Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мятежного Сергия отлучили от Церкви

Мятежного Сергия отлучили от Церкви

Не отец Сергий, а просто Николай. Церковный суд отлучил скандального священника от церкви.

Решение еще должен утвердить митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Пока владыка не поставил свою подпись, у Сергия (а теперь просто Николая Романова) есть возможность раскаяться.

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии отлучил от церкви бывшего схиигумена Сергия. Теперь он не имеет права причащаться, также его нельзя будет отпеть в церкви в случае смерти. Поскольку отлучение автоматически лишает монашества, бывший сященнослужитель также потерял право носить данное ему при постриге имя Сергий — теперь он просто Николай Романов.

Своими действиями и словами он усугубил свое печальное, бедственное положение как церковный человек. Поэтому сегодня было принято решение направить на утверждение правящему архиерею представление об его отлучении от церкви, — приводит слова председателя церковного суда протоиерея Николая (Малеты) агентство JustMedia.ru.

Поводом для отлучения стало то, что Романов продолжал проводить службы, несмотря на лишение его священнического сана, а также скандальные проповеди и оскорбления в адрес патриарха.

В епархии сказали, что предавать Романова анафеме не будут, так же, как прилагать дополнительные усилия по возвращению в РПЦ Среднеуральского женского монастыря, настоятелем которого был Сергий. Однако протоиерей добавил, что сторонники экс-схиигумена могут быть также отлучены от церкви. Ранее восьмерых священников, которые остались с Романовым, извергли из сана, как и его самого.

Напомним, противостояние РПЦ и Среднеуральского женского монастыря длится уже несколько месяцев. Как писал DK.RU, 3 июля 2020 г. церковный суд признал схиигумена Сергия (Романова) виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из сана.

Бывший настоятель должен был покинуть монастырь и передать его под управление епархии. Однако этого до сих пор не произошло. 

Как рассказывал DK.RU, духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий навлек на себя гнев епархии за то, что неоднократно записывал проповеди, в которых критиковал российских чиновников и призывал прихожан идти в храмы несмотря на эпидемию коронавируса. В итоге ему запретили проповедовать, носить наперсный крест и совершать таинства. Сергий укрылся в Среднеуральском женском монастыре, что повлекло очередной ряд скандалов.

Опальный схиигумен, несмотря на запрет публичных выступлений, продолжал записывать видеоролики, в которых говорил в том числе о правительстве страны, о первых лицах епархии, а также «мифе о коронавирусе».

Источник: ekb.dk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

malis13

комментирует материал 11.09.2020 #

=Мятежного Сергия отлучили от Церкви=

В лукашенковской Белоруси какие то люди наёмники, без опознавательных знаков похищают оппозиционеров, в путенской России травят... В храмах гундяевские попы отлучают от церкви неверных...

Да, чтоже вы за люди такие, насильственные узорпаторы психи!!!

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает malis13 на комментарий 11.09.2020 #

А что, на РОССИИ есть церковь? Разве секта ЗАО РПЦ имеет ТОМОС?

no avatar#}
Григорий Мельников

комментирует материал 11.09.2020 #

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт...

Приходили иностранцы - находили дураков
И заставили поверить их в своих богов,
Русский брат, а где родной твой Бог?
Он неуж-то занемог? Или ты его убил?
Плюнул, предал и забыл???...

Григорий Мельников
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-675.jpg
Нажмите ссылку http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=609044.msg9226982#msg9226982 и читайте далее - ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ БУДЕТ В 21 ВЕКЕ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ - ФАШИЗМ И РЕЛИГИИ, А ДУХОВНЫЕ ИЗВРАЩЕНЕЦЫ ПРОПАГАНДИРУЮТ...
---

no avatar
mahno+

комментирует материал 11.09.2020 #

церковь не имеющая лицензии отлучает убийцу, пипец какой то

no avatar#}
Григорий Мельников

отвечает mahno+ на комментарий 11.09.2020 #

Не насилуя вам уши -
Лживый бог залез вам в душу,
И сидит теперь на ней -
Извращенец Моисей.
. фото https://content.foto.my.mail.ru/mail/melnikg10/_mypagephoto/h-689.jpg
Нажмите ссылку http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=601025.msg8565567#msg8565567 и читайте далее - Выше бога и сильней - Изворотливый еврей...
---

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com