Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Песков посоветовал соцсетям не помогать продвигать незаконные акции

Песков посоветовал соцсетям не помогать продвигать незаконные акции

Российские власти рассчитывают на то, что интернет-платформы и соцсети не будут становиться площадками для призывов к участию в несанкционированных акциях, нарушения с их стороны могут преследоваться по закону, заявил на брифинге пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В целом как государство, конечно, мы бы хотели, чтобы они не становились площадкой для анонсирования подобных незаконных акций и не предоставляли свои площадки для промотирования таких акций", - сказал он, комментируя новость о вынесении предостережений в адрес нескольких интернет-ресурсов.

Он отметил, что активно в данном случае работал Роскомнадзор и призывал различные соцсети не становиться площадкой для подобных призывов, а также работает прокуратура.

На вопрос, правда ли, что были предостережены такие крупные соцсети, как Facebook, Tik-Tok, Twitter, а также Mail.ru.group, Google, он ответил: "Они и становятся основными площадками, поэтому они и предупреждаются. Это вполне естественно, вполне нормально".

По словам Пескова, целесообразность принятия тех или иных мер к этим ресурсам будет определяться соответствующими надзорными органами.

"Естественно, все "за" и "против" будут взвешены, и в случае необходимости будут применяться меры, которые предусмотрены законом... Какие-то чрезмерные нарушения действующих законов, конечно, требуют адекватной реакции, в случае если они будут иметь место", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какая ответственность должна последовать для этих ресурсов.

Ранее прокуроры предостерегали интернет-площадки о недопустимости распространения призывов к участию в акциях 23 января. На этой неделе прокуратура Москвы вынесла предостережения шести гражданам и пяти интернет-компаниям в связи с акцией 31 января на Лубянской и Старой площадях. Источник "Интерфакса" уточнил, что предостережения, как и на прошлой неделе, получили Facebook, Google, Mail.ru Group, Twitter и TikTok.

Комментируя акции 23 января, Песков ранее отмечал недопустимость проведения несогласованных митингов и шествий. Он также выражал обеспокоенность в связи с нарушениями, допущенными на этих акциях. Комментировать причины выхода людей на улицы он отказался, отметив, что это работа социологов.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

malis13

комментирует материал 28.01.2021 #

Комментарий удален

user avatar
Ватан Ватаныч

комментирует материал 28.01.2021 #

user avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 28.01.2021 #

Выход людей на улицы в поддержку политзаключенных это оказывается акция или английское слово action т.е.действие,поступок.
Что желает глобалистическая власть? Чтобы население были покорными и толерантными тихо и мирно подыхали от гмо и голода не заводили семьи,смотрели зомбоящик и говорили кто если не пожизненный.

no avatar#}
Урфин

комментирует материал 28.01.2021 #

Вот в чем принципиальная разница между путинской Россией и США. В США соцсети забанили завравшегося главу государства. А в путинской России завравшееся государство банит соцсети.

user avatar
Yankee Go Home

отвечает Урфин на комментарий 28.01.2021 #

Нет. В США забанили президента и его сторонников. Которые не узурпировали власть, не были кровавыми диктаторами и представляли интересы половины США.
А у нас "забанили" блогера с двумя судимостями и его приспешников, коорые представляют интересы менее 1% страны.

user avatar
Урфин

отвечает Yankee Go Home на комментарий 28.01.2021 #

Нет. В США забанили главу государства, который пытался совершить государственный переворот и остаться у власти после того , как проиграл на честных, прозрачных и демократических выборах. В штурме Капитолия участвовали несколько сотен человек. Назвать их половиной страны может либо дурак, либо брехливый дурак.

В России физически устраняют политиков и журналистов, бросают в тюрьмы мирных протестующих и банят в соцесетях тех, кто напротив выступают против узурпации власти тираном никогда не побеждавшим на честных, прозрачных, конкурентных демократических выборах и совершившим государственный переворот изнасиловав Конституцию страны.

user avatar
Yankee Go Home

отвечает Урфин на комментарий 28.01.2021 #

А забанили как раз не тех, кто принимал участие в штурме. Вы либо пишите, что что так вам посказывает ваше воспалённое сознание... Но не приписывайте мне свои яркие мысли. Половина США - это те, кто за него голосовал.
И штурм этот - один-в-один поджог рейхстага. Кто пришёл к власти после "поджога рейхстага"?
А кто пришёл к власти после "штурма" Белого дома?

user avatar
Урфин

отвечает Yankee Go Home на комментарий 28.01.2021 #

Да не нет, немилейший. Воспаленное воображение это у вас. Где я писал, что забанили участников штурма?

Попридержите свои болезненные фантазии. Выглядите не только идиотом ( что естественно для существ вашей идеологии) но еще и больным идиотом.

За Трампа не голосовала половина населения. Это пропагандистская брехня.
Тем более, что большинство из голосовавших за Трампа не подержали его попытку мятежа после проигранных выборов.

Так что не надо смешивать голосование за Трампа и участие в его мятеже и поддержку мятежа.

user avatar
Yankee Go Home

отвечает Урфин на комментарий 28.01.2021 #

"В штурме Капитолия участвовали несколько сотен человек. Назвать их половиной страны может либо дурак, либо брехливый дурак."
Где я писал о штурме капитолия?
"Нет. В США забанили президента и его сторонников. Которые не узурпировали власть, не были кровавыми диктаторами и представляли интересы половины США."
Вы теперь только последовательность не перепутайте.

user avatar
Урфин

отвечает Yankee Go Home на комментарий 28.01.2021 #

У вас очень плохо получается и брехать и изображать умника.

В тех моих цитатах, который вы привели ничего про то , что участников штурма забанили.

Про штурм Капитолия писал я. И как, видите, я вам никаких не сказанных вами слов не приписал. В отличие от вас.
Я мог бы рекомендовать вам быть менее брехливым и более внимательным к тому что пишут те, кто адекватней вас оценивают реальность.

Но люди вашего склада не никогда не следуют умным советам. Поскольку они настолько же глупы, на сколько самоуверенны ))))

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Урфин на комментарий 28.01.2021 #

"проиграл на честных, прозрачных и демократических выборах.".
Урфин, по сравнению с тобой Буратино - просто гений-интеллектуал.. Хорошенькие честные, открытые при голосовании по почте, мертвецами да ещё и при двухступенчатой архаичной системе..

no avatar#}
Урфин

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 28.01.2021 #

Вы насмотрелись и наслушались путинской пропаганды. С вашими мозгами проделали не сложную но очень эффективную операцию. В результате они лишились способности критически мыслить. Зато получили феноменальную способность повторять все, что услышали в телевизоре.

С вами скучно. Тут таких, как грязи. Все говорят одними словами. И не своими.

Кстати, Буратино победил Карабаса Барабаса и оставил ни с чем лису Алису и кота Базилио.

Вы, коты и лисы, вместе с вашими карабасами , всегда проигрываете. Сказки нужно было в детстве читать. Вы не читали. Потому такой неудачный экземпляр из вас получился

user avatar
Валерий Мельников

отвечает Yankee Go Home на комментарий 28.01.2021 #

Трамп и его сторонники были забанены не до..., а после..., обрати на этот факт внимание.
После уже погибших и пострадавших людей, откликнувшихся на его призыв идти к Капитолию...
Со стороны этих сетей это не акт цензуры..., это уже акт по прекращению действий высшего должностного лица в государстве по стимулированию дальнейших возможных преступлений...
Это примерно тоже самое, как схватить за руку убийцу с ножом, который занес его над очередной своей жертвой...
Здесь цензура - это спасительная рука...
Она необходима...

Почему до сих пор думают, что судимости Навального - законные?
Совсем очевидно, что оба дела - политически-мотивированные.
23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона
16 ноября 2016 года Президиум Верховного суда России отправил дело «Кировлеса» на пересмотр, отменив приговор оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, дав Навальному возможность баллотироваться в президенты
8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно
То есть, выходит Верховный суд РФ просто отказался выполнять решение ЕСПЧ, и направил дело на пересмотр в суд, который ранее несправедливо осудил Навального и Офицерова?
Но ведь согласно статье 15 пункт 4 Конституции РФ Верховный суд РФ не имеет такого права.

Ив Роше:
Достаточно самому себе ответить на вопрос - если Алексей Навальный и его брат Олег в равной степени преступники, то почему Алексея приговорили к 3,5 годам условно, а его брата Олега к 3,5 годам уголовно?
За что тогда наказали?

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Урфин на комментарий 28.01.2021 #

Да,важны цели контроля интернета. США контролирует свое и не свое население от терроризма. А РФ контролирует свое население от свободы. Это совершенно разные цели.

user avatar
Viktor Rozenberg

комментирует материал 28.01.2021 #

Чего проще , дать возможность людям выйти и выразить свое мнение , без запретов и мордобоя Ведь выступают они за те ценности , которые дороги каждому нормальному человеку -достойная жизнь, , свобода слова и собраний , честные и открытые выборы ,контроль за властью, власть без коррупции.. открытые и дружеские отношения с соседями и миром ...

no avatar
Валерий Мельников

комментирует материал 28.01.2021 #

31 статья Конституции всё согласовала.
Так согласуйте и будут согласованными.
Или у кремлевских попаболь на митинги?

no avatar
pontmizantrop

комментирует материал 28.01.2021 #

А есть законные ? Кроме тех,где визжат :"Есть путин - есть Россия !"

no avatar#}
--- ЯR ---

комментирует материал 28.01.2021 #

Димас , малолеток не надо подставлять под госмашину суда , пусть танцуют лучше где то ,они нормальные ,поумнеют и повзровлетут ,

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 28.01.2021 #

Давать советы удел недалёких . В бреду у человека рождается мысль, пара телодвижений и завтра "принтер" распечатывает бред в форму закона. Закон уже не закон, а хотелка узурпатора. Система принятия законов это инструмент порабощения граждан и уничтожение свобод людей. Поэтому в качестве последней меры против узурпации, обнищания и насилия граждане выбирают протест и восстание.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 28.01.2021 #

Навке советуй, сучонок. Тебе по твоему месту не положено советовать, а лишь озвучивать то, что скажет тебе хозяин. Иначе схватят за ошейник и отбросят от миски или задушат этим же поводком..

no avatar#}
dorvik

комментирует материал 28.01.2021 #

Пусть своей Навке советует..советчик блин..

no avatar#}
korsar

комментирует материал 28.01.2021 #

пусть своей жене советы дает как ноги раздвигать....

no avatar#}
aliir

комментирует материал 30.01.2021 #

Песков посоветовал бы Путину и его гестаповцам соблюдать законы РФ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com