Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представитель Минобороны вымогал деньги за скафандр для российских космонавтов

Представитель Минобороны вымогал деньги за скафандр для российских космонавтов

Через взятку к звездам.

Бывшего заместителя начальника одного из военных представительств Минобороны признали виновным по уголовному делу о вымогательстве 200 тысяч рублей.  Суд установил, что в такую сумму он оценил  согласование и прием скафандра для Международной космической станции.

«Майор Александр Кузьмин, являвшийся замначальника 704-го военного представительства Минобороны, отвечающего за приемку изделий и аппаратуры для подразделений ВКС и космической промышленности, был задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности 12 ноября 2018 года. Чекисты доставили его в военный следственный отдел СКР по Люберецкому гарнизону, где подозреваемый написал явку с повинной», – рассказала 19 февраля газета «Коммерсантъ».

По данным следователей, Кузьмин получал деньги от представителя АО «НПП "Звезда"», которое в последнее время стало специализироваться и на скафандрах для российских космонавтов. Новую разработку – «Орлан-МК»  – планировалось доставить на МКС. Скафандр должен был принимать заместитель начальника одного из военных представительств Минобороны. Он, в свою очередь, заявил, что скафандр будет согласован за «50 тысяч рублей в течение каждого из четырех месяцев». Однако представитель НПП написал заявление в ФСБ. Майора задержали, а он сознался в получении 200 тысяч. Свои действия от мотивировал тем, что не получал «дополнительного материального стимулирования». При этом желавший поправить свое материальное положение Кузьмин заявил, что требовал всего 100 тысяч за свое благосклонное отношение, а остальные деньги ему нужны были для поездки на космодром.

Согласно российскому законодательству крупной считается взятка от 150 тысяч, однако  235-й гарнизонный военный суд оставил квалификацию без изменений. Майор получил штраф в размере 2 млн 100 тыс. рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности с организационно-распорядительными полномочиями в госорганах и местном самоуправлении. Чуть позже штраф был снижен на 50 тысяч. Офицерское звание он сохранил.

Уже без его участия прошли успешные тесты «Орлана-МКС», после чего он поступил в распоряжение космонавтов.

Источник: www.fontanka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Buntar

комментирует материал 19.02.2020 #

Вот такие горе-офицеры и составляют россионскую армию-за потерю нравственности наказывают рублём,а за взяточничество сохраняют погоны.А,чего ж не вымогать,когда офицерская честь и вымогательство не пересекаются в законе.

user avatar
Незваный гость

комментирует материал 19.02.2020 #

Охренетьневстать, робу для космонавтов выпускают! А я уж закручинился, что окромя как му-му топить, да дырки вертеть в МКС туалете для подсматривания у нас технологий и не осталось. А то стыд и срам, у встречающих в Тюмене забацилленых из Китая из защитной одежды полный ералаш. Одна в драных колготках стоит в плащике разлетайке, кто в сборной разноцветной солянке, третий в ОЗК ( Общевойсковой Зажитный Комплект) короче, кто как хочет, так и дрочит. Один в строительном респираторе, кто в солнцезащитных, кто в мотоциклетных очках, кто монокль, кто пенсне пристроив репатриантов встречает.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland