Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Япония попросила у США летающие радары нового поколения

Япония попросила у США летающие радары нового поколения

Правительство Японии рассматривает возможность приобретения самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-2D Advanced Hawkeye, сообщает портал defense-Aerospace. Запрос о возможности поставок четырех «летающих радаров» нового поколения был одобрен Госдепартаментом США. Сумма возможного контракта составляет 1,7 миллиарда долларов.

В комплект поставки должны входить четыре самолета E-2D с радарами APY-9 и соответствующим оборудованием, 10 двигателей T56-A-427A (8 установленных на самолетах и два запасных), запасные части, документация, учебное оборудование. В цену включена также стоимость подготовки экипажей и технического персонала.

Подрядчиком по контракту выступит компания Northrop Grumman, при этом непосредственная интеграция всех систем и поставка самолетов будет осуществляться через управление авиации ВМС США (Naval Air Systems Command — NAVAIR).

В настоящее время Япония располагает 17 «летающими радарами» — четырьмя тяжелыми Е-767, построенными на базе дальнемагистрального лайнера Boeing 767, и 13 E-2C Hawkeye. Последние в перспективе планируется заменить на машины типа E-2D.

Самолет E-2D представляет собой наиболее современную модификацию машины ДРЛОиУ на платформе Е-2. Машины этого типа используются в качестве летающих радаров корабельного базирования в авиации ВМС США и Франции. Кроме того, для своих ВВС «Хокаи» в разное время приобретала Япония, Израиль, Мексика, Сингапур, Тайвань и Египет.

Модификация E-2D отличается от предшественника радаром с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), и более совершенным оборудованием передачи данных, позволяющим, в сочетании с соответствующим оборудованием на борту кораблей, создавать сетецентрические системы боевого управления. Подобная система, обозначаемая как NIFC-CA (Военно-морская система интегрированного управления огнем и завоевания господства в воздухе; Naval Integrated Fire Control-Counter Air) впервые в полном объеме была создана при подготовке к выходу в море в 2015 году 12-й авианосной ударной группы во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт».

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com