Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Единая Россия не поддерживает идею по отмене наказаний для «гуляющих граждан»

Единая Россия не поддерживает идею по отмене наказаний для «гуляющих граждан»

 Фракция "Единая Россия" в Госдуме не согласовывала законопроект депутата ЕР Андрея Барышева об отмене административного наказания за организацию "прогулок граждан", заявил "Интерфаксу" первый заместитель председателя фракции партии Андрей Исаев.

"С фракцией данный законопроект не был согласован, и фракция о нем уведомлена не была", - сказал Исаев агентству, отвечая на соответствующий вопрос.

В свою очередь первый зампред комитета Думы по развитию гражданского общества и автор ряда резонансных законопроектов о регулировании публичных мероприятий Дмитрий Вяткин выразил сомнение в возможности успеха инициативы.

"Таких инициатив, главная задача которых - создание некого информационного повода, шума, - сейчас будет все больше и больше, так как в этом году у нас проходят выборы депутатов Госдумы, и это нормальное явление. Поэтому к подобного рода инициативам надо относиться соответствующе - перспектив на принятие у них никаких", - сказал Вяткин "Интерфаксу".

Ранее в понедельник депутат ЕР Барышев внес в Думу законодательную инициативу (1111745-7), которая предусматривает исключение из Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) целой статьи 20.2.2, регулирующей наказание для организаторов и участников массового пребывания или передвижения граждан в общественных местах, а также частей 5 и 6 статьи 20.2 о наказании для участников митингов, шествий и пикетирований, нарушивших порядок проведения массовой акции.

Барышев в пояснительной записке к своему законопроекту отмечает, что "правоприменительная практика по данному вопросу показывает абсурдность данной нормы", и произвольное трактование закона со стороны правоохранительных органов "существенно обостряет негатив граждан по отношению к органам власти". Исключение существующих противоречий "позволит разрядить напряженность в обществе по отношению к органам власти", пишет автор.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 15.02.2021 #

Вот это правильная инициатива...правда ведь, активисты? )

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Ватан Ватаныч на комментарий 15.02.2021 #

К примеру, в Северной Дакоте за участие в несанкционированных митингах, а также за попытку скрыть лицо дают до года тюрьмы и трех тысяч долларов штрафа, а если число участников превышало 100, то кара гораздо жестче - до 10 лет и 20 тысяч штрафа. В условиях ковида такую же меру ввели в Британии.

Шо скажут активисты? Это другое?

no avatar#}
Пещерный человек

комментирует материал 15.02.2021 #

административное наказание следует немедленно отменить и применить уголовное начиная с 10 лет строгого режима без права переписки

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 15.02.2021 #

Всё что ни делается путиноидами всё к лучшему , быстрей распад страны и единение с ЦМ. Жить десять веков в загоне устал народ страны .

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 15.02.2021 #

По моему в концлагерях порядки были чем то мягче , правда там за не санкционированные прогулки и неповиновение властям,могли в газовую камеру отправить , но ведь ещё не вечер . да и газа в России полно . Непременно инициатива созреет в чьей нибудь светлой думской головке, и получит всеобщую поддержку . Вон сколько агрессии ,воды не хватит потушить .Шакалы путинские . только что не кусаются .

no avatar
Пещерный человек

отвечает Viktor Rozenberg на комментарий 15.02.2021 #

можешь пока побесноваться пока ты на свободе, но помни - шконка по тебе давно уже плачет горькими слезами...

no avatar#}
garry11999

комментирует материал 15.02.2021 #

ежели какой то гражданин куда то идет, то явно против Путина и за Навального

user avatar
aliir

комментирует материал 19.02.2021 #

*административное наказание следует немедленно отменить и применить уголовное начиная с 10 лет строгого режима без права переписки*

Пещерный человек, вы предлагаете начать сажать полицаев и прочих пещерных?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com