Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта

Объемы производства ЭпиВакКороны и КовиВака пока недостаточны для экспорта

Объемы производства вакцин от COVID-19 "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" центра имени Чумакова пока не позволяют говорить об их массовом экспорте. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Проявляется, действительно, большой интерес к российской вакцине со стороны иностранных государств, в частности, к "ЭпиВакКорона" и вакцине центра им.Чумакова "КовиВак". Но у нас главная задача сегодня – это обеспечить удовлетворение потребности внутри нашей страны. Пока касаемо и "ЭпиВакКороны" и "КовиВак" – объемы производства сегодня не обеспечивают полностью запрос по выполнению поставок на зарубежные рынки", - сказал Мантуров журналистам в четверг.

По его словам, возможно, к концу года ситуация изменится.

"Возможно, это (экспорт) произойдет к концу года, когда индустриальные партнеры, в частности, компания Нанолек, обеспечит наращивание производства "КовиВака", и тогда можно будет выполнить те запросы, которые будут у наших зарубежных коллег",- сказал Мантуров.

Пока, по его словам, в необходимом для экспорта масштабе серийное производство налажено по вакцине "Спутник V", в том числе готовится производство по полному циклу в нескольких странах за рубежом и пилотные партии находятся в институте имени Гамалеи Минздрава России на контроле качества.

В РФ зарегистрированы четыре отечественные вакцины от COVID-19: векторные "Спутник V" и "Спутник Лайт" центра им. Гамалеи Минздрава России, пептидная "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и цельновирионная "КовиВак" центра им. Чумакова РАН.

4 июня компания "Герофарм" подписала соглашение с Венесуэлой о поставках вакцины от COVID-19 "ЭпиВакКорона", а также меморандум о намерениях в области поставки и производства этого препарата с бразильской фармацевтической компанией. Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, объем поставок в Венесуэлу может составить 5 млн комплектов (10 млн доз) до конца года. Начать отгрузки планируется уже в сентябре.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Valdemar_1962

комментирует материал 11.06.2021 #

Просто эти две вакцины ещё не признаны никем. Боле того, тот же Эпивак ещё не прошел испытания в РФ и есть сомнения в его эффективности.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com