Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия отказывается от современных истребителей

Россия отказывается от современных истребителей

Российские военные сократили свою первоначальную заявку на строительство истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) до 12 машин, хотя вначале планировали получить 52. Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что это вызвано экономическими соображениями.

Вместе с тем, Борисов отметил, что министерство обороны сохраняет за собой право изменить количество закупаемых самолетов пятого поколения, а поэтому первоначальные планы могут быть скорректированы.

«Лучше нам иметь задел в виде ПАК ФА и возможность потом продвинуться вперед, до конца выжав все возможности из истребителей поколения 4+», — заявил Борисов. Иными словами, Россия намерена по максимуму использовать потенциал самолета Су-35, которому эксперты дают высокую оценку. Соединенные Штаты на сегодня это единственная страна в мире, чьи ВВС оснащены действующими истребителями пятого поколения F-22.

Производство серии Т-50 в 2014 году пойдет в соответствии с утвержденным графиком, несмотря на сокращение заказов. Во время поездки на завод в Комсомольск-на-Амуре, где делают эти самолеты, Борисов заявил: «У нас по плану в следующем году должна быть первая поставка серийных истребителей пятого поколения».

Т-50, обладая характеристиками малозаметности, будет невидим для радаров. У него есть несколько преимуществ над F-22. Т-50 значительно быстрее, чем F-22, и он намного превосходит его по дальности полета — 5500 километров против 3400 у F-22. Системы радиолокационного обнаружения позволяют Т-50 засекать приближающиеся цели на дальности до 400 километров, в то время как у F-22 она составляет 210 километров. Однако ВВС США будут иметь численное превосходство по истребителям пятого поколения, поскольку F-22 у них 187 единиц.

Самолетом Т-50 интересуется Индия, что может способствовать увеличению продаж. Но она хочет наладить производство Т-50 у себя, как она сделала это с другим российским истребителем Су-30 МКИ, который более десяти лет находится в серийном производстве на предприятии Hindustan Aeronautics Ltd в Насике.

Индия недовольна проволочками в переговорах с французской компанией Dassault, которая намеревается поставлять ей истребители Rafale.

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

petrov54

комментирует материал 27.03.2015 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

no avatar#}
sevas25111970

комментирует материал 27.03.2015 #

пущай пиндосы и прочая нехристь из НАТО, так и дальше думает!

no avatar#}
Биндюжник

комментирует материал 27.03.2015 #

Короче , нет и никогда не будет у эрефии истребителей 5-го поколения . Скоро вообще на кукурузники пересядите . и вообще статейка дебильная - проводится сравнение давно используемых в США F-22 с тем , чего нет и в помине - мифическим Т-50 .

no avatar#}
Airdefence_news

отвечает Биндюжник на комментарий 27.03.2015 #

Ну прям задавил "аргументами")) "статейка дебильная", "нет и никогда не будет у эрефии истребителей 5-го поколения", "Скоро вообще на кукурузники пересядите". Мы прям в диком разочаровании) гы)

no avatar#}
Биндюжник

отвечает Airdefence_news на комментарий 27.03.2015 #

Разачарование у вас будет скоро - когда убедитесь , что против авиации НАТО ваши "соколы" просто ощипанные протухшие циплята .

no avatar#}
Airdefence_news

отвечает Биндюжник на комментарий 27.03.2015 #

Сомневаюсь, что кто-то после этого будет радоваться)

no avatar#}
strs08

комментирует материал 27.03.2015 #

Сначала надо проверить его в любых ситуациях. Правильно решили.

no avatar#}
avilonov

комментирует материал 27.03.2015 #

И че вы тут срач устроили?! Самолет еще не принят на вооружение ВВС страны, заказана первая(тестовая) партия для обкатки самолета в войсках! И че дальше?! Так к сведенью делают во всем мире! А может представители "великой" украины опубликуют тут списки авиации и бронетехники купленной их министерством обороны для их(украинской) армии?! А пардон! Я забыл! У украины уже и армии нет! Толпа баранов с автоматами! Ну тогда понятно почему в армии украины так тухло с новинками! На фига им новье, им и автомат страшно дать!

no avatar#}
купол

отвечает avilonov на комментарий 28.03.2015 #

А может Зимбабве? Не напомните когда "Раптор" на службу США заступил!??))

no avatar#}
avilonov

отвечает купол на комментарий 28.03.2015 #

"Раптор" первый раз полетел в 1990 году, в эксплуатации с 2005 года! Но надо помнить что "Раптор" в полной комплектации на вооружение принят в единичном количестве(дорог слишком)! На счет Т-50 посмотрим, его история только началась!

no avatar#}
купол

отвечает avilonov на комментарий 28.03.2015 #

А Вы понимаете что чем дешевле техника, тем она хуже!! Не помните что "гарант" про Т-50 сказанул!!??

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 27.03.2015 #

Я фигею с комментирующих здесь русофобов. Сначала орут, что Россия милитарист и весь бюджет потрачен на вооружения. Как приходят новости о сокращении оборонного заказа, опять недовольны. Так чего хотят? Чтобы Россия просто сдохла? Так не дождутся...

no avatar#}
vparakhin

комментирует материал 27.03.2015 #

Все что делает вовка путен - конгениально!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com