Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Названы «железные» основания для медотвода от прививки против COVID-19

Названы «железные» основания для медотвода от прививки против COVID-19

Названы «железные» основания для медицинского отвода от прививки против COVID-19. Причины отказа в вакцинации назвали РБК опрошенные врачи.

По мнению медиков, есть два серьезных основания: либо тяжелая аллергическая реакция, либо гиперчувствительность в анамнезе пациента на компоненты ранее введенных вакцин. При этом большинство хронических заболеваний и аллергий основанием для медотвода быть не могут.

Терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин пояснил, что именно относят к тяжелым аллергическим реакциям. Если такие состояния возникали ранее при введении какой-либо другой вакцины и человек наблюдался у аллергологов, то можно получить медотвод.

Отек Квинке или анафилактический шок

Андрей Кондрахин

о причинах медотвода от прививки

Вторая причина для медотвода

Как пояснил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, пищевая аллергия, например, на клубнику или мед, на пыльцу или пыль не является противопоказанием к вакцинации. Он заявил, что российские вакцины от коронавируса гипоаллергенны. При этом если человек сталкивался с серьезной реакцией на ранее введенные вакцины от других болезней, у него повышалась температура в течение продолжительного времени, возникало покраснение и отек в месте инъекции, то можно получить медицинский отвод. Имеет значение только действительно высокая температура, выше 40 градусов. По словам медиков, обычное повышение температуры после вакцины — норма.

Связанное с прививкой повышение температуры возникает в срок до трех дней после прививки инактивированными препаратами и в период с пятого по 15-й день с момента введения живой вакцины. Лихорадка вне этих сроков не связана с прививкой.

Временный медотвод

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний ФГБНУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаил Костинов рассказал РБК о временных противопоказаниях. По его словам, рекомендации Минздрава, в которых говорится о противопоказании для тех, у кого обострение хронического заболевания или острая фаза инфекционных заболеваний, врачи относят к временным. Такие «медотводы» даются всего на две-четыре недели и связаны с обострением любого заболевания у человека. После выздоровления можно проводить вакцинацию, как и через две-четыре недели после респираторного заболевания. Костинов также назвал абсолютным противопоказанием для прививки от COVID-19 только «выраженную аллергию» в виде анафилактического шока. Само по себе хроническое заболевание — это не противопоказание, временный медотвод могут дать только при его обострении в какой-то период.

Могут ли уволить за отказ делать прививку?

В конце июня президент России Владимир Путин заявил, что работодатель не имеет права увольнять работника, если тот не может сделать вакцину против COVID-19 по причине медицинского отвода. Вопрос лидеру задал житель Москвы, жене которого на работе поставили ультиматум: либо она делает прививку, либо ее увольняют. Позже в пресс-службе департамента образования и науки города Москвы провели проверку и выяснилось — у педагога временный медотвод до 2 июля в связи с обострением заболевания. Позже учительница сказала, что делать прививку ее никто не заставлял, а с директором школы она обсудила этот вопрос и недопониманий не возникло.

Как получить справку о медотводе?

За справкой о медицинском отводе от вакцинации в первую очередь нужно обратиться к терапевту. Если у человека была аллергическая реакция, то обычно у него уже есть справка. Однако, даже если ее нет, то врач даст ее на основании выписки, которая есть в истории болезни. Терапевт сделает свое заключение и даст необходимые рекомендации.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 12.07.2021 #

Дожили, бл...! От какой-то сраной прививки надо уже косить, как от армии.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.07.2021 #

Кто заставляет ? Не ну если ты дебил - коси..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 12.07.2021 #

Медотвод получить можно, только вот придется тогда сменить профессию и место работы..

no avatar#}
Иван Жжуков

комментирует материал 12.07.2021 #

А чего эти дебилы не написали, что покойников нельзя прививать?? Это же железный отвод от прививок..
И получается ИЛИ умри или привейся . а потом умри?????

no avatar
konuri

комментирует материал 13.07.2021 #

Ватаныч, остроумненько. Только звери вымышленные, как и пандемия/

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com