Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пригожин подал к Навальному и другим оппозиционерам иски на 50 млн рублей

Пригожин подал к Навальному и другим оппозиционерам иски на 50 млн рублей

Предприниматель Евгений Пригожин примерно за две недели октября подал в суды Москвы иски о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному и другим оппозиционерам в общей сложности на 50 млн рублей, следует из исковых заявлений бизнесмена.

Поводом для исков стали высказывания ответчиков в соцсетях и на YouTube. В каждом иске бизнесмен просит удалить и опровергнуть утверждения, не соответствующие действительности, а также просит по 5 млн рублей компенсации. О намерении Пригожина начать судиться за клевету 13 октября сообщала пресс-служба группы компаний "Конкорд".

Первый иск был подан к Навальному в связи с его июльскими высказываниями в твиттере о поставках еды в детские сады и школы.

К юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и политику Любови Соболь подан иск на 5 млн рублей в связи с комментарием изданию Znak.com. Там речь шла о намерении Пригожина взыскать с Соболь и Навального 88 млн рублей по иску компании "Московский школьник".

Позднее Пригожин подал еще один иск к Соболь и Навальному уже в связи с роликом на YouTube-канале "Навальный Live", в котором бизнесмена обвинили в коррупции и в связях с частными военными компаниями.

Два иска бизнесмен подал из-за высказываний оппозиционера Владимира Милова, ведущего программы на "Навальный Live". В обоих исках соответчиком назван Навальный.

Поводом еще для одного иска стали высказывания сторонника Навального Леонида Волкова, который связал бизнесмена с убийством Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике в 2018 году.

В связи с аналогичными высказываниями Пригожин подал в суд на журналиста Максима Шевченко.

Арбитражный суд Москвы в октябре 2019 года взыскал с Навального, Соболь и ФБК в общей сложности около 88 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба по иску "Московского школьника", а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе 2020 года Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник".

 

 

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (17)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com