Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума прописала для зарубежных соцсетей правила работы в России

Госдума прописала для зарубежных соцсетей правила работы в России

Госдума приняла в третьем чтении так называемый законо «приземлении» крупных иностранных IT-платформ, передает корреспондент «Росбалта».

Под действие нового закона подпадут Facebook, Youtube, Twitter, Google и другие, чья ежедневная аудитория в России превышает 500 тыс. человек за сутки. Среди других критериев — использование интернет-платформой в своем контенте русского языка или языков народов в составе РФ; распространение рекламы для российских потребителей; обработка сведений о российских пользователях, а также получение денег от российских физических и юридических лиц.

Положения закона также будут распространяться на провайдеров хостинга или иных лиц, обеспечивающих размещение информационных ресурсов в интернете, пользователи которых находятся на территории России, операторов рекламных систем и организаторов распространения информации интернете.

Для продолжения работы в России указанным интернате-платформам будет необходимо разместить на своем информационном ресурсе электронную форму для направления обращений российских граждан и организаций, требования к которой устанавливаются Роскомнадзором. Еще одно требование — зарегистрировать личный кабинет на официальном сайте Роскомнадзора и использовать его для взаимодействия с государственными органами РФ.

Они также убудет обязаны создать филиал или открыть представительство или учредить российское юрлицо и обеспечить функционирование на территории России филиала или представительства или российского юрлица.

В случае отказа исполнить эти требования, а также ранее предусмотренных законодательством РФ запретов и ограничений, в отношении иностранных платформ могут применяться меры понуждения. Среди них — запрет на распространение рекламы; ограничение переводов денежных средств и приема платежей российских физических и юридических лиц; запрет на поисковую выдачу; запрет на сбор и трансграничную передачу персональных данных; частичная или полная блокировка.

Указанные меры понуждения предполагается применять на основании решения Роскомнадзора.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

malis13

комментирует материал 17.06.2021 #

Гроб Оруэлла в земле переворачивается... законы точаться под - кто не любит главаря оллигархов, ФСБ-ЦПЭ путена, тот террорист!

no avatar#}
pedant71

отвечает malis13 на комментарий 17.06.2021 #

=Граждане России, близкие которых живут в США, просят президентов Путина и Байдена возобновить выдачу американских виз=

Больше 20 тысяч человек подписали петицию на платформе Change.org с требованием возобновить выдачу для россиян виз в США. Сначала из-за пандемии коронавируса, а затем из-за ухудшения отношений между странами родители не могут навестить своих детей и приехать на рождение внуков. Студенты не могут поехать учиться в американские университеты, куда они уже зачислены.

С конца апреля американское посольство в Москве прекратило выдачу неиммиграционных виз, кроме дипломатических и экстренных случаев. Тогда дипмиссия сообщила, что причина была в сокращении на 75 процентов персонала консульской службы по требованию Москвы. 23 апреля российские власти запретили нанимать на работу в дипмиссии США иностранных граждан.

no avatar#}
hmirbolotni

комментирует материал 17.06.2021 #

Так что берегитесь Нью Йорк Таймс, Вашингтон ПОст, и прочие нарушители российских законов!

Ждем, когда законодатели РФ предпишут Беломц Дому в США, как им вывешивать в инте свою информацию на гос. сайте, ведь там явно посещаемость россиян больше 500 000.

Сто пудов. что ГД не пересажают за это в сумасшедший дом, как и 'Путина'.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com