Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Украине хотят провести реструктуризацию долгов валютных ипотечников

На Украине хотят провести реструктуризацию долгов валютных ипотечников

Министерство финансов Украины надеется на поддержку депутатов Верховной рады Украины при принятии законопроекта «О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученных на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)». В ведомстве подчеркивают, что этот проект не несет угроз для банковской системы страны.

Как сообщатся на сайте министерства, законопроект разработан ведомством совместно с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины, а также согласован с 19 крупнейшими банками страны, на долю которых приходится 75% активов банковской системы.

Минфин напомнил, что проблема фактической недоступности кредитования в экономике из-за большого объема проблемных кредитов мешает возобновлению активного экономического роста Украины, а также существует чрезмерная долговая нагрузка на украинские семьи, получившие ипотечные кредиты еще до кризиса 2008 года.

«Мы считаем, что валютные кредиты нужно реструктуризировать только тем гражданам, которые получали их на приобретение собственного жилья, и которые, как следствие, из-за невозможности оплатить кредит могут остаться без единственного дома. Только это будет справедливым по отношению к остальным гражданам нашей страны, большинство из которых не брали кредитов, а жили по собственным средствам», — приводятся в сообщении слова министра финансов Наталии Яресько.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил пакет законопроектов для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий.  По оценкам Минфина, в рамках этих законов порядка 37 тыс. семей с кредитами на общую сумму более 20 млрд грн смогут провести реструктуризацию валютных ипотечных кредитов.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

REY.B.

комментирует материал 22.05.2016 #

Реструктуризация? - Ха-Ха-Ха! А кто банкирам "потери" компенсирует? Ведь банкиры не свои деньги кредитами выдавали, а заёмные! Причём в Европе! Так кого же кинут? Не уж-то "своих"? Ни за что не поверю!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland