Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русские не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020. Американцы планируют новый "удар"

Русские не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020. Американцы планируют новый "удар"

Американские спортсмены, по словам источника The Daily Mail, планируют "удар" по русским - акция протеста должна состояться на Олимпийских играх в Токио. В то же время наши ребята - русские боксёры - не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020, если там не будет триколора.

Спортсмены из США задумали акцию протеста против российских атлетов на Олимпиаде в Токио. А русские боксёры заявили, что не хотят ехать на Игры без национального флага. Тем временем даже во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) сомневаются, что Олимпиаду у нас удастся отобрать... Делимся последними новостями о скандальном решении WADA.

Русские без флага выступать не будут

Русские боксёры не поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году без национального флага. С официальным заявлением выступил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв в беседе с РИА "Новости". Бойкот связан с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA). Ранее структура наказала Россию на четыре года, правда, не совсем ясно, за что именно. Наши спортсмены не могут принимать участия в международных соревнованиях, а стране запрещено проводить у себя чемпионаты мира и Олимпиады.

"Для нас самое главное, чтобы наши боксёры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", - сказал Кремлёв.

При этом, по словам Кремлёва, сейчас боксёры настаивают на судебном решении вопроса. Именно через суд следует добиваться выступления под флагом России. Генеральный секретарь федерации отмечает, что пока он намерен ждать дальнейших шагов от РУСАДА и ОКР.

Вероятным Кремлёв считает и соглашение с WADA о проведении в России чемпионата Европы и Кубка мира, несмотря на произошедшее. Ведь Россия - великая спортивная держава, способная проводить турниры на классном уровне, - "такую планку мало кто выдерживает".

Акция протеста на Олимпиаде от американцев

Заработать лишние баллы на теме противостояния с русскими, по информации The Daily Mail, намерены американские спортсмены. Акцию протеста они задумали исполнить на Олимпиаде-2020 в Токио. 

По словам собеседника издания, американцы обсуждают разные версии акций. Например, они не станут подниматься на пьедестал почёта для получения наград, если там же будут стоять русские победители. Но надо понимать, что Международный олимпийский комитет (МОК) за такие провокации жёстко наказывает. А значит, продолжает источник, американцы попросту не решатся на бойкот. В этом случае, струсив, они ограничатся... флешмобом в социальных сетях. 

Официальные спикеры в принципе не подтверждали информации об акции протеста, нацеленной против русских. 

В WADA сомневаются

Во Всемирном антидопинговом агентстве выразили сомнения, что ограничения против российских спортсменов будут на Олимпиаде в Токио. Как заявил глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, не исключено, что решение о санкциях в отношении русских атлетов вступит в силу только после Игр в японской столице.

Напомним, что Олимпиада в Токио пройдёт с 24 июля по 9 августа 2020 года, таким образом, ранее оглашённый вердикт о запрете для русских косвенно на Играх может и не действовать.

Тейлор подчеркнул, что не уверен в том, что финальное решение об ограничениях будет принято до Олимпийских игр в Токио.

"Так что если решение будет принято после Олимпиады в Токио, то оно будет распространено на Игры в Париже 2024 года", - пояснил представитель WADA.

Какой удар нанесли по России?

В понедельник члены исполкома WADA проголосовали за лишение статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА), лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпийские игры и чемпионаты мира ("чистые" российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал решение WADA "продолжением антироссийской истерии, которая приобрела хроническую форму". Медведев считает, что профильные организации должны обжаловать решение WADA. "Думаю, что те организации, которые отвечают за это, я имею в виду российские организации, в чью компетенцию входят эти все вопросы, они должны будут продумать вопросы о том, чтобы такого рода решение было обжаловано", - сказал Медведев, передаёт ТАСС.

Гораздо более ярко высказался политолог Евгений Сатановский. 

По его словам, международная спортивная мафия "припечатала" Россию, и, судя по всему, не просто так. То, как это было сделано и какие выводы в отношении России и её спортсменов повлекло, не просто не радует, но приводит в плохо контролируемое бешенство, отмечает эксперт.

"Особенно демонстративное унижение по части гимна и флага", - указывает Сатановский.

В связи с этим встаёт вопрос, кто виноват в сложившейся ситуации? Опросы граждан показывают, что 20% винят внешних врагов, наличие которых у России и их активную, упорную и эффективную деятельность против неё отрицать никак нельзя, рассказывает эксперт. Ещё порядка 38%, по информации Сатановского, винят спортивных чиновников, "уровень идиотизма которых превышает только уровень их безответственности". А оставшиеся 42% респондентов посчитали, что главная вина лежит даже не на спортивных чиновниках, - причина в отсутствии контроля над ними, добавляет эксперт.

"Враги у страны были и будут. Мир так устроен. Идиоты-чиновники - то же самое. Пока "своих", а не лучших, достойных и ответственных на все посты назначать будут, ничего с этим не сделаешь. Какая кадровая политика, такие и результаты. Но бесконтрольность... Ты если уж планктон со дна человеческого поднимаешь и на посты сажаешь, так их хотя бы держи в ежовых рукавицах", - подводит общую черту под рассуждениями Сатановский.

Он отмечает, что так ситуация обстоит в России не только в спорте, но и в остальных сферах.

"Но в данном конкретном случае спортсменов жалко. Страну - тоже. Но их больше. По ним конкретно пришлось", - написал политолог в своём tg-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ".

Источник: tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Dolmat

комментирует материал 11.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Паршаков

отвечает Dolmat на комментарий 11.12.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
george44

отвечает Сергей Паршаков на комментарий 11.12.2019 #

.... ведь тогда наша страна получит возможность развиваться достойным образом. Скорей бы началось достойное развитие нашей страны!......Сергей , размах вашего мышления поражает мое воображение . Пожалуй я отойду подальше от нарисованной вами картины чтобы ее разглядеть и понять.

user avatar
anatkor

отвечает Dolmat на комментарий 11.12.2019 #

Ну тебя-то чувствуется, каждый день в подворотне п..дят, и видимо за дело, ублюдков надо учить, и чем чаще, тем лучше, пока не поумнеют.

user avatar
honner1

отвечает anatkor на комментарий 11.12.2019 #


user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 11.12.2019 #

...наши ребята - русские боксёры - не побоялись и объявили бойкот ОИ-2020.

После драки кулаками не машут.

user avatar
Диогений

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 11.12.2019 #

Это просто давление на МОК, а если МОК подтвердит решение ВАДа, то будут выступать.

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Диогений на комментарий 11.12.2019 #

Да кому интересны их проблемы вообще? Российских боксеров?
Россия попалась на государственном допинге. Ее за это наказали. Что тут неясно?
Нет, начинают скулить, ныть, возмущаться. За что?
За это. За бессовестность, за жульничество, за аморальность. За втаптывание в грязь идеалов спорта.
Вот об этом надо думать боксерам. О том, кто угробил российский спорт. Постараться понять, что это сделала не WADA во всяком случае.
Не можешь жить без спорта - меняй страну проживания. Хочешь быть патриотом - бросай спорт. Одно из двух. Третьего отныне в России нет.

no avatar
госшпротдепа 00

комментирует материал 11.12.2019 #

пока в вада сидит 12 человек НАТО верить им нет оснований и это просто политическое давление было оно в прошлом будет и в будущем . ВАДА надо реформировать и количество человек в ней должно представлено в большем составе с учетом не только европейцев

no avatar
binskiy

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 11.12.2019 #

А у вас есть основания верить российским чиновникам от спорта?

user avatar
Valdemar_1962

отвечает binskiy на комментарий 11.12.2019 #

Верить нужно анализам проб и отстранять виноватых, а не делать виновными всех.

user avatar
binskiy

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.12.2019 #

Знаете почему запретили проводить ЛЮБЫЕ международные соревнования в путинской РФ? По моему любой адекватный понимает, что наказали за жульничество не спортсменов, а жуликоватую нынешнюю российскую власть.

user avatar
Диогений

отвечает госшпротдепа 00 на комментарий 11.12.2019 #

"В письме, которое размещено в соцсети Itstagram, спортсменка задает вопросы о том, почему в легкой атлетике до сих пор используют запрещенные препараты, продолжают работать тренеры тех спортсменов, которые были уличены в допинге, и чиновники, которые фальсифицировали документы.


Ласицкене отмечает, что уже пропустила одну Олимпиаду и полтора года международных соревнований, и спрашивает, что сделали ведомства, «чтобы защитить лично ее». Она также напоминает о недостатке финансирования региональных спортивных федераций и падении уровня результатов."(с)

user avatar
НикДляМинусов

комментирует материал 11.12.2019 #

Вот если бы пару чинуш WADA грохнули, я б еще поверил, что там есть смысл российский след искать. А то поднимают "бурю в стакане" из-за какого-то Скрипаля, от которого вреда для России, как от комара.

user avatar
4297740007

отвечает НикДляМинусов на комментарий 11.12.2019 #

Начальников Родченкова же грохнули. Мало тебе?

user avatar
НикДляМинусов

отвечает 4297740007 на комментарий 14.12.2019 #

Это как раз доказательства того, что работают иностранные спецслужбы, а не российские.
Достаточно было грохнуть Родченкова и скандал бы сразу утих. Смерти же Камаева и Синяева только подлили воды на "мельницу" Родченкова, т.к. только их показания могли служить хоть каким-то противовесом показаниям Родченкова. Обострить допинговый скандал они при всем желании не смогли бы, а вот притушить его, сваливая все на Родченкова, вполне могли.

user avatar
postom

комментирует материал 11.12.2019 #

/Русские боксёры не поедут на Олимпиаду в Токио в 2020 году без национального флага. /

Это неправильно.
Надо ехать, выступать и побеждать.
А вот на награждение не выходить.
Пусть медали присылают потом домой по почте.
Почта у нас теперь вроде работает.

user avatar
Shooron

отвечает postom на комментарий 11.12.2019 #

Т. е. как в анекдоте поступить "заплатил таксисту, а не поехал". В случае невыхода спортсмена на вручение без уважительной причины предусмотрены дисциплинарные взыскания, штрафы, в т. ч. и федерации от которой он выступал, признав его действия противоречащими Олимпийской хартии и неуважительными по отношению к другим спортсменам, если ещё уличат в его действиях участие в забастовке, могут лишить медали.

user avatar
postom

отвечает Shooron на комментарий 11.12.2019 #

Живот заболел, совсем скрутило, начальник, в туалет надо !

user avatar
Shooron

отвечает postom на комментарий 11.12.2019 #

Если у одного заболел, может и пропустят, но будут скандалить американцы и британцы, у них особые отношения и с ВАДА и с МОК, они умеют оказывать давление, за которое им ничего не будет, но в любом случае, при массовом "заболевании" пошлют "лечиться" наших спортсменов на два олимпийских срока (больше пока не могут).

user avatar
hmirbolotni

комментирует материал 11.12.2019 #

Как случился сраный казус,
Оху..ла нашаВАДА,
Почему-то, с..ка, бл..т,
Вдруг РФ взялась е...ть!

Нам, наверное, сплотиться
Надлежит, и единиться

Правда ведь?



user avatar
Сергей Мироникс

комментирует материал 11.12.2019 #

Надо ехать с Флагом, преданного, оболганного СССР-он злой, он придаст сил, СССР всегда был в лидерах на спортивных соревнованиях.

no avatar
крайтек007

комментирует материал 11.12.2019 #

вот большой поклон этим западным стервецам, спасибо вам что отстранили от игр Россию на 4 года, вот если бы лет на 10, то вообще класс. за это время может , что то сдвинится в мозгах чиновников и самих спортсменов, что спорт это не только жажда наживы , постройка гигантских сооружений и откаты на них...... это прежде всего здоровье нации а не покупной и наигранный патриотизм!!!

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 11.12.2019 #

ай молодцы. ай красавы вадовцы.
пропихнули таки коллективную ответственность...

стало быть ее можно применять.
отлично

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Александр Воздавший на комментарий 11.12.2019 #

=пропихнули таки коллективную ответственность.=

Где ты увидел коллективную ответственность?
Наказана Россия как государство в единственном числе - за манипуляции с базой данных.

Всяким индивидуалам путь на соревнования открыт

user avatar
Александр Воздавший

отвечает tataZ агентМоссадЦРУ на комментарий 11.12.2019 #

наказали ВСЮ страну
в т.ч. и невиновных
так шо готовься

no avatar
tataZ агентМоссадЦРУ

отвечает Александр Воздавший на комментарий 11.12.2019 #

=наказали ВСЮ страну
в т.ч. и невиновных=

Для умственно отсталых ещё раз:
"Наказана Россия как государство"

НЕВИНОВНЫМ путь на соревнования открыт в индивидуальном порядке,
вне связи с страной-нарушителем.

user avatar
Шип

комментирует материал 11.12.2019 #

Пусть боксеры едут как В. Третьяк на предыдущую Олимпиаду - на трусы, с обратной стороны, маленький флаг можно пришить или нарисовать фломастером. Гы-ы-ы.

no avatar
Леовол

комментирует материал 11.12.2019 #

Поделки и исправления в официальных документах РУСАДА привели к справедливым санкциям
https://sapojnik.livejournal.com/3036946.html

user avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 11.12.2019 #

Наплевать на то кто виновен, а кто не виновен, меня другое интересует, с какого перепугу какое-то агентство WADA, стало принимать решения за МОК??? Что-то я не припомню когда слесарь руководил Директором!

no avatar
mik ol

отвечает Валик Торсионов на комментарий 11.12.2019 #

Тем более, как сказал Путин, - "К Национальному олимпийскому комитету нет претензий у МОК."

no avatar
Belij Poroshok

отвечает Валик Торсионов на комментарий 11.12.2019 #

И слесарь руководит директором, и следователь прокуратурой, когда определяют причину и виновных, а также способы устранения проблемы!

user avatar
Eduard Matrosov

комментирует материал 11.12.2019 #

пёрнули в лужу и посмешили опять, поедут ещё как, пыня же и погонит пинками

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 11.12.2019 #

Российские боксёры машут кулаками после драки. Не зачем теперь стараться делать мину при плохой игре.

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 11.12.2019 #

Если бы российские спортсмены занимали б 7-8 места и ниже в турнирных таблицах - никому бы до них не было бы дела.. А так не могут выиграть честно, попробовали раз устранить - понравилось..

user avatar
Eduard Matrosov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 11.12.2019 #

Двухкратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов заявил о существовании в России государственной системы допинга. Об этом сообщает «Советский спорт».

По его словам, претензии Всемирного антидопингового агентства (WADA) направлены не к отдельным спортсменам, а к участию государства в махинациях.

«Мы нарушаем все законы, которые только можно нарушить. Постоянно обманываем, врем, лжем.

Уберите государство из спорта. Претензии же не к спортсменам, а к России, которая сажает всех на допинг. У нас это идет на государственном уровне», — сказал Панкратов.

no avatar
banderlog312

комментирует материал 11.12.2019 #

Пожалуй пожал бы руку каждому из настоящих мужиков! Ведь никто же не идет в гости туда, где открытым текстом дали понять, что там ты на фиг не нужен!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com