сообщается в некоторых СМИ в разделе вакансий, а некоторые комментаторы это подтверждают.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 21.10.2021 #

Во втором квартале 2021 года в России уволились 2,66 млн человек из средних и крупных компаний, что является рекордным показателем за последние девять лет. Значительный рост увольнений произошел в пострадавших от пандемии отраслях, таких как гостиничный бизнес, общественное, сфера культуры и развлечений, образование, а также производство текстиля. Ничего не сказано об увольнениях в сфере государственных служащих. Видимо, чиновники не пострадали. Чиновники – это государственные служащие, которых в народе называют чиновниками и еще чинушами, когда люди хотят выразить к ним свою нелюбовь и презрение. В путинской РФ сейчас насчитывается 1 миллион 273 тысячи госслужащих – сотрудников федеральных, региональных и муниципальных органов государственной власти при численности населения 143 миллиона человек. Для сравнения: в СССР было 780 тысяч госслужащих при численности населения 293 миллиона человек. При этом важно отметить, что учителя школ, преподаватели вузов, медицинские работники и сотрудники учреждений культуры не являются чиновниками, они не имеют статуса государственных служащих и, может быть, поэтому у подавляющего большинства из них зарплаты существенно ниже, чем у чиновников, которые, кроме должностного оклада, получают денежные прибавки за классный чин, за условия муниципальной службы, за сложность работы, плюс ежемесячные премии, хотя они не производят никаких материальных ценностей. Чиновникам также оказывается материальная помощь из внебюджетных фондов, особенно тем из них, кто принадлежит к начальству, в размере двух или трех должностных окладов. Если в СССР многие еще со школьных лет мечтали стать моряками и летчикам, то в путинской РФ многие молодые стремятся стать чиновниками. Казалось бы, что в этом плохого? Ведь если в стране есть государство, то должны быть и госслужащие, и они есть не только в путинской РФ, но и во всех странах мира, включая страны Западной Европы и США, где почему-то на содержание аппарата госслужащих тратится не более 5% годового госбюджета, а в путинской РФ на содержание чиновников расходуется до 20% годового госбюджета, но при этом эффективность деятельности госслужащих (по международным данным) в Западной Европе и США составляет 93-100%, а в нынешней России – 41,6%.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com