Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отклонен законопроект о выборах мэров в Свердловской области

Отклонен законопроект о выборах мэров в Свердловской области

Комитет Заксобрания Свердловской области по региональной политике и местному самоуправлению отклонил законопроект народной инициативы о возвращении прямых выборов мэров городов, сообщил спикер парламента Михаил Ершов.

"Закон сырой. Безусловно, требуется доработка, внесение поправок, так как в проекте закона указан способ избрания глав местного самоуправления, но не указано место главы в системе местного самоуправления", - сказал он.

По его словам, в Заксобрание поступило четыре отрицательных заключения на этот законопроект - от государственно-правового управления, юридическо-экспертного совета при Уральском институте регионального законодательства, прокуратуры Свердловской области и федерального Минюста.

Областное заксобрание ранее в 2020 году после нескольких неудачных попыток зарегистрировало инициативную группу по продвижению законопроекта о возвращении прямых выборов мэров. До этого группе отказывали в регистрации из-за ошибок в оформлении документов.

Летом инициативная группа начала сбор подписей граждан в поддержку законопроекта и собрала больше 13 000, на 3000 больше, чем необходимо. Заксобрание проверило собранные подписи, выяснило, что процент брака в них не превышает допустимый и приняло законопроект на рассмотрение.

В декабре 2019 года областное Заксобрание отклонило аналогичный законопроект депутата Вячеслава Вегнера.

В начале 2020 года губернатор Евгений Куйвашев заявил, что возвращать прямые выборы мэра Екатеринбурга пока нет необходимости, потому что пока все идет нормально.

Весной 2018 года Куйвашев внес в региональный парламент законопроект об отмене выборов мэров Екатеринбурга, который депутаты приняли. Затем они приняли аналогичный закон об отмене выборов в Нижнем Тагиле, после чего в Свердловской области не осталось муниципалитетов, главы которых избираются напрямую.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ПутинВВ

комментирует материал 03.12.2020 #

Тю! зачем нужен выбранный, не подконтрольный мэр? Попытаешься снять, так могут и заступиться за него... а это уже не по понятиям...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com