Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отмазывают тех, кто пилит Газпром

Как отмазывают тех, кто пилит Газпром

Укради два колоска с поля - сядешь.

Укради два миллиарда - вся государственная машина встанет на твою защиту.

У меня есть плохая новость по \"делу Газпрома\".

И мне нужна ваша помощь.

Краткое содержание предыдущих серий для тех, кто забыл и для тех, кто вновь приступил к просмотру нашего захватывающего триллера.

1. Руководство Газпрома ворует у своей компании 2 млрд рублей на элементарной двухходовой схеме с продажей газа посреднику. Понятно, что это лишь частный эпизод каких десятки и сотни. Но именно на этом эпизоде их ловят.

2. Меня, как акционера Газпрома официально признают потерпевшим по делу, что само по себе маленькая сенсация и не позволяет закрыть производство из-за отсутствия потерпевшего (сам Газпром естественно не считает, что понес убыток).

3. Мой пост \"как пилят Газпром\" неделю висит в топе и устанавливает какие-то немыслимые рекорды посещемости. СМИ пишут о деле, вся эта шумиха создает фон очень неблагоприятный для заминания дела и оно расследуется довольно бодро.

4. Ещё одна победа: жулики поименованы и им предъявлены обвинения. Главный злодей и изобретатель схемы хищений - руководитель Межрегионгаза Кирилл Селезнев все-таки выскользнул и временно отмазался, зато его зам - Игорь Дмитриев, подписывавший договора, в десяти минутах от скамьи подсудимых.

дальше то, что вы не знаете:

5. Я совершаю большую ошибку: отхожу от своего главного правила - делать все максимально публично и открыто, сразу разглашать имеющуюся инфу. И начинаю себя вести по идиотским стандатным правилам: давай подождем, зачем поднимать шумиху, пусть пройдет ещё одна экспертиза, пусть дело окрепнет, а уж потом мы вдарим и т.д.

Новой инфы о деле я не даю.

6. Происходит встреча. Не могу на 100% гарантировать, что все было именно так, но весьма осведомленный источник, который обычно не врет, описывает картину буквально.

Действующие лица: Кирилл Селезнев, член правления Газпрома, Алексей Миллер, руководитель Газпрома.

Селезнев: шеф, все пропало! Мы смеялись над этим делом, но оно через месяц дойдет до суда! Группу Дмитирева закроют, а потом и к нам вопросы возникнут! Сядем усе! Шеф, что делать?

Миллер: (передразнивая) что деееелать? Я вам говорил работать аккуратно, а вы? Сам решайте.

Селезнев: Сами решить уже не можем. Дело вышло из под контроля. Шеф, надо подключать ПАПУ.

Миллер: Ох....ли? Вы же у ПАПЫ и взяли. Забыл чья это компания? Думаешь ПАПА обрадуется услышав это?

Селезнев: (рыдая) Шеф, что делать?! Я все исправлю, шеф!

Миллер: эх, хорошо бы выгнать тебя, чтоб тебе пришлось стать честным человеком и жить на одну зарплату...

Селезнев: (бьется в конвульсиях) ииии.... ууууууу..... нэээээээ

Миллер: ну ладно, это опасность для нас всех. ПАПУ трогать не будем. Изыскивай резервы, чтобы работать с ментами, а я обеспечу нужный звонок.

Селезнев: (используя уже десятый носовой платок) спасибо, шеф, спасибо.

7. Ну а дальше, в мае месяце, к министру Нургалиеву в обход всех регламентов попадает письмо из Газпрома. В котором говорится, что есть такой зловредный Навальный, мельчайший акционер, который посягнул на святое. Что они национальное достояние, а Навальный - национальный позор. И что доколе эта мелочь будет вставлять палки в колеса. И почему менты потакают презренному Навальному, количесто акций которого в капитале Газпрома даже и указать сложно, потому что в нулях после запятой запутаешься.

8. Нургалиев накладывает визу \"разобраться\".

9. Дальше достоверно, но недоказуемо: Два генерала из следственного комитета МВД РФ получают по полтора миллиона долларов каждый.

10. В пункт номер девять можете не верить, но 19 мая 2009 года уголовное дело № 116372 изымается из производства следователя ГСУ при ГУВД Москвы и передается следователю СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО. С нарушением процессуальных правил и т.д. Грузить подробностями не буду, но нарушения есть и они будут обжалованы. На эту тему будет большой отдельный пост.

11. Вот тут бы мне, дураку, и возопить. И привлечь внимание общественности. И начать скандалить. Но я, как указано в п. 5, решил тихариться и ждать когда новый следователь сделает кучу ошибок и процессуальных нарушений.

12. Ну и дождался. Приезжаю из отпуска, на почте получаю письмо:


То есть главного из разоблаченных жуликов, высокопоставленного сотрудника Газпрома, И. Л. Дмитриева вытаскивают из горящего танка друзья-товарищи с помощью доблестных милиционэров.

13. Скорее всего 25-го августа (оперативная информация) будет предпринята попытка вообще закрыть дело из-за отсутствия состава преступления (ну да, какое там преступление, всего лишь 2 млрд сп..дили).

Для этих целей специально создали аж цельную следственную группу. Типа, дело особо важное. Следствие нужно особо квалифицированное.

Только пока дело вел следователь на московском уровне расследование шло, а как только \"в связи с особой важностью\" его забрали наверх, так сразу подозреваемые стали выбывать, доказательства испаряться и т.п.

Вот такие дела.

Только не думайте, что это пост отчаяния. Ничего подобного. Так просто закрыть дело не дадим. Будем отбиваться до последнего.
Понятно, что на стороне Газпрома проплаченные менты, но есть и хорошие менты, есть менты плохие, но непроплаченные, которым за чужой миллион сражаться неинтересно. Так что \"не все так однозначно\" (с).

Ну и самое главное (перехожу к просьбе) принципиально важны мобилизация общественного мнения и распространение информации. Если кто-то скажет \"да че там, одна жежешечка без телека\", то он не прав. Знаю, как забегали представители сил зла после фурора поста \"Как пилят Газпром\". Для них это суперболезненно.

Френды! Не дадим злодеям отмазаться! Что надо делать:

1. Ну ссылки само-собой и пеар. Любой может сделать за три секунды.
2. Банальное распространение этой информации. По асечному контакт листу можно раскидать, по почте.
Если кто не любит давать ссылки на чужие жэжэ, то вешайте текст без ссылки.

Для тех, кто посмелее и не жалеет потратить 5 минут

3. Зайти сюда, в разделе \"куда\" выбрать \"Следственный комитет при МВД России\" и скопипастить простенькую жалобу. Текст:

Мне стало известно о том, что 10 июля 2009 года по уголовному делу № 116372, находяшемуся в производстве СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО (старший следователь Гришин М. А.) прекращено уголовное преследование в отношении Дмитриева И. Л.
Данное расследование касается крупномасштабных хищений в ОАО \"ГАЗПРОМ\", имеет высокий общественный резонанс и социальную значимость.

Действия представителей СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО по расследованию дела № 116372 воспринимаются мною как сомнительные и возможно имеющие целью оказание преступной группе, организовавшей хищения в ОАО \"ГАЗПРОМ\", помощи в уходе от ответственности за содеянное.

Прошу:
1. Проверить законность и обоснованность передачи уголовного дела № 116372 из производства ГСУ при ГУВД Москвы в производство СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО.
2. Проверить сотрудников МВД РФ, организовавших передачу уголовного дела № 116372 из производства ГСУ при ГУВД Москвы в производство СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО на предмет наличия коррупционной составляющей в их действиях.
3. Проверить законность и обоснованность решения старшего следователя СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО Гришина М. А. о прекращении уголовного преследования в отношении Дмитириева И. Л. в рамках уголовного дела № 116372
4. О принятых мерах прошу сообщить в установленном порядке.

Помним, что анонимные письма не принимаются и заполняем отмеченные звездочками поля. Имя, адрес и т.п.
Жалоба нарочно очень общая, простая и даже примитивная, пусть это вас не смущает. Пока и так нормально.

4. Блог Дмитрия Медведева. Заходим в комменты к последнему посту с характерным названием \"Противодействие коррупции\"
оставляем коммент следующего содержания:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы неоднократно заявляли о необходимости и борьбы с коррупцией.
Хочу сообщить Вам о замечательной возможности для претворения в жизнь Ваших планов на эту тему.
В настоящее время в СЧ ГУ МВД РФ по ЦФО фактически ведется развал уголовного дела № 116372 о крупномасштабных хищениях в ОАО \"ГАЗПРОМ\".
Возможно, что такие действия должностных лиц МВД РФ связаны с коррупционными проявлениями.
Прошу Вас дать поручение Министру внутренних дел РФ и Генеральному прокурору РФ разобраться в ситуации и принять меры
.

5. Если у вас есть сайт/форум/рассылка - повесьте и разошлите.

6. Если есть среди вас акционеры Газпрома - присоединяйтесь к делу! Можно просто дать мне доверенность, а остальное я сделаю сам. Если среди ваших знакомых есть акционеры Газпрома - перешлите им ссылку на этот пост.

7. Ну и наконец, если вы считаете, что малые группы людей не в состоянии ничего изменить и все это безполезно - убейте себя!

Пока это все, что нужно. Помните великое изречение: Единственное, что необходимо для торжества зла - бездействие добрых людей.

Заранее спасибо огромное всем, кто откликнется. Те, кто готов системно участвовать в войне против Мордора Газпрома - отмечайтесь в комментах, я вам сам писать буду.

Источник: navalny.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Мономах

комментирует материал 06.08.2009 #

Действительно, пора "натянуть" Миллера-Сарумана, Путина-Саурона и всех их гоблинов с орками!

no avatar#}
arktos

комментирует материал 06.08.2009 #

Кто позволит посадить папин кошелек даже комментировать не хотят, дабы не наступить на мозоль.

no avatar#}
Dead_ghost

комментирует материал 07.08.2009 #

Наглядный пример пиара, то ли демократии, то ли автора. На одной чаше весов автор на другой 2 млрд. У меня простой вопрос к автору, кто крышует? -))) Это сумма вообще-то достаточна для того, чтобы истец исчез навсегда-)))
У меня две версии:
1. Автор реально ничего сделать не может и его не трогают по простой причине- пиар акция. Смотрите человек с Газпромом бодается и жив курилка. Вот видите, граждане, какая у нас страна цивилизованная, все по закону-)))
2. Есть заказ на определенные головы из ГАЗПРома, за кулисами идет торговля, автор трогать бессмыслено, точнее сказать грохнуть, то его могут, только одна из торгующихся сторон получит большой козырь при таком развитии ситуации.
Я что-то упустил?

no avatar#}
antipolizay

отвечает Dead_ghost на комментарий 07.08.2009 #

А почему не взять третью версию, что автор просто хочет добиться справедливости, и при этом, безусловно, получить некоторые общественно-политические очки.

А вы собственно почему так категорично относитесь? Заплатили чтобы вести антикомпанию? Или получили кусочек от 2 млрд? Шутка.
Вместо того чтобы создать общественный резонанс (в прошлый раз это помогло, дело не замяли), Вы смеётесь. Думаете это не ваши денежки украли? Ваши-ваши. Вместо того чтобы пустить эти деньги в оборот внутри государства, они уплыли в неизвестном направлении.

no avatar#}
Dead_ghost

отвечает antipolizay на комментарий 07.08.2009 #

А вы сами то в справедливость верите?
У меня позиция просто по отношению к гос.машине, приблизительно такая же как к отморозку в темном переулке, рассчитывать на его благосклонность, как минимум глупо.
Если у автора получится добиться справедливости - просто отлично. Маленький акционер покусал больших акционеров, в нашей стране это хороший результат.
Только надо отдавать себе отчет в том, что деньги при любом раскладе не будут пущены в оборот внутри государства, могу даже объяснить почему.

no avatar#}
antipolizay

отвечает Dead_ghost на комментарий 07.08.2009 #

Верю. Медленно но верно, мы прийдём к ней. И это одна из ступенек этой лестницы.
Да это не просто, да долго и сложно. Но надо двигаться и двигаемся.
А болтать на скамейке с булылкой пива - ой как всё плохо, и ждать когда прийдёт дядя стёпа и сразу сделает всё хорошо, напрасный труд.
Один акционер покусает, второй покусает. Будут аккуратнее. Одного посадят, второго, третий подумает.

Почему же при любом? Например Газпром спонсирует ФК Зенит. А сколько народу зарабатывает на футболе говорить не надо.

Я не говорю что он на эти 2млрд начнёт строить дома и стадионы. Такого, конечно, не будет. Но часть денен могла быть пущена на модернизацию газотранспортной системы, от чего всем только плюсы.

B Газпром стремиться довести к 2011году цены на газ на внутреннем рынке, до европейских. А что это значит? Что мы все дружно начнём оплачивать подобные схемы вывода денег.

no avatar#}
Dead_ghost

отвечает antipolizay на комментарий 07.08.2009 #

Возможно вы правы, я правда на дядю Степу не рассчитываю, точно также, как на государство. А деньги нужно пускать не на модернизацию газотранспортной системы, ее и так модернизируют, а на науку. Потому, что вложенный сегодня в науку рубль, даст прибыль лет через 10, но эта прибыль может быть на порядки больше, чем прибыль от сырья

no avatar#}
saros

комментирует материал 07.08.2009 #

Автор смелый человек, респект! Думаю нужно прессу подключать, СМИ.

no avatar#}
тракторист

комментирует материал 07.08.2009 #

Ссученая продажная Власть на шее своего народа. Приватизацию следует начинать не с дохлого автоВАЗА - не дающей и шерсти клок, с загнувшейся прикормленной овцы -- а с Кремлевского Черкизона! И чем раньше Народ России это поймет - тем быстрее он сможет остановить Россию от сползания в одну общую выгребную яму с дерьмом!

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 07.08.2009 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
tutitam

комментирует материал 07.08.2009 #

Таким образом можно заводить подобные дела на все госкорпорации. Зачем они нужны, если у нас есть соответствующие министерства и федеральные агенства? Вот сейчас собираются создать новую ГК для строительства дорог. У нас есть министерство по транспорту в чью зону ответственности входит и дорожное строительство. Напомню,что " ГК не обязана представлять в государственные органы документы, содержащие отчет о своей деятельности (исключение составляют ряд документов, представляемых в правительство РФ)".Как Вам это нравится? Про миллионные зарплаты и бонусы менеджеров этих компаний уже были публикации. И что? Да ничего. Для чего они нужны как не для того, чтобы часть бюджетных денег себе (и дяде) в карман положить? Все эти проекты - одобрены правительством, так что в данном случае я не знаю что делать. Можно ли усовестивить бессовестного? У нас какой сферы ни возмись, везде посредники. РЖД? тоже самое. Наплодили кучу "дочек", вся деятельность которых сводится к накидыванию маржи. Реформа РАО "ЕЭС России" это, по-Вашему, что такое и для чего? Да для того же самого и по тем же причинам. Так почему речь идет только о Газпроме?

no avatar#}
pendulum

комментирует материал 08.08.2009 #

После слов "Приложение: копия постановления о прекращении уголовного преследования на 7 л." нужно писать - "в 1 экз.".

no avatar#}
samosud2009

комментирует материал 16.08.2009 #

Мне лично Ваши разборки не нужны. Рядовой гражданин не только не мог купить подобные акции, но увидеть их не мог.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com