Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сдать на права станет сложнее

Сдать на права станет сложнее

В России будут внесены изменения в правила приема экзаменов на водительские права. Об этом сообщили сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

ГОЛИКОВА: Мы считаем, что, несмотря на имеющееся законодательство, приказы Минздрава и других федеральных органов, нам все-таки, в целях выполнения работодателями возложенных на них Трудовым кодексом обязанностей по отстранению от работы, недопущения к работе тех, кто не прошел медицинский осмотр, тех, кто не прошел обязательное психиатрическое освидетельствование, разработать и внедрить новую учетную форму (мы ее условно пока назвали «заключение») по результатам предварительного первичного медицинского осмотра. И рассматривать это заключение как один из обязательных документов наряду с водительским удостоверением, ПТС и полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Татьяна Голикова также сказала сегодня, что ее ведомство будет настаивать на введении жестких разделительных полос на дорогах с двусторонним движением.

Источник: www.radiomayak.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

thatif

комментирует материал 06.08.2009 #

Сдать на права станет сложнее... и дороже (:

no avatar#}
alfasspam

отвечает thatif на комментарий 08.08.2009 #

.

К рекламе в ГАИ, реклама в АВТОСАЛОНЕ

"Купив своей подруге, престижный внедорожник или модный автомобиль для НЕЁ в подарок Вы получите:
1. Гламурные коврики
2. Огнетушитель
3. Аптечку
4. Права
5. 20% скидку в ритуальном бюро."

.

no avatar#}
myxa_cokotyxa

комментирует материал 06.08.2009 #

Да, а еще дополнительно платить и за "правильную" справку. А то мы не знаем, сколько стоит, чтобы получить правильное заключение при прохождении медицинского осмотра. Еще одна кормушка. Как будто это решит ситуацию на дорогах. Ха-ха-ха...

no avatar#}
BeckShev

комментирует материал 06.08.2009 #

Только не пойму - зачем? Станут лучше ездить? Да не станут - как ездили, так и будут продолжать ездить. Аварии как были, так и будут всё потому, что надо с поборами бороться. Какая разница - хоть ты асс, хоть ты новичок, многие всё равно нарушают правила. "Дал на лапу" и нарушай правила дальше. А будет штраф серьёзный, глядишь да призадумается водитель - стоит ли в следующий раз нарушать или нет.

И второе... Название материала следовало бы переименовать как "Сдать на права станет дороже" или "Сдать на права станет". В том плане, что как брали за получение прав, так и будут брать

no avatar#}
alex_domn

отвечает BeckShev на комментарий 07.08.2009 #

Мне тоже кажется,что если штрафы будут больше,то и нарушать будут меньше!Как-то раз в новостях брали интервью и злостного нарушителя,спросили что может его остановить от совершения таких действий.Так его ответом как раз и было - увеличение фтрафов,мол если станет слишком дорого платить за удовольствие проехать на красный свет или привысить скорость,то он и делать этого не будет.

Разделение полос - очень повышает безопасность на дорогах.Нужно продвигать эту идею.
Еще неплохо было бы разметку сделать на пригородных трассах

no avatar#}
AgirOS

отвечает alex_domn на комментарий 29.09.2009 #

Просто двойную сплошную надо делать шипованой. в смысе чтоб гвозди торчали. и давай езжай скока хочеш))) на дорогах с односторонним движением и на перекрестках ставить накладки с поднимающимися шипами, вперед едеш - они складываются, назад они подымаются, типа как на переездах)))
А по делу если, то штраф должен стоить % от рыночной или страховой стоимости автомобиля, тогда народ и задумается..

no avatar#}
oldshofer

отвечает BeckShev на комментарий 07.08.2009 #

Сколько раз у нас повышали штрафы начиная с СССР? Раз 10? Даже, наверное, больше. Помогло? Или Вы мазохист, регулярно на одни и те же грабли с упорством, достойным лучшего применения? Или депутат ЕдРеный?

no avatar#}
muzonoff

комментирует материал 06.08.2009 #

"Татьяна Голикова также сказала сегодня, что ее ведомство будет настаивать на введении жестких разделительных полос на дорогах с двусторонним движением"

как в анекдоте - в тебе есть только одна черта, которая мне нравится и то она разделяет ж*** пополам

no avatar#}
TRAMP62ER

комментирует материал 06.08.2009 #

Ничего сложнее не станет - все это старо как окаменевшие фекалии мамонтов.
Видно в Минздравсоцразвития не читали приложение II к \"Соглашению о минимальных требованиях, касающихся выдачи и действительности водительских удостоверений (СВУ)\" по Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, которая нами подписана и обязательна к исполнению.

Правда там ни слова не сказано, что водитель обязан возить с собой справку, что он не дурак, что он не наркоман, что он не хронический алкоголик и.т.д. и т.п.

Ссылка к перечню медицинских требований к водителю по Венской конвенции:
http://sklad-zakonov.narod.ru II

user avatar
Rushenwolf

комментирует материал 06.08.2009 #

Ну почему, как что-то усложняют, ужесточают, так только для народа. Да начните действительно борьбу с коррупцией в ГАИ, прекратите взяточнитство при сдаче на права, оформление мед.справок и не надо больше ничего! Все будут ездить по правилам и "крутые" в том числе

no avatar#}
aleksand311

комментирует материал 06.08.2009 #

Сдать на права станет сложнее...и определённое количество бюджетников, пополнит свои карманы, деньгами честных налогоплательщиков.

no avatar#}
Прохожий_

комментирует материал 06.08.2009 #

Продублирую свой же комментарий из соседней новости (да простят меня модераторы).

Разве мед.справки уже отменили? Или мадам Христенко не подозревает о их существовании?
А на какой ляд возить с собой ПТС вообще непонятно. От этого водитель еще здоровее становится?

no avatar#}
VLadikDV

отвечает Прохожий_ на комментарий 07.08.2009 #

а ты попробуй без желтка по птс ездить)))удивишься когда гаеры будут твою машину грузить на эвакуатор)))

no avatar#}
Прохожий_

отвечает VLadikDV на комментарий 07.08.2009 #

А по-русски? Без какого желтка?

no avatar#}
VLadikDV

отвечает Прохожий_ на комментарий 07.08.2009 #

Без СОРа

no avatar#}
Прохожий_

отвечает VLadikDV на комментарий 08.08.2009 #

У вас там просто новояз какой-то. Я вам сочувствую. Как вы друг друга-то понимаете?

no avatar#}
VLadikDV

отвечает Прохожий_ на комментарий 09.08.2009 #

а что не понятно ?))свидетельство о регистрациии желтого цвета иногда в разговоре употребляют это название....

no avatar#}
bestkirill

комментирует материал 07.08.2009 #

В целом, ничего страшного в этом не вижу :-)

"Татьяна Голикова также сказала сегодня, что ее ведомство будет настаивать на введении жестких разделительных полос на дорогах с двусторонним движением."

Это правильно, нужно так делать!

no avatar#}
Netally

комментирует материал 07.08.2009 #

А какое отношение Минздравсоцразвития имеет к экзаменам и разделительной полосе? А, может, пусть лучше страховщики освидетельствуют? И за свои промахи сами заплатят?

no avatar#}
tohard

комментирует материал 07.08.2009 #

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова случайно бухнула и случайно внела изменения в правила приема экзаменов на водительские права.

no avatar#}
VLadikDV

комментирует материал 07.08.2009 #

а может лучше дороги привести в порядок....а не очередную кормушку создавать...

no avatar#}
Vahan

отвечает VLadikDV на комментарий 07.08.2009 #

Количество справок и \"заключений\" (как в том, так и в другом смысле слова) требуемых от гражданина в России в разы превышает аналогичные показатели в других странах. Процесс творчества наших бюриков вступил в фазу лавины. А ведь сбор справок отнимает время, которое, можно потратить более эффективно и продуктивно, нежели выстаивая в очередях для желающих добровольно дать взятку.

no avatar#}
Pilat1962

комментирует материал 07.08.2009 #

Вот смотрю на все эти нововведения - вроде правильные цели ставят... Но - реализация - чисто по нашему. Кому станет сложнее? Да простым автомобилистам. Что - чиновник сам ходит на медкомиссию? Или гаишник по честному ее проходит? Все тоже самое. никто не хочет менять СИСТЕМУ. А без этого никакими , иногда, совершенно дурацкими, как эта форма из новости, усовершенствованиями не увеличить безопасность наших дорог. Пока на дороге не будут равны простой автолюбитель и высший чиновник с депутатом - ничего не изменится.

no avatar#}
black1957

комментирует материал 07.08.2009 #

еще добавляется одна кормушка.... как будто реально освидетельствуют..... деньги собирают. а дурака и инвалида и так видно....

no avatar#}
grigap

комментирует материал 07.08.2009 #

Сдать на права станет сложнее основной массе населения, хамы которые прут на нас на дорогах, как получали за деньги так и будут получать, только дороже. Я получал в 1967 году права, готовился сам заплатил за экзамены 1 рубль 50 копеек. Езжу до сих пор. Все это выгодно только чиновникам и их приблеженным. Лучше бы штрафовали чиновников за невыполнение своих прямых обязанностей, Уверен казна пополнилась бы на многие миллиарды рублей

no avatar#}
Александр Н.

комментирует материал 07.08.2009 #

Водительское удостоверение должно выдаваться только в том случае, если пройдена медкомиссия, т.е. нет мысла возить справки. А то, что предлагает Голикова - дополнительный источник взяток для врачей и гаишников.

Что касается разделительной полосы между встречками - то на магистральных загородных трассах, где есть две и более полос для движения в каждую сторону встречные полосы и сейчас часто разделены отбойником или газоном. Но очень много трасс имеют только одну полосу в каждую сторону, и если там будет разделительный барьер - то гружёная фура или трактор создадут большую пробку. Поэтому на таких дорогах делать барьер имеет смысл только на опасных участках с плохой видимостью, где запрешён обгон. Но предупреждать о наличии такого барьера нужно будет за 2-3 километра от него.

no avatar#}
MishGunище

отвечает Александр Н. на комментарий 07.08.2009 #

Стрёмно, можно будет въехать при обгоне в такой барьер. Ночью -то уж точно. В той же Европе, кстати, на таких трассах тоже нету разделительных барьеров. А такой бред, как спарвка, может только блондинка из правительства предложить. Полнейший бред. Это действительно доп кормушка большие очереди за получением таких справок много левых контор по выдаче этих справок.

no avatar#}
чалдон

отвечает Александр Н. на комментарий 07.08.2009 #

Не понял о каких взятках врачам идет речь, что-то до сих пор никто не дал за то что я посмотрел и расписался в справке что человек годен к управлению автотранспортом. Есть ограничения, по зрению, к примеру, но слепой за рулем это уже чересчур, проблемы с сердцем, а что кто-то хочет чтобы в него кто-нибудь въехал из–за проблем с сердцем. Типа внезапной остановки сердца или хотя бы потери сознания. Ну про алкашей и наркоманов и псих больных тут и разговора быть не должно о допуске пока стоят на учете. Требования к здоровью вполне нормальные.

user avatar
Александр Н.

отвечает чалдон на комментарий 07.08.2009 #

Требования по здоровью - разумные. Но среди врачей, как и среди людей любой другой профессии, попадаются люди разные. Одни - не берут взяток, а другие - могут взять за то, что-бы написать "годен к управлению автотранспортом" человеку, который не подходит по здоровью. Иммено таким, нечестным на руку, людям появление лишних справок принесёт дополнительную возможность пополнить свой карман.

no avatar#}
MishGunище

комментирует материал 07.08.2009 #

Что бы было меньше таких аварий, как в последне время с междугородними автобусами, нужно ужесточить, в первую очередь, требования по безопасности и требования к условиям труда водителей автобусов, к владельцам транспортных фирм, кстати, тоже самое касается и авиаперевозчиков. Но при этом надо создать и нормальные условия ведения бизнеса для этих компаний. А не так, как это бездарно сейчас делается в Москве, когда автобусников просто в наглую выгнали с превокзальных площадей. Они теперь все вынуждены щемиться в подворотнях, где и так-то проехать нельзя. В каких условиях водители отдыхают, самому только богу извесно. Но я могу сказать точно, откуда растут ноги всего этого безобразия. Всему этому вина РЖД у которых тарифы сейчас взгреты до беспредела, а транспортные компании прямые конкуренты им, у которых тарифы в 2-3 раза ниже РЖиДовских. Вот их теперь и гоняют. Больше чем уверен, что уже начали их гонять с превокзальных площадей и в других городах, либо скоро начнут это делать. А всякимим справками, которые нам тут предлагает блондинка из правительства, не поможешь делу.

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 07.08.2009 #

Головожопие Голиковой уже давно ни у кого не вызывает сомнений.

user avatar
чалдон

комментирует материал 07.08.2009 #

Особенно Красноярск- Канск и дальше к Иркутску раздели дорогу заборчиком там как раз однополосное движение. Пробка будет километров 200- 300 эта дура сидит в своем жидовском Кремле и о чем то пытается рассуждать. Дороги надо строить новые. А не заборчики по старым строить.

user avatar
Глаша

отвечает чалдон на комментарий 07.08.2009 #

Оградить всех нас от них "заборчиком" очень большая мечта "демократов", я понимаю на скоростной трассе, а вот улица, скорость 20-40км. и заборчик чем не одна большая зона. Плохо было в совке, но заборчиков все-таки было меньше, даже на рублевке вообще не было, да сбивали, но свободнее себя чувствовалось. А сейчас "свободная" страна за забором? ЕВРОПА! Одно слово.

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 08.08.2009 #

купить права и медсправку станет дороже

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 08.08.2009 #

интересно как на сужающейся после каждого ремонта уже "полуторорядке" сделать разделительную полосу, то ли сделать одностороннее движение, что для большей части России не реально, то ли всех восточнее Перми пересадить на "Москвич 403" и ГАЗ 51.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com