Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg определил 10 близких к девальвации валют

Bloomberg определил 10 близких к девальвации валют

Эксперты агентства Bloomberg считают, что вслед за девальвацией казахстанского тенге (на 26% в четверг) падение ждет еще 10 мировых валют, в том числе в странах бывшего СССР.

Как отмечают аналитики, снижение курса российского рубля особенно влияет на страны постсоветского пространства, имеющих тесные торговые связи с РФ. Так, эксперты считают возможной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15%, тогда как падение рубля составило 46%, сообщает РБК.

Кроме того, падение казахстанского тенге может негативно сказаться на валютах Таджикистана и Туркменистана. В случае с манатом шведская SEB предсказывает снижение его стоимости на 20% в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10-20%. Ожидает Bloomberg и падение киргизского сома.

Не исключено также снижения риала - валюты Саудовской Аравии. Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резерв для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20% стоимости нигерийской найры.

В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Так, эксперты считают, что нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране.

Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии могут затронуть национальную валюту этой страны квачу, а снижение валютных резервов негативно скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет.

Bloomberg также предсказывает падение валюты Ганы - седи. В качестве причины называется целый комплекс факторов - падение цен на нефть, резкий рост инфляции, а также увеличившийся внешний долг.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

русский китаец

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com