Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Москвы напомнила о недопустимости призывов к массовым акциям

Прокуратура Москвы напомнила о недопустимости призывов к массовым акциям

Столичные прокуроры напоминают о недопустимости нарушений установленного порядка проведения массовых мероприятий и напомнила, что за призывы к участию в несогласованных акциях предусмотрена административная ответственность.

"В связи с распространением призывов к участию в массовых (публичных) мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов, прокуратура города Москвы предостерегает о недопустимости противоправных действий", - сообщает прокуратура Москвы.

"Прокуратура считает необходимым предупредить, что призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста", - заявили в надзорном ведомстве.

Между тем в прокуратуре не уточнили, о каких призывах и каких массовых мероприятиях идет речь.

На прошлой неделе представители КПРФ и "Левого фронта" подали в столичную мэрию уведомление на проведение 23 февраля митинга в честь Дня Советской армии, однако власти Москвы не согласовали мероприятие из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 20.02.2021 #

Активистам хоть писей в глаза.
Они все равно затянут свою унылую песню о "зверских задержаниях на мирном митинге".
А те, у кого Путин совсем украл мозг, будут верещать о главенстве 31-й статьи над всеми другими статьями, и об абсолютном праве на протесты.

Для тех, у кого Путин не совсем всё украл:

Ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах:
"признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц"

Конституция Российской Федерации. Статья 15. ч 2 (обязанности).
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Ч. 2 статьи 29 Конституции РФ ограничения свободы слова необходимо рассматривать в системной связи с другими конституционными нормами и принципами, которые служат той же цели, прежде всего ч. 3 ст. 17 Конституции РФ, которая устанавливает, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц", и ч. 3 ст. 55, которая указывает, что "права и свободы граждан могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства".

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 20.02.2021 #

Любому хомяку-засисянцу это не интересно, он точно знает, что если ты не работал ни одного дня в жизни, то ты живешь в Мордоре, у тебя есть пенсия, но Путин всё украл.

no avatar#}
VOLF

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 20.02.2021 #

Прокуратура Москвы предупредила о недопустимости призывов к массовым протестам, хотя таких призывов нет

Из-за каких конкретно призывов прокуратура выпустила предупреждение, неизвестно.

no avatar#}
Chris 19

комментирует материал 20.02.2021 #

Мэрию Москвы уведомили о проведении Марша Немцова 27 февраля.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, его заместитель Константин Мерзликин и руководитель Московского отделения партии Михаил Шнейдер подали уведомление в правительство Москвы о намерении провести Марш Бориса Немцова в день его убийства 27 февраля.
Организаторы определили следующие цели акции:
⁃ Потребовать привлечения к суду организаторов и заказчиков политического убийства Бориса Немцова;
⁃ Выразить поддержку Алексею Навальному, потребовать его освобождения и прекращения уголовного преследования;
⁃ Потребовать освобождения Юрия Дмитриева, Азата Мифтахова, других политзаключённых и прекращения преследования граждан за их политические взгляды;
⁃ Призвать власти России обеспечить конституционные права и свободы граждан и провести свободные выборы в соответствии с нормами Конституции и международными обязательствами страны.
Организаторы акции рассчитывают, что мэр Сергей Собянин в ближайшие дни примет решение об отмене запрета на проведение публичных мероприятий в Москве в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

no avatar#}
pedant71

отвечает Chris 19 на комментарий 20.02.2021 #

=Зеленский ввёл санкции против жена "кума Путина" Оксаны Марченко=

Весь прокремлёвский кагал в Раде назвал это «подлым ударом в пах»...

no avatar#}
Попандополо

отвечает pedant71 на комментарий 20.02.2021 #

Шибздик ввел санкции против гражданки укпайны ? Ты даже не понял в какое дерьмо он вляпался... хаха




no avatar#}
pedant71

отвечает Попандополо на комментарий 21.02.2021 #

У тебя, бот, ус отклеился от неожиданности...

Такого не делал даже Порох... а Зелебоба смог.

Придётся Оксанке теперь к своим "оксанкам" на Тверской подаваться... хехе )

no avatar#}
Wadim Lasker

комментирует материал 20.02.2021 #

какое отношение имеет прокуратура москвы к общественным мероприятиям
она что - против общественных интересов - - тогда кому служит прокуратура москвы

no avatar#}
Русичь

отвечает Wadim Lasker на комментарий 20.02.2021 #

В этой стране еврей путен восстановил институт замполитов , отсюда вывод , что все силовые структуры страны служат правящей политической партии страны ЕР , а она сегодня олицетроряет, или точнее омордляет, родинку -власть. Народ прозападный , адекватный ,здравомыслящий записчан в их законах в изменники их родинки и в вороги их власти.

no avatar#}
russian_peace

отвечает Wadim Lasker на комментарий 20.02.2021 #

Прокуратура служит погонщику оленей Собянину с бывшей женой Ириной Иосифовной и тротуарной плиткой, а ныне с г-жой Сраковой, которую Собянин на оленях доставил в Москву в зоопарк.

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 20.02.2021 #

Смешно и грустно! - прокуратура - орган который должен следить за законностью, сам нарушает главный закон страны - Конституцию! Где право на высказывание своего мнения? Статья 29...

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает PavelElagin на комментарий 20.02.2021 #

Ой давай тут сказки не рассказывай про засилье ментов и всё такое, ты хоть и не полноценный австралиец, мигрант из нищей страны, но на себя в как австралиец кавычках, посмотри.

Сидней, Австралия, 28 июля 2020 Австралийская полиция разогнала митинг в поддержку движения «Жизни черных важны» (Black Lives Matter) в Сиднее, сообщает агентство Reuters.

В Австралии для разгона подростковой вечеринки полиции пришлось применить специальные средства. В операции были задействованы 30 полицейских, вертолет и кинологи.

В Австралии задержали более 400 протестующих против карантина из-за коронавируса. В ходе демонстрации полиция применила спецсредства.

Австралийские полицейские разогнали людей, собравшихся в Сиднее под лозунгом «Захвати Сидней» в рамках серии акций против неравенства в мире и жадности корпораций, которые начались на Уолл-стрит в США

no avatar#}
Tihonovish

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.02.2021 #

Мне много лет уже и просто интересно доживу ли я до того когда в СМИ пудут писать так ;- Единая Россия (запещеная в мире как иноагент) и тд и тп?

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 20.02.2021 #

"... Между тем в прокуратуре не уточнили, о каких призывах и каких массовых мероприятиях идет речь ..."
- а чего тут уточнять? И так понятно: речь идёт об абсолютно любых призывах, кроме предписаний о сгоне путингов, исходящих от "единой россии".

no avatar#}
Русичь

отвечает Sphinx-616 на комментарий 20.02.2021 #

На сгоне путингов полиция тоже есть но вся в гражданской одежде и с плакатами еврея путена и его политбюро , еврейского естественно, с надписями эти наше всё.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 20.02.2021 #

Пусть идут в жопу. Право на МИРНЫЙ протест АБСОЛЮТНО !
Это значит, что правовой документ, который отрицает право на мирный протест, не является правовым документом. Если напишут конституцию, в которой его не будет, значит, это будет фейковая конституция. Это так же, как если бы власти выпустили указ, про то что гражданам запрещается иметь чувство собственного достоинства, самоуважения и гордости за исключением случаев,
когда эти чувства согласованы с мэрией.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 20.02.2021 #

Меня заинтересовал вопрос: кто одевает этих полицейских , неужто замполиты с попами , внушая им при этом -действовать беспощадно к врагам родинки власти...

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 20.02.2021 #

Ковид,как масло на "лубянский бутерброд". Есть повод "не пущать и запрещать".Хотя режим и без Ковида надумал бы что - либо,лишь не допустить протесты.

no avatar#}
Валерий Мельников

комментирует материал 20.02.2021 #

Ложь, всё ложь.
Есть Конституция, которая выше любого номенклатурного законотворчества.
И не существует никакого права у власти запрещать (не согласовывать) митинг.
Всё это носит уведомительный характер.
У власти есть только обязанность.
Обеспечить безопасность на митинге для его участников и провести организационные работы по его прохождению: регулировать движение транспорта, заранее уведомить население о проводимой акции.
Те, кто нарушает Основной закон - сами являются преступниками.
Преступниками против нации.

Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

Правильно,никаких особых положений в стране не вводилось,пусть идут в жопу.
Люди имеют полное право мирно собираться и протестовать,согласно ст.31, Конституции РФ .Точка.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

Бздешь.....всё бздешь)))

Статья 40 Конституции РФ гласит: 1. Каждый имеет право на жилище.....однако никто не требует себе КВАРТИРУ )))

Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно........

А Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" от 19.06.2004 N 54-ФЗ определяет правила как это можно ДЕЛАТЬ. )))))
смотрим пункт....

9) территории, непосредственно прилегающие к зданиям и другим объектам, - земельные участки, границы которых определяются решениями органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органов местного самоуправления в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере землеустройства, землепользования и градостроительства.

подавайте уведомление
согласуйте место и время
проводите акцию там где вам отведено...

А тАперь расскажи согласно какой статьи Конституции Украины БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА на депутата Верховной Рады Медведчука и на его супругу были наложены САНКЦИИ???

Где это прописано в законодательстве Украины что можно накладывать санкции на собственных граждан?

Где это указано в Конституции Украины???


Украина - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРИСТ против собственных граждан! )))))))))))))))))))))) кушай......

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

"Каждый имеет право на жилище... - и не требует себе..." - хохлятина, кто тебе эту ахинею внушил?
Влажные мечты бандеровца.



Завтра захожу на NL, а здесь ни одного хохла!
Все потерялись.

no avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

что скакуасина приплыла? )))))

больше бзднуть нечем......))))))))))))))))))

заходишь завтра на Ньюсленд а тебя и нет.....как и всего твоего сблёвника соросятского....))))))))))))))))))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

"что скакуасина приплыла?" - когда ты делаешь выводы, я почему-то всегда смеюсь.
Унижать убогих скакунов - это жестоко!
А своего хохлядского злобства ты не видишь?
Или "это другое"?
Подмахивать пиндосам сытнее будет, решил... и просчитался!
Бгггг
"больше бзднуть нечем" - не был умным и не быть никогда.
Стадо дураков беснуется оттого, что никому не нужны.
Ущербное мнение свидомого подпиндосника ни на что не повлияет.
Надейся и жди.
Тебе больше ничего не остаётся.

ха ха ха

no avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

А тАперь расскажи согласно какой статьи Конституции Украины БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА на депутата Верховной Рады Медведчука и на его супругу были наложены САНКЦИИ???

Где это прописано в законодательстве Украины что можно накладывать санкции на собственных граждан?

Где это указано в Конституции Украины???


Украина - ГОСУДАРСТВО ТЕРРОРИСТ против собственных граждан! )))))))))))))))))))))) кушай......


у тебя два выхода
1. сказать что ты не хохол (типО при чем тут Уркаина)
2. перейти на личности. ))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

Переходить на личность хохла нет смысла.
Твоя сказочная забывчивость - это Кум в твоём горле.
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы администрации президента Украины, лидера партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Виктора Медведчука.
Он обвиняется в "посягательстве на территориальную целостность страны" (ч. 1 ст. 110 УК Украины) и госизмене (ч. 1 ст. 111 УК).

У тебя два выхода:
1. до кровавых мозолей на бутылку приседать, назло врагу.
2. или откладывать кирпичами целые пирамиды Хеопса: При По-ро-шен-ко такого не бы-ло!".
А сказать тебе, в сущности, нечего.

no avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

я выбрал третий вариант макать тебя в твое хохляцкое дерьмо...))

гы гы гы ты действительно получил образование на хуторе?

Суд был?

да, суд, да адвокаты, да разбирательство....просто суд....есть такое слово СУД, или его уже нет в Уркаине и можно любого уничтожить....))))

ку ку Гриня....Сууд?? але гараж Суууууд???? А иначе по какому праву???? )))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

"я выбрал третий вариант макать тебя в твое хохляцкое дерьмо..." - Я аж прослезился, Я балдею от твоего скулежа.
Какой суд, хохлятина?
Какое право?
Ты коллаборант и пособник оккупантов.
"Кум-путина" - это уже довод для тюремного срока!
Тут у стенке надо ставить.


no avatar
чао бамбино

отвечает Валерий Мельников на комментарий 20.02.2021 #

гы гы гы....))))

Кум Путина это доказано? Кум Путина это является преступлением?

Чепушило каклоидное.....ГДЕ СУД, который определяет статус человека, он преступник или НЕТ ???? )))))

"- Есть у нас сомнение, что ты, мил человек стукачок... Дурилка картонная, обмануть хотел. -" (с)

вся твоя Уркаина в одной фразе из фильма...))))

Были цирком "Уркаина"....стали блядским цирком по словам вашего же политика ))))))))))))))))))))))

P.S. особенно порадовал ты меня, прикидывающийся россиянином, фразой: "Тут у стенке надо ставить."
В России так не говорят хохолик....."К стенке его...." или "к стенке его поставить"..

Так что смеюсь здесь я, а не ты....это и запомни))))

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

"Тут у стенке надо ставить" - унитазный Ёршик затревожился, возбудился, родную речь услышал и расчехлялся: "В России так не говорят" - так для тебя ведь хохлятина пишу, твоим языком изъясняться стараюсь, чтоб доходчивей, очевидней и натуральней было.
Кацап в уличном нужнике себе на яйца наступил...
Смешно слышать от тебя про законность и демократию.
Или передаёшь тревогу Путина?
Если у врага истерика, значит они всё делают правильно
Но не боись, сейчас вступятся Зимбабве, Венесуэла, Армения и прочие подобные клоуны.
И сопли на китайской сковородке поджарь и успокойся.

Бге-ге-ге-е-е-е-е!!! Му-ха-ха-ха-ха-а-а-а-а-а!

no avatar
pedant71

отвечает чао бамбино на комментарий 20.02.2021 #

Шуфрич стал угрожать "Слугам народа" за санкции против Оксаны Марченко: "Будете отвечать!"

Депутат Верховной Рады от "ОПЗЖ" прокомментировал введение санкций против супруги Виктора Медведчука, назвав их "подлостью".

Введение Советом национальной безопасности и обороны Украины санкций в отношении Оксаны Марченко является "подлостью".

Об этом в эфире телеканала "НАШ" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - "За Жизнь" Нестор Шуфрич, информирует Диалог.UA.

Во время дискуссии с представителем фракции "Слуга народа" Юрием Камельчуком Шуфрич назвал супругу Виктора Медведчука "своей большой подругой" и заявил: те, кто вводил против нее санкции, "будут отвечать".

"Вы за Оксану будете отвечать! Потому что бороться с женами и детьми - это самое подлое и паршивое! Манипуляции тоже являются паршивыми: вы подставили президента! В рамках уголовного производства сделать это не смогли, а придумали санкции, за которые потом будет отвечать лично президент!" - заявил Шуфрич.

no avatar#}
чао бамбино

отвечает pedant71 на комментарий 20.02.2021 #

ты действительно глуп или ты украинец?

где решение суда???

no avatar#}
pedant71

отвечает чао бамбино на комментарий 21.02.2021 #

=Порошенко в ответ на санкции СНБО призвал посадить Медведчука и закрыть "НАШ"=

Бывший президент Украины Петр Порошенко призвал власти после санкций СНБО привлечь к уголовной ответственности Виктора Медведчука и его окружение, а также закрыть телеканал "НАШ".

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 20.02.2021 #

Холопы должны работать на своих хозяев-это установка нвнешних бандюков.Холоп тот кто выполняет античеловеческие понятия.
Власть превращает в холопов методом запугивания и наказания но и приманивает зарплатой.
Виной всему конечно те кто выполняют т.е.низы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com