Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подземный бункер в Москве

Подземный бункер в Москве

Спустившись на скоростном лифте на глубину 65 метров, Вы окажетесь на некогда одном из самых засекреченных военных объектов СССР — Защищенном Командном Пункте «Таганский» (ГО-42).
Проектирование объекта началось в 1951 году. Через 5 лет в 1956 году объект общей площадью более 7000 м2 был принят государственной комиссией и передан Министерству обороны СССР для несения круглосуточного дежурства по обеспечению связью высшего руководства страны в случае ядерного нападения на СССР.
Для несения боевого дежурства по обеспечению телефонной и телеграфной связью страны на объекте ежедневно находилось более 2500 человек.
В 60-х годах ЗКП «Таганский» был полностью оснащен всем необходимым на случай ядерного удара. Запасы продуктов, питьевой воды, системы регенерации воздуха могли обеспечить жизнь порядка пяти тысяч человек на протяжении нескольких месяцев.
В конце 80-х ядерная напряженность постепенно стала ослабевать и ЗКП «Таганский» утратил своё ключевое значение в обеспечении обороноспособности страны.
На протяжении нескольких лет без должного внимания объект постепенно терял свою мощь. До наших дней сохранились только массивные бронированные двери и стальная обшивка стен.
Вторая версия происхождения обьекта (некоммерческая, от to the future via rumm):
Объект начал строиться в интересах министерства связи около 1950 года и был закончен в 1954 в объеме одного блока (еще 2 блока было построено, но законсервировано). В 1984 году, началась реконструкция сооружения с введением двух блоков и пристройкой еще одного, однако, после выполнения 80% проходки, объект был законсервирован.
В 1999 году, было принято решение о завершении строительных работ (в конструкциях) для приведения объекта в безопасное состояние. Эти работы были выполнены в 2000-2001 годах силами СМУ-159, ОАО Трансинжстрой.
Балансодержателем объекта с 1991 по 2006 год являлось ОАО Центральный Телеграф.
После этого, в 2006 году, владелец объекта выполнил некую аналитическую работу, в результате которой, объект был признан ненужным и выставлен на продажу.

Источник: englishrussia.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com