Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белорусские власти запланировали создать концлагеря для протестующих

Белорусские власти запланировали создать концлагеря для протестующих

Белорусское объединение BYPOL, занимающееся помощью силовикам, уволившимся из органов за поддержку протестующих, опубликовало на YouTube запись разговора замглавы МВД республики Николая Карпенкова. Силовик сообщил о планах властей создать для демонстрантов специализированные концлагеря.

Запись, как стало известно из ее содержания, была сделана 30 октября — в день, когда Карпенков покидал должность начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК). Из разговора чиновника с подчиненными следует, что руководство белорусских силовиков обсуждало на совещании с президентом Александром Лукашенко возможность создания в стране спецлагерей, куда будут попадать особо активные демонстранты.

«Сказано разработать, сделать лагерь. Ну не для военнопленных, не для интернированных даже, а лагерь для особо острокопытных такой, для отселения. И поставить колючую проволоку по периметру», — сказал Карпенков. Он пояснил, что туда будут направлены те демонстранты, кто два и более раз попадал в специализированную базу данных о протестующих.

Силовик также подтвердил сведения белорусских правозащитников, что погибший в первые дни кризиса в стране Александр Тарайковский, был убит ОМОНом выстрелом в грудь из российского травматического пистолета Ярыгина. «Да, Тарайковский, да, пьяница и дебил. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь», — говорит чиновник.

Ранее, в декабре, глава КГБ Белоруссии Иван Тертель оправдал гибель протестующих на акциях тем, что они «нагло стояли» перед ОМОНом. Он заявил, что власти республики проигрывают информационную войну с Польшей, призвал готовиться к «горячей войне» с Западом и пообещал показать русских кукловодов.

В Белоруссии шестой месяц продолжаются протесты после президентских выборов 9 августа. Акции жестко подавляются силовиками. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Четыре человека были убиты столкновениях с силовиками.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Лука Вуд

комментирует материал 15.01.2021 #

Крематории тоже построят наверное.

no avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 15.01.2021 #

"Сумасшедших надо сажать к сумасшедшим." (с)

no avatar
обличитель

комментирует материал 15.01.2021 #

И для детей "протестующих" тоже лагеря нужны.И это демократично.Что бы было так же,как хотят в сышыа сделать "демократы" для сторонников Трампа.

И пусть только хоть одна либеральная прозападная сволочь пикнет,что это другое.В сышыа можно,а в Белоруссии или где то еще нет.

no avatar#}
tatra

комментирует материал 15.01.2021 #

Ха ,подобная "новость " выгодна только Лукашенко , чтобы "оппозиционеры " боялись выходить бесноваться против него .

no avatar#}
Птица Гамаюн

комментирует материал 15.01.2021 #

А в США разрешили стрелять на поражение всех, кто имеет свое мнение по поводу фальсификации выборов президента в 2020 году!!! Что скажут об этом русофобы?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com