Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Криптовалюты в РФ обложат налогом. За отказ от их декларирования будут сажать в тюрьму

Криптовалюты в РФ обложат налогом. За отказ от их декларирования будут сажать в тюрьму

Минфин разработал пакет законопроектов, который затруднит россиянам доступ к криптовалютам, пишет РБК. Инициатива предусматривает внесение поправок в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Налоговый кодексы, а также Кодекс об административных правонарушениях и закон о противодействии отмыванию денег.

Авторы законопроекта предлагают признать криптовалюту (официально она называется цифровой валютой) имуществом в целях налогообложения, продажа которого не подлежит обложению НДС. Они указывают, что злоумышленники часто используют криптовалюты для уклонения от уплаты налогов, а также для легализации незаконно полученных доходов и финансирования незаконной деятельности.

Если инициатива будет принята, криптообменники обяжут сообщать в Федеральную налоговую службу (ФНС) обо всех переводах в криптовалютах с участием российских резидентов. Сами они должны будут отчитываться о собственных криптокошельках, в том числе обо всех операциях и остатке, если номинированные в криптовалютах поступления за год превысят эквивалент 100 тысяч рублей. 

Отказ от декларирования криптокошелька, сумма годовых операций по которому превысила миллион рублей, будет грозить уголовной ответственностью с максимальным наказанием в виде трех лет лишения свободы.

Опрошенные изданием юристы указывают на целый ряд неточностей в формулировках законопроекта, из-за которых его трактовка и применение могут оказаться некорректными. Так, оборудованием для майнинга можно будет признать любой компьютер или гаджет, позволяющий торговать на бирже или заходить в ее мобильное приложение (даже если владелец не делает этого).

Согласно действующему законодательству, доходы от продажи имущества частными лицами облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). При этом плательщик может применить вычет либо в виде фиксированной суммы (как, например, в случае сделок с недвижимостью), либо в размере понесенных расходов на приобретение проданного актива.

В июле в России был принят закон о цифровых финансовых активах (ЦФА), регулирующий обращение в стране криптовалют. Документ, вступающий в силу с 2021 года, запрещает использование криптовалют в качестве платежного средства, при этом разрешает владение ими и совершение сделок по обмену одного цифрового актива на другой.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Олег Антижид

комментирует материал 24.09.2020 #

Путлер ищет где бы еще чего украсть.
Не спит))))

user avatar
malis13

отвечает Олег Антижид на комментарий 24.09.2020 #

Больще ада, осталось только налог на налоги сделать и в путенской России заживём... Слава путену, ротенбергам слава!!!

НАЛОГИ В РОССИИ – СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ЭКОНОМИКИ...

Налоговая система России выстроена таким образом, что она неминуемо вредит ее экономике. Еще бы: ведь у истоков создания современной налоговой системы России стоят иностранные специалисты международного валютного фонда. А фонд этот, как известно, создан для колонизации и разорения тех стран, которые этот фонд для себя присмотрел. Ведь за кредиты пустыми необеспеченными зелеными бумажками фонд забирает вполне материальные блага страны.

Все яснее становится, что власть над нами запад получил после ельцинского переворота 1993 года, имеющего все черты цветной революции. Ведь главной целью переворота было крушение социализма — плановой государственной экономики и общественной собственности на средства производства — к капитализму — рыночной стихийной конкурентной экономики и частной собственности на средства производства.

Переход от плановой экономики к рыночной произошел слишком резко. Создание всех необходимых систем для построения рыночной экономики требовало глубокого анализа существующих рыночных экономик и сопоставления их с Российскими реалиями, однако этого не было сделано. Рынок стал шоком для экономики. И создали этот шок иностранные консультанты, вводившие капитализм... Подробнее: http://lada-rus.ru/news/think/2513-nalogi

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Олег Антижид на комментарий 24.09.2020 #

Путлер ищет где бы еще чего украсть.
Не спит)

вакцину варит в бункере

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 24.09.2020 #

Новичок варит

user avatar
iaspid

комментирует материал 24.09.2020 #

Доллару приготовиться. Здравствуй СССР. Сначала пропадет наличный доллар потом за его хранение будут давать срок, потом пропадет колбаса.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает iaspid на комментарий 24.09.2020 #

Сначала пропадет наличный доллар потом за его хранение будут давать срок, потом пропадет колбаса.
-------------так искусственный путь рф по типу ссср ему сразу было приказан в тайном задании...
-больше всего удивляет-почему лапоухие патриеты всерьез считают, что он должен заботится о экономике, о стране и о них,
-и абсолютно не понимая-кто и зачем безработного таксиста потащил во власть...
=они даже не врубаются -зачем собчак в замы по экономике назначил абсолютного дилетанта-без экон.образования и опыта...может такие в питере отсуствуют напрочь?
-и кто ж его об этом сильно попросил?
-за что он потом,как скинули и поплатился, что б не растрепал...

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 24.09.2020 #

Чем больше налогов, хороших и разных, и чем они выше, тем полнее казна и больше возможностей для укрепления правопорядка, обороноспособности и для помощи дружественным режимам в Беларуси, Венесуэле, Сирии, Абхазии, Ю.Осетии, Средней Азии..

user avatar
rephaiser

комментирует материал 24.09.2020 #

Вот только мне непонятно, как они будут все это контролировать. Может нанять сто тысяч высококвалифицированных хакеров и платить им зарплаты, сумма которых намного превысит полученный доход. Ну примерно как поджечь сторублевую купюру чтобы найти упавший под стол пятачок.

user avatar
Hard Question

комментирует материал 24.09.2020 #

Чиновник щеки дует, чиновник денег хочет, вот только украсть валюту-призрак не может, она же виртуальная ))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com