Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть теряет в цене на фоне данных о росте запасов в США

Нефть теряет в цене на фоне данных о росте запасов в США

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов опускаются на фоне данных о неожиданном росте запасов в США.

По состоянию на 8:22 мск сентябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,39 до $68,96, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,38 до $66,76 баррель, сообщает «Финмаркет».

При этом аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова полагает, что «отчет Минэнерго США в среду, по средним прогнозам, покажет сокращение запасов нефти на 4,46 млн баррелей, а бензина — на 1,04 млн баррелей, что было бы для котировок позитивным сигналом».

«Ближайшие сопротивления для цен расположены у 70 долларов и 68 долларов» по сортам Brent и WTI соответственно, указывает эксперт в своем обзоре.

Добавим также, что в конце I квартала 2020 года по мировому нефтяному рынку прокатились несколько волн падения цен на «черное золото». Негативная ситуация была вызвана целом комплексом факторов: общим перепроизводством сырья, резким падением спроса на фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19 (11 марта было объявлено о пандемии) и опасениями по поводу ее влияния на глобальную экономику, а также развалом сделки ОПЕК+ (официально с 1 апреля, но фактически после безрезультатных переговоров стран-нефтепроизводителей на встрече 6 марта в Вене).

Впрочем, 12 апреля страны ОПЕК+ согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение рассчитано на 2 года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрыла объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья.

В течение 2020 года страны ОПЕК+ проводили встречи, корректируя параметры сделки с учетом ситуации на мировом нефтяном рынке, — начав с мая сокращать нефтедобычу на 9,7 млн баррелей в сутки, они в августе ослабили ограничения до 7,7 млн на период до конца 2020 года.

1 апреля страны ОПЕК+ договорились постепенно наращивать нефтедобычу: в мае и июне — на 350 тыс. баррелей в сутки, а в июле — на 450 тыс. баррелей в сутки.

1 июня министры ОПЕК+ провели самое короткое за всю историю заседание и в течение 15-20 минут приняли рекомендацию министерского мониторингового комитета сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле.

18 июля министры стран ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки — с августа и до конца текущего года. Кроме того, участники альянса намерены полностью восстановить добычу нефти на докризисном уровне к сентябрю 2022 года, то есть за последующие 12 месяцев они собираются умеренными темпами вернуть на рынок 5,8 млн баррелей за сутки. Причем Саудовская Аравия не исключила, что совместные действия стран ОПЕК + возможны и после 2022 года, если этого потребует ситуация на рынке.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

pedant71

комментирует материал 21.07.2021 #

Но рубль стоит на месте... Сейчас нефть начнёт дорожать - рубль сразу же подымется до 75.

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает pedant71 на комментарий 21.07.2021 #

Рубль стоит там, где ему выгодно, юань тоже стоит, злые американцы ему всё упасть не дают, грозят санкциями в случае падения. Девальвационные войны называется. Очень грамотное изобретение азиатов, подмявших под себя весь мир.

no avatar#}
Gromoff 171

комментирует материал 21.07.2021 #

А цены на газ растут до астрономических цифр, до этого 8 июля 2020 писали, цитирую: Из-за пандемии и проблем на энергетических рынках стоимость российского газа для иностранных потребителей снизилась до исторического минимума.

В этом году уже пишут, цитирую: Пока вы спали: цены на газ в 2021 году бьют все рекорды, с 220 долларов, до 550 долларов за тысячу кубометров, цены на газ в Азии достигли исторического максимума, более тысячи долларов за кубометр.

Самое смешное, что Украина ожидании понижения цены, с 220 и меньше, она покупает российский реверсный газ в Словакии дороже, теперь будет покупать его в четыре раза дороже, что вынудило поднять цены для украинцев на газ на 70%. Слава Украине.

no avatar#}
Jonny81

комментирует материал 21.07.2021 #

ГДЕ?!?

no avatar#}
Валерий Мельников

отвечает Jonny81 на комментарий 21.07.2021 #

Смотри график цены нефти на Urals.

Сталина спросили: "Почему народ бедно живёт?".
Сталин приказал охраннику принести живого петуха и ободрать с него перья, затем отпустить.
Голый петух тут же прислонился к сталинскому сапогу.
Сталин, попыхивая, трубкой сказал: "Понятно?"
Спрашивающий понял...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Валерий Мельников на комментарий 21.07.2021 #

Нищая СБУ-шная помойка опять что-то вякнула про Сталина, не уточнив, что рост экономики при нем был 16% и более.

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 21.07.2021 #

Да нас рать на это гос-ву , решившему 20 лет назад, как тогда заявлял нынешний президент, слезть с "нефтяной иглы". Единственная радость от этой новости - подешевеет бензин в России. Так ведь, господа быдловатники?

no avatar#}
4297677157

комментирует материал 21.07.2021 #

америка регулирует мировые цены. а рашка в этом деле - шестёрка

no avatar#}
Хунхуз

комментирует материал 21.07.2021 #

Твою ж мать, откуда такой нездоровый интерес к цене на жижу. Можно подумать что россияне в наш нестабильный век тазиками и трехлитровыми банками с нефтью бросились заполнять пространство под своими проссаными кроватями.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 21.07.2021 #

Ничего.
Недолго ждать осталось.
Придет Дед Мороз и все цены подравняет.
А Госпожа Зима в этом году, судя по лету и погодным катаклизмам обещает быть суровой и веселой. Никто не заскучает.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com