Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне окончательно променяли чай на кофе

Россияне окончательно променяли чай на кофе

В прошлом году потребление кофе в России в натуральном выражении впервые превысило потребления чая. К такому выводу пришли в ассоциации «Росчайкофе», сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на данные главы организации Рамаза Чантурии.

По его словам, в предыдущие годы напитки шли бок о бок, примерно по 160 тысяч тонн, но в 2019 году россияне окончательно променяли чай на все возможные виды кофейных напитков, потребление которых достигло 180 тысяч тонн.

На чистый чай всех сортов (травяные смеси не учитываются) пришлось только 140 тысяч тонн. Таким образом, общее количество потребления чая и кофе не изменилось.

Данные Федеральной таможенной службы (ФТС) в целом подтверждают слова Чантурии. В 2019 году Россия завезла 413,3 тысячи тонн кофе основных видов (без учета растворимого) и только 314,2 тысячи тонн чая. По словам главы «Росчайкофе», расхождение в данных объясняется тем, что таможня учитывает поставки сырья, а не готовой продукции.

Исследовательская компания GfK на основе данных о покупках более 20 тысяч российских домохозяйств утверждает, что кофе в магазинах приобретают больше, чем чая, уже в течение двух лет. Исходя из этой статистики, в 2019-м для домашнего потребления куплены 110,8 тысячи тонн кофе и 90,6 тысячи тонн чая. В пресс-службах торговых сетей «Ашан» и «Магнит» указали, что в денежном выражении превосходство в покупках кофе над чаем еще существеннее.

Ранее сообщалось, что ситуация с коронавирусом ударила по мировому рынку кофе. Резкий рост спроса на продукт наложился на нехватку рабочих на плантациях. В Колумбии, Бразилии и Перу, на которых приходится почти две трети мирового производства бобов арабики, они самовольно оставляют плантации, поскольку из-за условий труда на них велик риск заразиться.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Деревня во тьме

комментирует материал 14.05.2020 #

А какие чай и кофе имеются в виду? Уж не те ли которые на полках супермаркетов валяются.

no avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 14.05.2020 #

главное - пиво с водкой не мешать ;)))

no avatar
joker

комментирует материал 14.05.2020 #

В пятёрочках-магнитах-лентах хороший чай типа производства Англии совсем пропал или стоить стал немеряно. В доступе и по ценнику сено-солома крашенная ,а не чай....Покупаю теперь оптом в интернет-магазинах))

user avatar
pedant71

комментирует материал 14.05.2020 #

В одной руке айфон, в другой стаканчик кофЭ, на спине рюкзак и под жёппой самокат... таков облик современного рассейского патриота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland