Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тихановская призвала мэров провести в выходные мирные акции протеста

Тихановская призвала мэров провести в выходные мирные акции протеста

 Уехавшая из Белоруссии кандидат в президенты страны Светлана Тихановская в своем видеообращении призвала мэров всех белорусских городов организовать мирные акции протеста 15 и 16 августа.

"Ситуация критическая. Я с болью смотрю на то, что происходит в нашей стране в последние дни. Для меня и для каждого из нас человеческая жизнь - это самое ценное. Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе", - сказала она."Мы всегда говорили о том, что защищать наш выбор нужно только законными, ненасильственными методами, а мирный выход граждан на улицы власть превратила в кровавую бойню", - подчеркнула она.

Находящаяся в Вильнюсе Тихановская считает, что за нее на прошедших 9 августа президентских выборах проголосовало 60-70% избирателей.

"Нас, сторонников перемен, большинство - этому есть документальные подтверждения - копии протоколов. Там где комиссии посчитали честно, моя поддержка составила от 60 до 70%. А в Новой Боровой (минский микрорайон - ИФ) - 90%", - сказала Тихановская.

По предварительным данным Центризбиркома, в целом по стране действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, Тихановская - 10,09%.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Птица Гамаюн

комментирует материал 14.08.2020 #

Тихоновская, это кукла управляемая из ЦРУ!

user avatar
Chris 18

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 14.08.2020 #

Проф. Преображенский
😏
Лукашенко за 26 лет заплесневел.
Слушайте, люди родились, выросли и сами родили детей за это время.
Дайте им Макарену, CD-плейер и пейджер - они вообще не поймут, что это.
А тут ископаемое той же давности правит ими.
Пыльного офицера из дрезденского ДК тоже касается, кстати.

user avatar
Урфин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 14.08.2020 #

А Лукашенко говорит про "Газпром" и Россию.

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Урфин на комментарий 14.08.2020 #

Батько про многое говорит.

user avatar
Урфин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 14.08.2020 #

Вы тоже много говорите.
Но почему вам я должен верить больше, чем Лукашенко?

user avatar
Птица Гамаюн

отвечает Урфин на комментарий 15.08.2020 #

Ты должен верить и Лукашенко и мне.

user avatar
Урфин

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 15.08.2020 #

С какой стати?

user avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 14.08.2020 #

15 и 16 августа в России должен быть ДНИ Борьбы ЗА гражданские права народа
НЕ холопов и НЕ быдла - - надо всем выйти и сказать своё публичное мнение
МЫ НЕ РАБЫ - МЫ НЕ ХОЛОПЫ - МЫ НЕ БЫДЛО - !

user avatar
Chris 18

отвечает Wadim Lasker на комментарий 14.08.2020 #

Проф. Преображенский
🤔
Говорят, чтобы преодолеть кризис в Беларуси, нужен компромисс.

Я даже знаю, что это должен быть за компромисс.
Судить Лукашенко и его бандитов не по беларуским законам, разрешающим смертную казнь, а по европейским, в которых смертной казни нет.
Компромисс же...

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 14.08.2020 #

Таракан упирается в стиле латиноамериканских диктаторов. Обычно, они плохо кончают.

no avatar
Урфин

комментирует материал 14.08.2020 #

Протесты не затухли. Наоборот они становятся все более массовыми. Смотрю сейчас беларусские телеграмм- каналы На улицах реально вся страна. Бастуют крупные предприятия. Менты массово увольняются. Увольняются журналисты государственных СМИ. Чиновники начинают увольняться.
Государственная системы начинает трещать по швам.
Вот так же будет и в России. Сейчас вертикаль кажется незыблемой. Но она уже прогнила и неизбежно рухнет.

user avatar
larafara

комментирует материал 14.08.2020 #

Это же надо, как бабенка к власти рвется!!! видать большие доллары отрабатывает. Политическая простигосподи!

user avatar
Ad_notam

отвечает larafara на комментарий 14.08.2020 #

Взято из группы в вайбере а РБ:
Итак, короткий ликбез о ситуации в Беларуси:

- В Беларуси нет раскола на запад и восток. Протокол с избирательного участка в Гомеле будет примерно такой же, как в Бресте. Нет у нас региона, где компактно живет электорат Лукашенко (по аналогии восток за Януковича). Да, более оппозиционный всегда был Минск, но на выборах 2020 даже эта граница стерлась. По географии протестов это видно.

- Протесты в Беларуси не носят антироссийский характер. Люди не кричат про москалей. Я даже просто оппозиционных флагов особо не вижу в толпе. Как и флагов ЕС. Западная пресса вяло поддерживает белорусские протесты (вспомните, как они топили за Майдан). Возможно, как раз потому, что вышли люди без геополитического вектора и символики.

- В Беларуси нет проблемы «русского меньшинства». Почти все граждане Беларуси спокойно говорят по-русски (государственный язык), учатся в школах, заполняют официальные документы. Нет проблемы интеграции, как в Прибалтике. У огромного количества белорусов есть корни и родственники в России (в том числе у меня), но это не делает нас русским меньшинством. Особенно если ты родился в Беларуси и любишь страну. Просто нет такой проблемы.

- Лукашенко НЕ выиграл эти выборы. Вот это самое новое и самое главное, что надо понимать о ситуации! Он 26 лет у власти. Можно себе позволить быть диктатором, когда 60 % или 70 % за тебя голосуют. Да, некрасиво почти каждый раз сажать кандидатов, избивать оппозицию и мухлевать на выборах до «элегантной победы» 80%. Но это раньше сходило ему с рук. Теперь в силу ряда причин рейтинг упал. Реальный результат Лукашенко на выборах ближе к 30%.

- Откуда мы знаем, что Светлана Тихановская победила? Есть море протоколов, которые публикуют наблюдатели и члены комиссий в разных концах страны. Эти документы

user avatar
tarelka

отвечает Ad_notam на комментарий 14.08.2020 #

Глупый доказатель победы Тихановской?Лукашенко тянул Белоруссию .Он интриговал,лгал и изворачивался во внешней политику и экономике.Он как тот ласковый телёнок,что двух маток сосет.Только Батька сосал больше двух маток.И все на благо и для выживания своей страны.Кто посеет ветер,пожнёт бурю.Если уйд5т Лукашенко,каждый огород белоруса станет собственностью поляка.:

user avatar
Ad_notam

отвечает tarelka на комментарий 14.08.2020 #

Ну не исключено, единственно скорее всего поляков они не пустят к себе , а вот собственностью российского Олигархата, вполне вероятно...

user avatar
Ad_notam

отвечает larafara на комментарий 14.08.2020 #

Эти документы говорят об огромном отрыве Тихановской.

- Почему рейтинг Лукашенко так сильно упал? Чувак постарел, начал выживать из ума. Его появления на публике с собачкой в окружении гарема девиц сигнализировали, что президент в неадеквате. Во-вторых, история с коронавирусом, который в Беларуси решили не замечать, тоже сильно озлобила народ. Белорусы почувствовали, что это касается их лично. Лукашенко поставил под угрозу здоровье их близких. Это многих отрезвило.

- Кто такая Светлана Тихановская и почему она так популярна? Это женщина, которая вела кампанию не для того, чтобы стать президентом, а от безвыходности. Ее мужа (который хотел зарегистрироваться кандидатом) держат в тюрьме. Основной пункт программы Тихановской - провести честные выборы и освободить политзаключенных.
Неожиданно люди почувствовали, что Светлана оказалась намного симпатичнее «настоящих кандидатов», которых вырубили. Видно, что она не фальшивит ни в одном слове. Не желает никому зла. Ее харизма каким-то невероятным образом взломала код белорусской души. Примерно, как Лукашенко смог поймать волну в 1994 году. Тихановская мобилизовала миллионы аполитичных людей и забрала часть избирателей у Лукашенко. Тут нет и не может быть западной интриги. Такое невозможно просчитать. Жизнь бывает мудрее политических игр.

- Белорусам сейчас очень тяжело психологически. Многие не хотят революции, крови и жертв. Но Лукашенко сам радикализирует протест. Как из этого выйти с достоинством не понятно. Есть ощущение, что мосты сожжены, а впереди чудовище. Интернет в стране не работает уже которые сутки. Есть погибшие и тяжело раненые. Тихановскую, законно избранного президента, под давлением выгнали из страны. Разговоры о том, что все это «майдан по западному сценарию» оскорбляют белорусов. А поддержка и солидарнос

user avatar
HighBlack

комментирует материал 14.08.2020 #

Она думает, что проебалты не сделают из нее сакральную овцу? Типа, злобный Лука прислал своих сатрапов и замочил эту дурочку, сми все спишут.

user avatar
tarelka

комментирует материал 14.08.2020 #

Тщеславная овца. Имея в жизни все что хотела ,захотела ещё больше Семью и детей променяла на гнойный котёл политики.Теперь уговаривает белорусов, чтобы они шли на убой за овцой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland