Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

«Это его право»: Песков оценил высказывания Кадырова в адрес члена СПЧ и журналиста

«Это его право»: Песков оценил высказывания Кадырова в адрес члена СПЧ и журналиста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Если есть прямые угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес члена СПЧ и журналиста, то надо разбираться. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя высказывания Кадырова о том, что «террористами» для него являются член СПЧ, руководитель «Комитета против пыток» (в 2015 году признан Минюстом НКО, выполняющим функции иностранного агента, после чего юрлицо самоликвидировалось. В 2016 году КПП также признали иноагентом, после чего правозащитники стали действовать под тем же названием, но без образования юрлица) Игорь Каляпин и журналистка «Новой газеты» Елена Милашина, у этих людей есть право защищать свою репутацию в суде, сообщает РИА «Новости».

«Да, действительно, он употребляет слово „пособников террористов“ в отношении этих людей — это его право, и право этих людей защищать свою честь и достоинство. Здесь все-таки мы должны основываться на том, что мы живем в правовом государстве», — указал официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, в Кремле «предпочли бы никак не комментировать и не вмешиваться» в предысторию и в «выяснение этих отношений». Он также добавил, что сказать можно только по правовой стороне дела. При этом в Кремле не знают, обращались ли конкретно члены семьи в правоохранительные органы, которые обеспечивают и защищают права и безопасность граждан.

Что касается журналистов и членов президентского Совета по правам человека, пресс-секретарь главы государства отметил, что «какие-либо заявления в их адрес в данном случае могут быть только выражением личного мнения автора этих заявлений». Он обратил внимание, что признать их террористами де-юре может исключительно суд.

«Таких признаний, насколько нам известно, не было и нет на настоящее время», — подчеркнул Песков.

Он также добавил, что жесткость суждений главы Кадырова объясняется «богатым и печальным опытом борьбы Чечни с террористами». Вместе с тем, подчеркнул Песков, глава ЧР выражает не позицию федерального центра, это его личное мнение или мнение как главы республики.

Напомним, ранее Кадыров назвал Каляпина и Милашину «пособниками террористов», «которые зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев, разрабатывая сценарии и нашептывая на ухо своим персонажам тексты и поведение». Он также призвал силовиком задержать их.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Valdemar_1962

комментирует материал 24.01.2022 #

Ну да.. Когда академик угрожает - это его право. А когда в ответ ему угрожают - противоправно до уровня родовой мести.. Дикость какая-то..

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 24.01.2022 #

В Пиндосии эти пгавозащитники уже бы парились на шконке, а тут только горшки с Кадыровым побили...



no avatar#}
MAX57

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 24.01.2022 #


no avatar#}
VOLF

отвечает MAX57 на комментарий 25.01.2022 #

Кирилл ШУЛИКА:
Дмитрий Песков снова заявил, что в дело Сайди Янгулбаева и его супруги Заремы Мусаевой "мы бы предпочли не вмешиваться". Ну то есть вот прямо так и сказал. Идите в полицию типа, отстаньте.

А объявление пособниками террористов Игоря Каляпина и Елены Милашиной он назвал личным мнение Кадырова, а он имеет на него право, поскольку мы живем в правовом государстве, а если вам не нравится, что он сказал, идите в суд.

Чечню он назвал особым регионом, который эффективно борется с терроризмом.

Вот почему так - он говорит, а мне стыдно?

А вот вообразите, если самого Пескова кто-то назовет пособником террористов. Тогда это сразу перестанет быть личным мнением.
_______
https://t.me/kshulika/41332

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 24.01.2022 #

Вы можете представить, что ревизией кандидатской диссертации "акадэмика" занялся какой-нибудь "Диссернет"?

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 25.01.2022 #

А я о чем.. У НИХ работает старое правило, что позволено Юпитеру, не дозволено быку..
Пока акадэмик держит Чечню в ежовых рукавицах - ему простят всё.

no avatar#}
Лева Кок

комментирует материал 24.01.2022 #

Песков в своем репертуаре - я не я и корова не моя.

no avatar
pedant71

отвечает Лева Кок на комментарий 24.01.2022 #

Если Навальный называет вором Пригожина, то Пригожин подаёт на Навального в суд и моментально выигрывает... Господин Песков это поддерживает, говоря, что никому не позволено огульно обвинять другого человека.

А если Кадыров кого-то называет "пособником террористов", то Песков считает, что это право Кадырова.

Двойные стандарты пресс-секретаря президента России?

no avatar#}
Oleg Sidorov

отвечает pedant71 на комментарий 24.01.2022 #

Какие стандарты?смешался что-ли.забудьте эту демократическую белиберду.эта кремлевская погань понимает только один с подать ,когда их вешают на фонарях.без суда.как в Венгрии в 1957.

no avatar
pedant71

комментирует материал 24.01.2022 #

Очень мерзок стал Песков... врёт, изворачивается... подстраивается всё время...

Чем-то напоминает Мехлиса из ближайшего окружения Сталина...

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 24.01.2022 #

Сегодня чеченцы живут материально и духовно в разы лучше, чем русские повсюду за пределами Садового кольца. Чеченцы на федеральные деньги отстроили занового разрушенный Грозный, вытеснили за пределы Чечни почти всех русских, ранее живших в Грозном, а сами распространили свои диаспоры практически на все российские регионы. На последних президентских выборах избиратели Чечни отдали за Путина 99,7% голосов при явке 99,6%. Взамен Кадыров получает от Путина не только субсидии, но и полную свободу на введение в Чечне шариата и на обложение населения Чечни своими собственными неофициальными налогами, а также на создание своей собственной внутренней армии и полиции. Кремлевский нацлидер проявляет щедроты к правителю практически независимой и коррумпированной Чечни за его лояльность Путину, а Путин делает вид, будто Чечня является частью Российской Федерации.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 25.01.2022 #

"вытеснили за пределы Чечни почти всех русских, ранее живших в Грозном, ".
А вот тут с тобой поспорю. Сейчас они наоборот, возвращают в Грозный русских и даже дают новые благоустроенные квартиры взамен утраченных, должен же кто-то за них работать, пока чечены веселятся..:)) У меня уже пара знакомых русских беженцев из Азова вернулась в Грозный..

no avatar#}
Oleg Sidorov

комментирует материал 24.01.2022 #

Вообщем ,постоянный лгун Письков густо глотнул у Кадырова,и сказал ,что это его право.

no avatar
Олкос3

комментирует материал 24.01.2022 #

Кого бы назвать пособником, чтобы потом не сидеть и не извиняться?

no avatar#}
Алекс Македонский

комментирует материал 24.01.2022 #

Чаво тут не понятного?

Путин смертельно бздит Кадырова. Это туповатое отзомбированное стадо думает, что великий стратег и полководец Путин победил страшных международных террористов и спас Россию от распада.

На самом деле, Путин вчистую продул войну и присоединил Россию к Чечне. В России самый главный не Путин , а Кадыров. Он держит Х@ло за старческие яйки и тот даже пикнуть боится. Ну а чтобы старик и тупое стадо не сильно расстраивалось Путину позволено надувать рыло и собачится с НАТО. Но и там старика уже послали раз пятнадцать за последние три недели. Ничего. Утирается.

Русские! Вас опустили так, что ниже некуда. Но вы терпилами были, терпилами остаетесь. Обычный безграмотный и безмозглый горец демонстративно вытирает ноги о об вас и об вашего фюрерка, и об то, что вы с какого-то бодуна, называете страной.

Госпадяяяя. До чего же ущербные.

no avatar#}
Anton-Lucas

комментирует материал 24.01.2022 #

Бздит Песков сотоварищи и правильно делает. Кадыров - это ему не Навальный ...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com