Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители крымского Фороса устроили сход против застройки особо охраняемого парка

Жители крымского Фороса устроили сход против застройки особо охраняемого парка

Жители поселка Форос в Крыму устроили массовую акцию против застройки парка — особо охраняемой природной территории регионального значения.

Крымчане в четверг с плакатами вышли на протест против начавшейся вырубки реликтовых деревьев. Ранее они начали сбор подписей под обращением к властям с просьбой остановить застройку Форосского парка.

Как рассказала «РГ» местная жительница Елена Терновская, раньше в парке было запрещено строительство новых зданий, но позднее Минприроды Крыма изменило положение о парке и разрешило застройку и вырубку деревьев, увеличило этажность зданий. Минувшей осенью в парке начались строительные работы. При этом, по словам Елены, местных жителей уверяли, что ведется реконструкция старых зданий, но позднее оказалось, что там собираются построить детский лагерь.

Чиновники утверждают, что стройка ведется на участке, предназначенном для санаторной деятельности. В Минприроды Крыма подтвердили выдачу разрешения ГУП «Татинвестгражданпроект» на строительство трех объектов капитального строительства на территории парка.—

Замминистра экологии и природных ресурсов РК Алла Архангельская заявила, что при Украине собственником парка был Игорь Коломойский, а в 2015-м санаторий был продан с аукциона за более чем 1,4 млрд рублей Федерации профсоюзов Республики Татарстан. Планы у строителей масштабные — планируется возвести 3-этажный жилой корпус, 4-этажный спортивный центр, 4-этажное здание столовой и администрации с подземным этажом, а два существующих здания будут реконструированы в 9-этажный жилой корпус и 3-этажный бассейн с подземным этажом. Также под землей разместят резервуары для чистой воды и станцию обеззараживания.

Сейчас застроено около 12% территории парка, а положение о парке, утвержденное Минприроды РК, позволяет застроить до 20%. Будет вырублено 37 деревьев, а 29 пальм должны пересадить.

Жители Фороса потребовали встречи с главой региона. Сергей Аксенов выслушал граждан и пообещал, что все вопросы, возникшие вокруг Форосского парка, «будут решены в пользу людей». Однако, похоже, что от стройки не откажутся — этот вопрос глава региона оставил без комментария. Аксенов лишь пообещал, что проход в парк останется открытым, и там высадят редкие породы деревьев.

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: крым
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Дмитрий Аленичев

комментирует материал 25.02.2021 #

Но он же не сказал, в пользу каких людей)))
А так-то, конечно, камни с неба - они такие

no avatar
MAX57

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 25.02.2021 #

Типа детский лагерь построят. Ну ну. ))))))))

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

отвечает MAX57 на комментарий 25.02.2021 #

— Товарищи! — продолжал Остап.- Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 25.02.2021 #

Вот и вопрос: лучше ли российский режим майданного?)))

no avatar#}
MAX57

комментирует материал 25.02.2021 #

Մιtαuskαs 🇱🇹🇺🇦
🤔
Россия изменяет демографию оккупированного Крыма и переселила на полуостров 500 тысяч своих граждан, уменьшая долю этнических украинцев и крымских татар. С начала же оккупации уже изменилось 25% состава местного населения.
И это одна из основных угроз.
https://news.obozrevatel.com/politics/ukraina-sozvala..

no avatar#}
Alesisuser

комментирует материал 25.02.2021 #

Русский Мир! Грабь, пока не отобрали.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Alesisuser на комментарий 25.02.2021 #

Так татары для себя что-то строят...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com