Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основатель сайентологии уличен в мошенничестве

Основатель сайентологии уличен в мошенничестве

Л. Рон Хаббард купил себе степень доктора философии вместе с целым университетом, сообщает The Times. Основателя сайентологии уличили в этой проделке британские дипломаты, причем еще 30 лет назад, поясняет журналист Доминик Кеннеди.

В 1968 году сайентологи пригрозили британским властям судом за клевету, после того как адептам церкви запретили въезд в страну для посещения всемирной штаб-квартиры сайентологов в Западном Суссексе. Для оправдания своих действий Великобритания раскопала факты, подтверждающие, что Хаббард был шарлатаном. The Times добилась обнародования ряда документов на сей счет, сославшись на закон о свободе информации, хотя доступ к этим бумагам закрыт до 2019 года.

Среди документов имеются показания бывшего высокопоставленного сайентолога Джона Макмастера, который утверждает, что узнал о мошенничестве с докторской степенью от одного из ближайших сподвижников Хаббарда. \"Л. Рон Хаббард и другие приобрели в одном из районов Лос-Анджелеса помещение, зарегистрировали на этот адрес Университет Секвойя и немедленно [в 1953 году] присвоили друг другу ученые степени\", - пишет он. Степени были должным образом зарегистрированы в министерстве образования штата Калифорния.

В 1977 году британское консульство в Лос-Анджелесе по просьбе британских чиновников выяснило, что Университет Секвойя, основанный в 1939 году и закрытый властями в 1971 году, вообще не имел государственной аккредитации и полномочий выдавать дипломы и присваивать ученые степени, а его декан на тот момент находился в розыске. По-видимому, Хаббард приобрел университет у его основателя, некоего преподобного Хау.

При расследовании деятельности университета налоговыми органами произошла странная история: после того, как все документы по делу отправили в прокуратуру штата, \"заместитель генерального прокурора, расследовавший это дело, заболел и после обследования некими \"врачами\" ушел на пенсию в связи с психическим нездоровьем. Мой информатор в министерстве образования Калифорнии, пылая от негодования, убежденно заявил, что \"врачами\" были сайентологи, которые гипнозом свели заместителя генпрокурора с ума; он крайне обозлен, но ничего предпринять не может\", - писал в Лондоне сотрудник британского консульства в Лос-Анджелесе.

Пресс-секретарь церкви сайентологии назвала версию о применении гипноза отражением параноидальных настроений, пишет газета.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

titan53

комментирует материал 10.08.2009 #

у нас В России мошенников намного больше на 2 порядка Березовские живущий в Англии(их это не смущает) ходорковские,абрамовичи и т.д.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com