Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разорившиеся олигархи дарят ненужные Bentley

Разорившиеся олигархи дарят ненужные Bentley

Шопинг сейчас стал таким волнующим времяпрепровождением! Надо лишь владеть техникой аутотренинга. Стоит только научиться говорить самому себе: \"Ах, какие прекрасные предложения! Завтра возьму с собой карточку и куплю все!\". Только \"завтра\" не наступает, а немыслимые дисконты лишь будоражат воображение. А на наиболее пострадавших рынках начали появляться совсем уж фантастические предложения.

Скидки скидками, но чтобы Bentley Continental GTC отдавали даром, такого мировой автопром еще не видел. Производители авто до такого, конечно, не дойдут даже в самой критической ситуации, но сейчас роскошный кабриолет действительно можно получить абсолютно бесплатно. Однако для этого надо быть все-таки очень состоятельным человеком. Объяснить такой парадокс может ситуация на мировом рынке недвижимости. Даже для того, чтобы продать «однушку» в Бирюлево, сейчас надо быть очень везучим человеком. А что уж говорить про огромный особняк в Сан Диего, США! Владельцу дома площадью 406 квадратных метров срочно потребовались деньги. История сколь обычная в наше время, столь и печальная. Шансов продать особняк очень немного, пусть даже он полностью меблированный, а из окон открывается вид на океан. Вот и приходится придумывать «гениальные» маркетинговые ходы. Владелец дома не сообщает, сколько эта недвижимость стоила в прошлом году, но надеется получить за свое жилище 1 миллион 799 тысяч 900 долларов - как в «магазине на диване» и ни центом меньше. Тому выдающемуся человеку, который имеет сейчас свободные почти 2 миллиона, хозяин прибрежного особняка подарит свой новенький кабрио Bentley Continental GTC. Цена на GTC в США сейчас колеблется от 170 до 190 тысяч долларов. Экономия налицо!

Continental GT - подешевле. Видимо, именно этим критерием руководствовались на британской верфи Pearl, когда решили стимулировать обрушившийся спрос с помощью роскошных бонусов. Теперь каждый, кто закажет строительство моторной яхты Pearl 60, получит в подарок «Континенталь». Англичане самонадеянно ограничивают действие уникального предложения до 30 сентября. Но чутье подсказывает, что бонусную программу продлят не на один месяц. Если, конечно, руководство верфи еще раньше не убедится в неэффективности таких ярких, но в теперешних условиях бессмысленных акций.

История британского девелопера Дункана Джонса вполне ясно показывает: если у людей нет денег, даже самые фантастические бонусы не заставят их совершить покупку, а лишь растравят и без того страдающий аппетит. В свои 28 Джонс нажил немало и, в отличие от многих коллег из сферы недвижимости, пока еще не пошел по миру, а распродает ненужное имущество. Вернее, пытается продать.

На пике своей карьеры молодой бизнесмен приобрел себе все, что соответствует имиджу успешного человека, в том числе особняк в престижном районе и суперкар. Только новое время назначает свои критерии успешности. Вот и решил Джонс выставить на продажу свои имиджевые игрушки. Покупателя на свой особняк с шестью спальнями он захотел привлечь с помощью уже известного нам маркетингового хода. Раньше этот дом в Бристоле стоил около миллиона фунтов стерлингов. Джонс снизил ценник до трехсот, да еще пообещал подарить покупателю свой почти новый Ferrari F430. Красного цвета, разумеется!

А пока Джонс ищет покупателя, пустующий особняк «сжирает» по несколько тысяч фунтов еженедельно. Но находчивый продавец не отчаивается и готовит новое предложение.

Сколь бы ни были тщетными попытки привлечь покупателей недвижимости и яхт с помощью автомобильных бонусов, тренд очевиден: в качестве «довесков» неизменно выступают суперкары. Интересно будет посмотреть на следующую дисконтную пару. Пентхаус на Остоженке Bugatti Veyron?

Источник: style.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

babaysan

комментирует материал 31.07.2009 #

Российские спекулянты-девелоперы не предлагают к московским двушкам русские "суперкары"? То есть не получишь "по специальной цене" квартиру пока не купишь ВАЗик...

no avatar#}
shirk-ns

комментирует материал 03.08.2009 #

Покупая ВАЗ - Вы получаете уникальную возможность, получить БЕСПЛАТНО, бесценный опыт ремонта отечественных автомобилей :))). СПЕШИТЕ - КОЛИЧЕСТВО ОГРАНИЧЕННО! :)))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com